СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

23.03.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ
СВЯТО-СЕРГИЕВСКИЙ СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: "К десятилетию НАТОвской агрессии против Православной Сербии и пятилетию антисербского погрома в Косово и Метохии".

 

В этом году отмечается 10-я годовщина чудовищного преступления, совершенного так называемым «мировым сообществом» в отношении сербского народа. Десять лет назад, 24 марта 1999 года, мирные жители Югославии - наши православные братья – начали подвергаться варварским бомбардировкам. Поправ международное право, НАТОвские агрессоры развязали войну для того, чтобы вынудить православный славянский народ отказаться от своей святыни – земли Косова и Метохии.

Сербы приняли неравный бой. Снова, как в 1389 году на Косовом Поле.

По слову Митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия, «в судьбоносные исторические моменты сербский народ никогда не шел путем неправедным, но, несмотря на все свои человеческие немощи и слабости, всегда выбирал один путь – путь Господний, путь Голгофский, Косовский путь. С тем, чтобы выбрать вместо земного царства Царство Небесное. Зная, что земное царство преходяще, а Небесное – во веки веков».

И десять лет назад этот народ в очередной раз выбрал путь Божией Правды, вступив в борьбу с многократно превосходящими силами врага, отвергнув позорные уступки и капитуляции. 27 марта 1999 года впервые в военной истории сербами был сбит американский самолет-«невидимка» F-117 («Стелс»). Тысячи воинов, мужчин и женщин, стариков и детей отдали свои жизни за то, чтобы остановить распространение зла и свидетельствовать об Истине. «Мы помним имена людей, которые стали косовскими мучениками нашего времени. Мы здесь помянули только священника Божьего Миливоя, помянули Марицу Милич и Милицу Ракич, трехлетнюю девочку, убитую в своем доме в Белграде. Мы помянули только их, но мы знаем и многие другие имена, а многие и неизвестны», - сказал Митрополит Амфилохий.

Преступление, начатое в 1999 году, продолжается и в настоящее время. Край Косово и Метохия – святыня Сербии, колыбель её государственности и культуры - был отторгнут НАТОвскими агрессорами и отдан албанским сепаратистам, во главе которых стоят террористы, наркодилеры и торговцы человеческими органами. Год назад сепаратисты беззаконно провозгласили лжегосударство «Косово», снова получив поддержку западных стран. «Мировое сообщество» цинично обмануло сербов, поправ Резолюцию СБ ООН 1244, которая гарантировала территориальную целостность Сербии, и на основании которой югославская армия прекратила вооруженное сопротивление в 1999 году… Сербы, оставшиеся в Косово, на протяжении всех этих лет подвергаются настоящему геноциду - всевозможным унижениям, погромам, убийствам, похищениям и пыткам. Но они не желают покидать священную землю своих предков и продолжают свидетельствовать об Истине, о неотъемлемости Косово и Метохии от Сербии…

17 марта этого года исполнилось также пять лет со дня учиненного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии погрома. В преддверии печальной годовщины этих событий Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил свои послания Председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы Луису Марии де Пучу и Генеральному директору ЮНЕСКО К.Мацууре, в которых заявил следующее:

«В центре современной Европы произошли варварские события, раны от которых не зажили по сей день. По-прежнему сербы не имеют возможности вернуться на свои земли и к своим очагам. До сих пор находятся в руинах церковные памятники мирового значения. Среди них – архитектурные сооружения, находившиеся под защитой ЮНЕСКО: Собор Богородицы Левишской, монастырь Святых Архангелов (XIVв.), монастырь святых бессребренников Космы и Дамиана в Зочиште (XIVв.), монастырь Девич (XIв.), храм великомученика Георгия (XVв.), храм святителя Николая в Бело-Поле (XIXв.), церковь святого Николая в Приштине, семинария святых Кирилла и Мефодия, епископский двор в Призрене. Всего же, по данным Сербской Православной Церкви, за период присутствия в Косове международных миротворческих сил пострадали более ста церковных зданий...

К сожалению, международные организации не смогли обеспечить их защиту и предпринять достаточно активные действия для восстановления порушенных святынь и обеспечения возвращения сербов в свои дома. Одностороннее провозглашение независимости Косовского края не способствовало улучшению ситуации, а, наоборот, заморозило позитивные процессы в этом регионе. Более того, продолжаются провокации экстремистов в отношении еще действующих монастырей и церквей. Уровень их защищенности со стороны миротворческих сил резко снижен, а зоны безопасности вокруг них так и не созданы. Нарушена система снабжения церковных комплексов продуктами и вещами, необходимыми для элементарного жизнеобеспечения. Растет чувство недоверия по отношению к эффективности международных организаций и их доброй воле, направленной на защиту национальных меньшинств и их достояния».

В своих посланиях Его Святейшество также подчеркнул: «В Русской Православной Церкви существуют серьезные опасения, что настоящий курс администрации Косова и Метохии и пассивная позиция международных сил приведут в конечном итоге к исчезновению православного наследия в этом крае».

Союз Православных Братств, Союз Православных Хоругвеносцев и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа поддерживают призыв Святейшего Патриарха Кирилла "возвысить свой голос, чтобы поддержать несчастных жертв злодеяний, сделать все возможное, дабы восстановить справедливость и вселить надежду в сердца людей на Косовской земле Сербии".

Торжество зла не может быть вечным. Придет время, и зло, как всегда, будет посрамлено, а Божья Правда восторжествует. Преступники, убивавшие женщин, стариков и детей, понесут заслуженное наказание, а Косово и Метохия вновь станут свободными. Но для достижения этой Победы необходимо активно работать, ибо вера без дел мертва, и Бог помогает лишь тем, кто находит в себе силы для Действования. Каждый, чье сердце солидарно с братским сербским народом, должен сподвигнуть себя на оказание посильной помощи.

В год 10-летия агрессии НАТО и 5-летия антисербского погрома в Косово и Метохии нужно активизировать наши усилия для того, чтобы приблизить время Победы.

И вернуть Сербскую землю Косова и Метохии нашим Православным братьям - Сербам!

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,
Председатель Союза Православных Братств Русской Православной Церкви,
Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа

Леонид Симонович-Никшич со братчиками.

10 марта ст.ст. / 23 марта н.ст. 2009 года от Рождества Христова.

 

См. ранее на эту же тему:

21-02-2009: В Москве прошел второй сбор актива Московского отделения движения "Косовский фронт"

23-07-2008 Леонид Симонович-Никшич: Победа Радована Караджича

22-07-2008 Официальное заявление в связи с арестом Радована Караджича

04-05-2008: Крестный ход и молебен в Храме Христа Спасителя о Сербах

27-04-2008: В Москве на Пасху прошел Сербский марш

01-04-2008: Православные патриоты провели пикет у американского посольства в Москве

26-03-2008: Очередной митинг в поддержку Сербов прошел в Москве

22-03-2008: В Москве прошел митинг против НАТО и в поддержку единства Сербии

20-03-2008: В столице учреждена московская организация Движения "Косовский фронт"

10-03-2008: Косово - Сербская земля! В Москве прошел митинг в поддержку братьев Сербов

17-02-2008: Официальное заявление в связи с односторонним провозглашением независимости Косово и Метохии

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100