СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О Союзе Православных Хоругвеносцев
История
+ о Союзе + глава СПХ + род Симоновичей-Никшичей
 

Хоругвеносцы

Союз Православных Хоругвеносцев создан в 1992 году по благословению приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

Главная цель нашей деятельности – укрепление и распространение Православной Веры, восстановление Самодержавной Монархии, возрождение Русского Национального Самосознания и Имперского Российского Патриотизма на всей территории Российской Империи.

В общерусской битве за Россию мы сражаемся на духовном фронте, то есть ведем борьбу через Крестные Ходы, Православные шествия, Народные Собрания на площадях, у памятников, молебны с участием как можно большего числа Русских людей, объединенных идеей Православия, Самодержавия и Народности.

Главой и основателем Союза Православных Хоругвеносцев является Леонид Донатович Симонович-Никшич.

В 1992 году по благословению Владыки Иоанна было освящено наше первое сакральное “Знамя Священной Войны” в Троицком Соборе Александро-Невской Лавры, на раке со Святыми мощами Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, в присутствии офицеров нашей Армии и Казачества. Чин освящения совершал архимандрит Платон, профессор Духовной Академии Троице-Сергиевой Лавры. Тогда же, в 1992 году мы совершили длительный Крестный Ход на теплоходе по Москва-реке, Оке и Волге, который закончился торжественным обходом Нижегородского Кремля с последующим входом в Кремль с нашими знаменами и хоругвями.

Немало пройдено нами с тех пор. Земли Великой, Малой и Белой Руси, Сербии и Черногории; города - Москва, Киев, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург, Алапаевск, Казань, Дивеево и Саров, Псков, Тула, Курск, Сергиев Посад, Александров, Муром, Переславль-Залесский, Звенигород, Почаев и многие другие, монастыри – Троице-Сергиева Лавра, Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, Александро-Невская Лавра, Святогорская Лавра, Серафимо-Дивеевский монастырь, Санаксарский монастырь, Боголюбский монастырь, Оптина Пустынь, Макарьевская Жабынская пустынь, Саввино-Сторожевский монастырь, Пермский Белогорский монастырь, монастыри Сербии и Черногории и многие-многие иные монастыри Святой Руси.

Союз на протяжении более 10 лет неустанно проводит Русские Монархические Крестные ходы в Третьем Риме – Москве на все священные даты, связанные с именем Святых Царственных Мучеников – 15 марта, в день явления Державной иконы Божьей Матери, 19 мая, в день рождения Государя Императора Николая II Александровича, 17 июля, в день изуверского убиения Царской Семьи, и в другие священные и памятные для Русских даты – 21 сентября, на празднование Рождества Пресвятой Богородицы – день Победы на Куликовом Поле, праздник, называемый нами – ДЕНЬ РУССКОЙ ПОБЕДЫ, 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы, 2 ноября, в день преставления нашего Небесного Духовника, Народного Вождя и Старца, который и сейчас руководит всеми нашими походами и делами – Святителя Иоанна, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.

В эти великие дни мы обязательно поём Акафист Державной иконе Божией Матери, Святому Мученику Царю Николаю, проводим Народное Собрание у памятника Святым равноапостольным Мефодию и Кириллу и идём торжественным Крестным Ходом на Васильевский спуск к Храму Василия Блаженного, где также торжественно завершаем наши праздники молитвами и заключительным Словом к Народу, которое, традиционно уже, произносит Почётнейший и самый заслуженный наш Русский Патриот, Глава Союза “Христианское Возрождение” Владимир Николаевич Осипов, в неразрывном сотрудничестве с которым мы работаем все эти годы.

В Москве хоругвеносцы также ежегодно проводят национальные патриотические шествия 9 мая – в день Победы над германскими захватчиками и 4 октября – в день расстрела защитников Белого дома в 1993 г.

Дважды в год мы приезжаем в обитель Игумена Земли Русской, Троице-Сергиеву Лавру, чтобы в дни памяти Преподобного Сергия Радонежского, 18 июля и 8 октября, обойти Крестным ходом Сергиев Посад.

Стало традицией ежегодно проводить Крестные ходы по центру Нижнего Новгорода совместно с патриотической организацией “Отчизна” 4 ноября - в день Празднования Казанской иконе Божьей Матери и день Славы Нижегородского ополчения князя Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина.

Каждый раз в начале июля братчики Союза отправляются в древнюю столицу Северной Руси – во Владимир, чтобы принять участие в Крестном ходе в Боголюбский монастырь на празднование Боголюбской иконе Божьей Матери.

А сколько еще Крестных ходов, национальных шествий, молитвенных стояний и народных собраний, вечеров, паломнических поездок за плечами братчиков Союза! Вот лишь самые заметные события в нашей деятельности.

19 мая 2007 года, во время торжеств по случаю объединения Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом, Союз Православных Хоругвеносцев, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, принял участие и украсил хоругвями и знаменами церковную службу при освящении Храма Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Российских на Бутовском полигоне к югу от Москвы. Это событие Промыслом Божьим совпало с днем рождения Святого Царя-Мученика Николая II Александровича.

Во время празднования 625-летия Куликовской битвы 21 сентября 2005 года на Тульщине, на месте, где произошла эта знаменательная для Русских победа, Союз Православных Хоругвеносцев, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, возглавил Крестный ход с иконой Донской Божией Матери от храма Преподобного Сергия Радонежского до памятника-колонны Благоверного Князя Дмитрия Донского, у которого была отслужена заупокойная лития по всем воинам, на поле бранном убиенным.

На Курских торжествах 20-21 июля 2004 года по случаю 250-летия со дня рождения Преподобного Серафима Саровского, по благословению митрополита Курского и Рыльского Ювеналия, Союз Православных Хоругвеносцев возглавил одиннадцатикилометровый Крестный ход с мощами Преподобного от местного аэропорта до Знаменского кафедрального собора.

Дважды мы были на Русской Голгофе – в Екатеринбурге и на Ганиной Яме. Последний раз - в июле 2003 г., по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, на дни освящения Храма на Крови и 85-ой годовщины ритуального изуверского убиения Святых Царственных Мучеников.

В дни празднования 100-летия со дня прославления Преподобного Серафима Саровского в конце июля – начале августа 2003 г. по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия Союз Православных Хоругвеносцев возглавил многотысячный Крестный ход с мощами Преподобного, который прошел сначала из Дивеева в Саров, а потом из Сарова в Дивеево.

В июле – августе 2002 г. хоругвеносцы совершили поездку в братскую Сербию и Черногорию, где объехали со святым образом Союза – мироточивой иконой Святых Царственных Мучеников – множество храмов и монастырей, совершали крестные ходы, встречались со многими архиереями Сербской Православной Церкви, а также сербскими патриотами-монархистами (четниками).

По благословению архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия хоругвеносцы приняли участие в торжествах по случаю прославления в лике святых Святого Праведного Воина-адмирала Феодора Ушакова, которое прошло в стенах Санаксарского монастыря в начале августа 2001 г.

В октябре 2000-го года у стен твердыни Православия на западных рубежах России – Свято-Успенской Почаевской Лавры - во главе с архиепископом Тернопольским и Кременецким Сергием на 500-летие города Почаева, на празднование Покрова Пресвятой Богородицы хоругвеносцы совершили торжественный Крестный Ход с монахами, прихожанами, паломниками и простым Народом.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, митрополита Тульского и Белевского Серапиона в июне 1999-го года состоялся грандиозный 12-дневный Крестный Ход на 200-летие Тульско-Белевской епархии, который начался с торжественного молебна в селе Монастырщино, рядом с Куликовым Полем, прошел через Тулу и другие 14 городов и поселков Тульской губернии, обошел многие монастыри, скиты, знаменитые пустыни, Макарьевскую Жабынскую пустынь и завершился в Оптиной пустыни, куда мы торжественно входили под колокольный звон. В дальнейшем наши Крестные Ходы по городам и весям Святой Руси будут только нарастать. Мы ставим себе задачу пройти всю Россию вдоль и поперёк, от города к городу, от храма к храму, от монастыря к монастырю. Идти поднимать и собирать Русский народ, будить его от гипнотического сна. Идти навстречу восходу Русской Православной Самодержавной России.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100