СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

27.04.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В МОСКВЕ НА ПАСХУ ПРОШЕЛ СЕРБСКИЙ МАРШ


Фоторепортаж о Сербском марше в Москве см. в "Галерее" сайта

 

В воскресенье, 27 апреля 2008 года, в день Светлого Христова Воскресения в Москве прошел Сербский марш. Организаторами мероприятия выступили Евразийский Союз Молодёжи и Международное «Евразийское движение» при участии Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союза Православных Братств (СПБ), Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, Движения «Косовский фронт» и Движения «Россия Молодая».

Сербский марш начался с Крестного хода, который с пасхальным молитвенным пением прошел от москворецкого моста «Багратион» по набережной Тараса Шевченко, и завершился митингом в сквере у гостиницы «Украина».

Основными лозунгами участников «Сербского марша» были: «Косово – это Сербия!», «Слава Великой Сербии!», «Русские войска – в Косово!», «Слава Империи - Русский, вставай!» и другие.

В акции приняли участие несколько тысяч человек, в том числе и представители московской сербской общины. Специально на «Сербский марш» в Москву прибыла представительная делегация из Сербии, в которую, помимо прочих, вошли член Сербской Радикальной партии генерал Божидар Делич, первый секретарь международного бюро Социалистической партии Сербии Душан Еличич, народный посланник (депутат) Скупщины (сербского парламента) Деян Мирович.

Руководитель Международного «Евразийского движения», известный философ, политолог и геополитик Александр Гельевич Дугин фактически открыл своей речью митинг в поддержку братского Сербского народа и территориального единства Сербии. В своем выступлении он обрушился с критикой захватнической и преступной политики США, долгосрочной стратегической целью которых является полное порабощение и уничтожение Сербии и России. Дугин обвинил американцев том, что те передали власть в Косово «в руки торгующей человеческими органами албанской мафии». Отметив существенное отличие сегодняшней политики России в отношении Сербии от той откровенно предательской линии, которую вели российские власти в 90-е годы, лидер евразийцев призвал своих сторонников, тем не менее, не ослаблять усилий по всемерной общественно-политической поддержке Сербов.

Представители сербской делегации благодарили Россию за нынешнюю дипломатическую поддержку их страны, призывали руководство России остановить геноцид косовских Сербов и выражали надежду на дальнейшее развитие и укрепление русско-сербского сотрудничества.

Член Сербской Радикальной партии и бывший командующий 549-й моторизованной бригадой в Призрене (Косово и Метохия) генерал Божидар Делич прочитал свое выступление на русском языке. В нем он назвал Сербию «форпостом России в Европе». Заявив, что программа Сербской Радикальной партии предполагает государственно-политический союз с Россией, генерал пообещал, что в случае победы на майских выборах в Скупщину сторонников Томислава Николича и томящегося в гаагской тюрьме Воислава Шешеля эта программа станет государственной политикой Сербии.

Член Социалистической партии Сербии Душан Еличич обращался к собравшимся участникам мероприятия по-сербски через переводчика. Со скорбью он отметил, что даже в такой радостный день, как Пасха, когда все Православные торжествуют и празднуют Воскресение Спасителя, нельзя забыть о том, что творится сейчас в Косово: убийства детей и священников, разрушение и осквернение храмов, окруженные колючей проволокой монастыри, запуганное сербское население. «Мы приехали для того, чтобы разбудить «русского медведя», - сказал Еличич. «Мы не приехали, чтобы чего-то там требовать от России, но мы приехали, чтобы просить у России помощи и поддержки так, как просят у своей матери, как просят у своих кровных братьев». Свое выступление представитель партии убитого в Гааге Слободана Милошевича завершил словами о том, что Сербия победит, должна победить. Если же она проиграет, то следующей жертвой станет Россия.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич выразил «стопроцентную» уверенность в том, что, несмотря ни на что, Косово снова будет принадлежать Сербам, что Россия и Сербия, в конце концов, одолеют своих врагов. Он напомнил, что в 1389 году на Косовом поле Святой Сербский Князь-Мученик Лазарь в ответ на вопрос явившегося ему Ангела Господня выбрал вместе со всеми своими военачальниками Царство Небесное и полег в легендарном сражении с турецкими войсками. Тогда Сербия защитила Европу от дальнейшего продвижения агарян осман, а сегодня Европа предает Сербов. Поэтому в зачитанном в заключение своей речи стихотворении собственного сочинения «Мы вернемся!» глава СПХ и СПБ предрек Европе возмездие, Божью кару и гибель от полчищ иноверных и инородных варваров.

Депутат Госдумы, лидер молодёжного Движения «Россия молодая» Максим Мищенко рассказал о своих впечатлениях от поездки в Белград. По его словам, там он понял, что Запад во главе с США не позволяет Сербам иметь своего национального лидера. Как только он появляется, его или убивают, как Слободана Милошевича, или сажают в тюрьму, как Воислава Шешеля.

Помимо вышеназванных, на митинге выступили также лидеры Евразийского Союза Молодежи Павел Зарифуллин и Валерий Коровин, историк и писатель-публицист Владимир Карпец, мэр города Ковров Владимирской области Ирина Табацкова, глава киевского отделения запрещённого в Украине ЕСМ Марина Шкода, лидер Лиги русской молодёжи Молдавии Игорь Тулянцев и другие.

Единственное требование, которое было сформулировано на митинге в адрес российской власти, содержало призыв направить в Косово миротворческий российский военный контингент с целью защиты Сербского населения от геноцида со стороны албанцев и стоящих за ними НАТО и Евросоюза.

Подводя итоги, заметим, что прошедшее на Пасху мероприятие прошло на высоком уровне. Однако оно не обошлось без некоторых эксцессов. Пришедшему на «Сербский марш» депутату Государственной Думы IV созыва и сопредседателю Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, известному патриоту Николаю Владимировичу Курьяновичу организаторы мероприятия не дали слова для выступления, попросили покинуть акцию и даже пригрозили ОМОНом. А милиция, в свою очередь, заявила, что если он этого не сделает, то его арестуют. И хотя ареста удалось, к счастью, избежать, мы как представители не только Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств, но и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа выражаем свое сожаление и протест в связи с таким, мягко скажем, странным обращением с уважаемым Русским патриотом.

Ведь все это происходило на глазах у изумленной сербской делегации, которая прекрасно знает Николая Владимировича. Будучи депутатом Госдумы, Николай Курьянович неоднократно ездил в Сербию и Республику Сербскую, встречался с сербскими общественными, политическими и религиозными лидерами, имел часовую беседу со вторым человеком в Сербской Православной Церкви - митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием, выступал на съезде Сербской Радикальной партии, лично знаком и является другом лидера этой партии Томислава Николича, писал письма в поддержку запрещенного в Белграде Сербского националистического марша, добился открытия официального российского представительства и организации российского телевещания в Республике Сербской, инициировал передачу в подарок Сербам большой библиотеки православной духовной литературы и сделал многое другое для укрепления русско-сербской дружбы на деле, а не просто на словах.

Как прокомментировал произошедший инцидент координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев, ставший невольным свидетелем неприятного разговора Н.Курьяновича с одним из организаторов митинга, «подобные вопиющие случаи дискредитируют саму идею акции в защиту Сербов». «Мы должны забывать об имеющихся политических разногласиях, если мы хотим показать нашим друзьям Сербам, а равно и всем нашим врагам - единство Русских и братскую солидарность. Я уже не говорю, что все это происходит в день Светлого Христова Воскресения! Разве можно во время Крестного хода на Пасху изгонять из его рядов известного Русского Православного патриота, так много сделавшего для Сербии?!», - заключил Юрий Агещев.

Мы выражаем наше глубочайшее сожаление в связи с тем, что так прекрасно организованные и прошедшие патриотическое шествие и митинг были омрачены этим неприятным инцидентом. От лица Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, Свято-Сергиевского Союза Русского Народа мы выражаем наш протест против попыток изгнания Николая Владимировича Курьяновича из Крестного хода его организаторами и просим их объяснить нам столь странное свое решение.

Несмотря на искушения, прошедшее мероприятие не только стало одной из мощнейших акций в поддержку Сербов, но и предоставило нам замечательную возможность пообщаться с нашими сербскими братьями и подарить им специальные номера издаваемых Союзом Православных Хоругвеносцев газеты «Земщина» и журнала «Священная Хоругвь», полностью посвященных Сербии и Косово, а также передать им в дар иконы Святых Царственных Мучеников и Мученика Воина Евгения Родионова, который в Сербии давно широко почитается православными как Святой.

 

См. ранее на эту же тему:

01-04-2008: Православные патриоты провели пикет у американского посольства в Москве

26-03-2008: Очередной митинг в поддержку Сербов прошел в Москве

22-03-2008: В Москве прошел митинг против НАТО и в поддержку единства Сербии

20-03-2008: В столице учреждена московская организация Движения "Косовский фронт"

10-03-2008: Косово - Сербская земля! В Москве прошел митинг в поддержку братьев Сербов

17-02-2008: Официальное заявление в связи с односторонним провозглашением независимости Косово и Метохии

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100