СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

10.03.2008

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

КОСОВО – СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ!

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ БРАТЬЕВ СЕРБОВ


Фоторепортаж о митинге в поддержку Сербов см. на "Галерее" сайта

 

В понедельник, 10 марта 2008 года, на Триумфальной площади в Москве под лозунгом «Косово – Сербская земля!» прошел митинг в поддержку братьев Сербов. Причиной проведения мероприятия послужили недавние события в крае Косово и Метохия: 17 февраля сего года самозванное правительство албанского этнического меньшинства объявило край независимым от Сербии государством - при полной поддержке Соединенных Штатов Америки и их европейских «вассалов».

Организаторами митинга выступили Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа. В мероприятии приняли так же участие Союз Православных Граждан (СПГ), Партия Защиты Российской Конституции «Русь», партия «Народный Союз» и представители других православно- и национально-патриотических организаций.

К сожалению, попытка организовать митинг 1 марта не удалась из-за нежелания столичных властей выдавать разрешение на проведение общественно-политической акции накануне президентских выборов. Поэтому мероприятие пришлось перенести на 10 марта, которое в этом году выпало на первый день Великого Поста. Впрочем, многие в этом увидели промысел Божий: с покаяния и молитвы должно начинаться святое дело по освобождению священной Православной Сербской земли Косово и Метохии.

Мероприятие на Триумфальной площади началось в два часа пополудни с прочтения молитвы «О спасении многострадального народа Сербского». В молитве есть, в частности, такие слова: «Молим Тя, Многомилостиве, о толико страждущих ныне православных братиях наших, их же яко алтарь заповедный, священно поле Косово насильнически жаждут отъяти изгнавшии потомственных насельников края сего, обидчики жен их и дев, убийцы, не щадящии и младенцев».

Среди развевающихся над Триумфальной площадью знамен в основном были представлены сербские знамена: современные государственные, старинные монархические (с надписью «За Короля и Отечество!»), воинские четнические (с надписью «С верой в Бога, Свобода или смерть!»), хоругвь с образом Сербского Белого Ангела Господня из Милешевского монастыря. Участники митинга держали так же в руках плакаты с надписью "Косово - Сербская земля!" и фотографии Сербских героев - Радована Караджича и Ратко Младича.

На митинге выступили глава СПХ, председатель СПБ и сопредседатель Свято-Сергиевского СРН Леонид Симонович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Государственной Думы РФ IV-го созыва Николай Курьянович, председатель исполкома московского отделения ПЗРК «Русь» Юрий Горский, председатель Общества Русско-Сербской дружбы, известный славист и переводчик Илья Числов, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев, глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов.

В концертной части митинга с песнями, посвященными Сербии и России, выступили известные православные исполнители: лидер группы «Если» Стас Бартенев, Вячеслав Капорин, Сергей Ставроград. Как всегда, несмотря на собственные планы выступлений и загруженность работой, эти замечательные певцы-патриоты с охотой откликнулись на просьбу организаторов митинга выступить в поддержку Православных братьев Сербов, за что им отдельная и огромная благодарность.

Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич в своем выступлении, открывшим митинг, отметил, что основное острие удара против Сербии в Косово направлено на уничтожение духовной и национальной колыбели Сербского народа, а в стратегической перспективе – на уничтожение Православной Церкви и Империи Третьего Рима - России. Особое презрение вызывают, по его мнению, действия европейских государств, которые предали своего соседа - Сербию – мусульманам-шиптарам. Предали народ, который когда-то на Косовом поле самоотверженно защищал рубежи Европы, который в общеевропейских же интересах боролся с иноверцами на протяжении столетий османского ига. Такая недальновидная и преступная политика приведет, по его мнению, к гибели самой Европы, которую уже заполонили иноверцы и инородцы. В заключение выступления Леонид Симонович-Никшич прочитал два стихотворения собственного сочинения, посвященные Сербии. Они были написаны им сразу же после незаконного объявления независимости Косово.

Сопредседатель Свято-Сергиевского СРН и депутат ГосДумы IV созыва Николай Курьянович потребовал от государственной власти большей решительности в оказании действенной, а не только словесно-декларативной помощи Сербии. При этом он призвал использовать текущую внешнеполитическую ситуацию для присоединения к России ее исконных земель Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

Председатель исполкома московского отделения ПЗРК «Русь» Юрий Горский сравнил ситуацию в Косово с сегодняшней ситуацией в Москве и России. Он предупредил, что сегодняшние создающиеся этнические анклавы в наших городах могут постепенно расшириться, соединиться и захватить всю территорию России, оставив Русский народ без своего Отечества. А как это делается, нам всем дан нагляднейший пример Косово и Метохии.

Глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов в своем выступлении предложил создать по образцу Организации «Исламская Конференция» (ОИК) международную структуру, объединяющую во главе с Россией все Православные страны. «Косово должно стать последним сданным нами рубежом», - заявил Кирилл Фролов.

Погода благоволила к собравшимся поддержать братьев Сербов. Если в начале митинга было пасмурно, то к его окончанию небо совершенно расчистилось и выглянуло уже теплое мартовское солнце.

В заключение мероприятия была зачитана резолюция участников митинга, по завершении которого собравшаяся на площади молодежь принялась топтать албанский флаг. Попытку его сожжения успели, к сожалению, пресечь подоспевшие милиционеры.

Резолюция митинга состояла из двух частей. Главная часть была посвящена непосредственно косовскому вопросу и заключала в себе текст заявления СПХ, СПБ и Свято-Сергиевского СРН от 17 февраля 2008 года.

Вторая часть резолюции была внесена по инициативе Союза Православных Граждан. В ней были отражены два момента:

Во-первых, это просьба к Святейшему Патриарху возобновить повсеместное, во всех храмах, чтение Чина Торжества Православия целиком, полностью, с анафемами врагам Церкви Христовой. Как известно, чтение анафем было запрещено большевиками, которые сами под эти анафемы подпадали. Пришло время, особенно после воссоединения с Русской Зарубежной Церковью, полностью восстановить этот Чин. Тем более это актуально ввиду попыток на Украине героизировать анафематствованного Церковью предателя - гетмана Мазепу.

Во-вторых, это заявление в поддержку предмета "Основы Православной культуры". Участники митинга пообещали, что в ответ на недавно опубликованное очередное воззвание трехсот подписантов - протестантов против ОПК православные готовы собрать миллионы подписей "за". Впрочем, уже сейчас православное молодежное движение "Георгиевцы" собрало десятки тысяч подписей за Основы Православной Культуры.

Дополнение от 11 марта 2008 года.

В интервью "Интерфаксу" ("Интерфакс-религия", сообщение от 11.03.08, 11:25) известный миссионер, настоятель храмов Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Преподобного Сергия Радонежского в Бибирево игумен Сергий (Рыбко) заявил: "Косово - это исконно Православная Сербская земля. Все, что там происходит, очень несправедливо и невыгодно самой Европе, потому что там образуется совершенно преступный анклав, который ничего хорошего не сулит". Говоря о значении проведенного в столице мероприятия в поддержку Сербов, священник отметил, что "начинать нужно с отдельного голоса, потому что когда много отдельных голосов начнут сливаться в один, это возымеет эффект".

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100