СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2011 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

01.06.2011

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

У ПОСОЛЬСТВА СЕРБИИ В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ ПРОТЕСТА ПРОТИВ АРЕСТА И ВЫДАЧИ МЛАДИЧА

1 июня марта 2011 года у посольства Сербии в Москве прошла акция протеста против ареста и выдачи Гаагскому судилищу сербского народного героя генерала Ратко Младича. Пикет организовали Движение "Косовский фронт" и "Правая Лига" при участии Союза Православных Хоругвеносцев. На митинг пришли представители сербской общины, журналисты, простые граждане, которым не безразлична судьба братской нам страны и ее народа.

В ходе мероприятия выступили Алексей Самсонов ("Правая Лига"), Дмитрий Талантов и Дмитрий Бернацкий ("Косовский фронт"), Леонид Симонович-Никшич (Союз Православных Хоругвеносцев) и другие.

Корреспондент службы новостей "Наша Держава" Александр Каминский сообщает с места события:

"Ораторы критиковали продажный гомофильствующий режим нынешнего президента Д. Тадича, от которого ушла в монастырь жена замаливать его смертные грехи. А сам президент, впервые в истории Сербии разрешивший гомосячий шабаш в центре Белграда, активно предает и продает интересы Сербии ради аплодисментов в Европарламенте. Так, им было сдано сербское Косово, выдан Радован Караджич и теперь главнокомандующий армией Республики Сербской генерал Ратко Младич. В Гааге его обвиняют в военных преступлениях, в геноциде боснийских мусульман, в организации концлагерей. Макиавеллисты из Гааги с удовольствием бы обвинили его и в организации Холокоста, если бы у них был на то хотя бы слабый шанс. Хотя, ничто не мешает им обвинить генерала в отрицании Холокоста, ну или в его оправдании, на худой конец, чтобы пощипать нервы толерантным европейским телезрителям. Тем более, что все обвинения против Младича не выдерживают никакой критики.

А кем же был в действительности Ратко Младич, которым в годы боснийской войны пугали весь "просвещенный" Запад?

Генерал прошел войну в Хорватии 1991–1992 г.г. генерал-майором ЮНА, а затем главнокомандующим армией боснийских сербов в годы войны в Боснии-Герцеговине 1992 – 1995 г.г., когда его войска дали достойный отпор хорватским неонацистам Туджамана и фанатикам-исламистам Изетбеговича, на стороне которых воевали тысячи моджахедов, переброшенных на Балканы при пособничестве американцев. Кстати, среди противников генерала в Боснии был и Усама бен Ладен, тогда еще друг и коллега своих наставников ЦРУ. Получается, Ратко Младича будут судить за то, что он воевал против вождя Аль-Каиды, за которым гонялась (или делала вид, что гонялась) вся вашингтонская армия, вся ЦРУшная рать… Бред! – скажет здравомыслящий читатель… Нет, это утонченный садистский макиавеллизм, свойственный творцам "нового мирового порядка". Сегодня тот же сценарий отрабатывается в Ливии, завтра на очереди Сирия и Иран, а послезавтра – послезавтра мы с вами. Поэтому все те, кто сегодня пришел на митинг, защищали не только далекого сербского героя, но и свою страну, свой народ. Защищали их в той войне, где поле битвы – сердце человека", - заключает свой репортаж Александр Каминский.

Предысторию вопроса также подробно освещает ИА "Русские Новости":

"Гаагское судилище "считает" сербского генерала ответственным за геноцид хорватского и мусульманского населения в Боснии. За информацию, способствующую аресту Младича, американские и сербские власти назначили цену в 19 миллионов долларов, видимо эти 30 серебряников и нашли своего Иуду.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, Россия должна проследить за справедливостью и беспристрастностью суда над бывшим командующим армией боснийских Сербов Ратко Младичем.

"Мы, безусловно, будем следить за тем, как будет разбираться дело Младича в суде, мы будет настаивать, чтобы эти судебные действия были бы действительно объективными. России не стоит выступать адвокатом в данной ситуации, но добиваться справедливого и честного правосудия, на мой взгляд, должно быть и нашим делом, и делом любого другого государства, которое отстаивает принципы международного права без вмешательства политической конъюнктуры", - сказал Косачев, слова которого - цитирует РИА "Новости".

Парламентарий сомневается, что арест Младича поможет Сербии вступить в Евросоюз. Косачев напомнил, что возможное укрывательство Сербией Младича было "одной из главных претензий к сербским властям со стороны Брюсселя".

"Сейчас наступает весьма любопытная ситуация, поскольку это основное препятствие сейчас ликвидировано. С другой стороны, есть основание полагать, что для ЕС дело Младича было своего рода отговоркой и поводом для того, чтобы не форсировать вступление Сербии в Евросоюз, который уже и так в нынешнем составе сталкивается с немалыми трудностями своего развития. Посмотрим", - заключил Косачев.

В ближайшее время Младича должны экстрадировать в Нидерланды, где располагается Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).

Как известно, МТБЮ действует исключительно избирательным образом, преследуя, преследуя только лиц, которые участвовали в конфликтах на территории бывшей Югославии с "сербской стороны". Более того, помимо крайней предвзятости и необъективности, гаагское судилище, занимается фальсификацией и сокрытием зверств со стороны мусульманской, албанской и хорватской сторон. Так, например, Гаагский трибунал в уничтожил доказательства торговли человеческими органами в Косово. Вещественные доказательства, такие как использованный медицинский материал, бинты с кровью, найденные следователями Временной косовской администрации ООН (УНМИК) в так называемом "желтом доме" в местечке Бурель в Албании, указывали на то, что сюда доставлялись люди, похищенные в Косово. Как сообщает 15 апреля агентство Танюг, весь собранный материал был передан в Гаагу для проведения анализов. Однако такой анализ никогда не проводился, а весь материал был ликвидирован. Косовские албанцы похищали для торговли человеческими органами не только сербов, но чехов и русских. Более того, в Косово торгуют органами до сих пор".

Координатор Союза Православных Хоругвеносцев Юрий Агещев так прокомментировал для ИА "Русские Новости" арест Младича и беззубое заявление Косачева:

"Жаль, что такие "заявления" идут от господина Косачева, причем, как голос России... Замечу, не голос против ареста и выдачи за 30 серебренников прозападными властями Сербии генерала Младича, а по сути – голос за "честный" суд над собратом – славянином, ни в чем не повинным.

Что здесь можно сказать?! "Одипломатились" господа-товарищи, суть есть "слуги народа"! Не за этим вас в Думу "выбирали"!

Судит ныне Гаага Великого Славянина - Радована Караджича, Дума молчит... МИД России так же... Теперь, вот, и за Младича голос подать боится. И это "государственные мужи" России! Хотелось бы напомнить сиим "мужам" народную мудрость: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"!... Кто тогда подаст за вас голос поддержки?!

Мы же, Русские люди, остаемся с героем Младичем, а не с прозападным правительством нынешней Сербии, которое, подобно Иуде, предает своих верных сынов на суд самозванного "суда" расхристанного и сошедшего с ума мира и "Европы"!

И пусть у нас нет злата мира сего, власти и прочих "атрибутов". У каждого из нас есть совесть. С нами Бог, посему будем действовать, помогая, чем можем, нашим страждущим братьям, а не молчать. Лишь тогда нам всем будет помощь Божия. И нам, и Славянству, и России!".

См. ранее на эту же тему:

27-03-2011: В Москве прошел митинг памяти жертв натовских бомбежек Сербии

24-03-2009: В десятую годовщину НАТОвских бомбежек Сербии в Москве прошли пикеты памяти жертв агрессии

23-03-2009: Официальное заявление к десятилетию НАТОвской агрессии против Православной Сербии и пятилетию антисербского погрома в Косово и Метохии

21-02-2009: В Москве прошел второй сбор актива Московского отделения движения "Косовский фронт"

23-07-2008 Леонид Симонович-Никшич: Победа Радована Караджича

22-07-2008 Официальное заявление в связи с арестом Радована Караджича

04-05-2008: Крестный ход и молебен в Храме Христа Спасителя о Сербах

27-04-2008: В Москве на Пасху прошел Сербский марш

01-04-2008: Православные патриоты провели пикет у американского посольства в Москве

26-03-2008: Очередной митинг в поддержку Сербов прошел в Москве

22-03-2008: В Москве прошел митинг против НАТО и в поддержку единства Сербии

20-03-2008: В столице учреждена московская организация Движения "Косовский фронт"

10-03-2008: Косово - Сербская земля! В Москве прошел митинг в поддержку братьев Сербов

17-02-2008: Официальное заявление в связи с односторонним провозглашением независимости Косово и Метохии


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100