СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

18.05.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В КАНУН ДНЯ РОЖДЕНИЯ СВЯТОГО ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II В МОСКВЕ ПРОШЛО МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ




Полный фоторепортаж о событии смотрите по ссылке

 

В воскресенье, 18 мая 2008 года, в канун дня рождения Святого Царя-Мученика Николая II Александровича в Москве прошло традиционное молитвенное стояние, организованное Союзом Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союзом Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевским Союзом Русского Народа.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в ответ на прошение, поданное главой СПХ и СПБ Л.Д. Симоновичем-Никшичем, в церкви Преображения Господня – нижнем храме Храма Христа Спасителя по окончании Божественной Литургии состоялся молебен ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Неупиваемая чаша» и Святым Царственным Мученикам пред специально по этому случаю принесенным мироточивым образом, принадлежащим братству СПХ.

На молебне, который отслужил клирик Храма Христа Спасителя, присутствовали братчики СПХ, СПБ, Свято-Сергиевского СРН, а также священники-сербы: живущий и служащий в России протоиерей Александр Коканович и приехавший из Сербии игумен Серафим.

Московские мероприятия в честь дня рождения Царя-Мученика продолжились на Пушкинской площади, где в три часа пополудни началось молитвенное стояние. Оно открылось чтением по-сербски и по-русски акафиста Святителю Савве Сербскому – в связи с наступлением очередной годовщины сожжения турками мощей Святителя Саввы (отмечается 10 мая) и в канун празднования перенесения его мощей (отмечается 19 мая). Кроме акафиста, была прочтена также молитва «О спасении многострадального народа Сербского».

После молитв начались выступления: со словом к участникам мероприятия обратились глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН и депутат Государственной Думы РФ IV созыва Николай Курьянович, протодиакон Николай Ленков (Русская Православная Церковь За Рубежом), игумен Серафим (Сербская Православная Церковь), лидер Русского Ультраправого Фронта Юрий Горский, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев, вице-президент общественной организации «Бородино-2012» Геннадий Сальников, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. В концертной части мероприятия выступили лидер группы «Если» Стас Бартенев и казачий старшина Михаил Устинов.

Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, поздравив всех с наступающим 140-летием со дня рождения Государя Императора, Святого Царя-Мученика Николая II Александровича, напомнил о главной цели деятельности современного Русского Монархического движения – возрождении Русской Православной Самодержавной Монархии в России. За ее возрождением должно последовать восстановление Российской Империи, возвращение края Косово и Метохии Сербам, а впоследствии – объединение всех православных стран в единую Православную Империю под верховным скипетром Русского Самодержца. В развитие сербской темы лидер хоругвеносцев прочитал три стихотворения собственного сочинения, посвященные трагическим событиям в Косово.

Протодиакон Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в штате Орегон (Русская Православная Церковь За Рубежом, США) отец Николай Ленков, прибывший в Россию в дни празднования первой годовщины воссоединения Русской Православной Церкви в Отечестве и За Рубежом, с утра сослужил на Божественной Литургии игумену Сергию (Рыбко) в Храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище. По окончании службы отец Николай передал в дар храму боевые награды своего отца Александра Никитича Ленкова - подполковника Русской Императорской Армии и видного деятеля Белого Движения. В своем выступлении на Пушкинской площади отец диакон отметил, что он сын монархиста, воспитывался и всегда оставался Русским человеком и надеется, что когда-нибудь в России вновь будет царствовать на престоле Помазанник Божий.

Священник Сербской Православной Церкви игумен Серафим, напомнив слова Спасителя, что Он «есть Путь, и Истина, и Жизнь», отметил, что только со Христом и Его Царствием в наших сердцах мы одолеем врагов невидимых – «духов злобы поднебесной» и видимых – врагов Церкви и Отечества. Отец Серафим попросил Русских молиться о Сербах, а Сербы, в свою очередь, всегда будут молиться о Русских.

Депутат Государственной Думы РФ IV созыва и сопредседатель Свято-Сергиевского СРН Николай Курьянович выразил глубокое сомнение в эффективности реформ, проводимых нынешней властью, жестко раскритиковал последние думские и президентские выборы и обличил торжествующую русофобию, при которой в главном законе страны отсутствует упоминание о Русском народе, а пресловутая 282-я статья Уголовного кодекса применяется в основном исключительно против Русских патриотов.

Лидер Русского Ультраправого Фронта Юрий Горский выступил в защиту осужденных несколько дней назад по делу о взрыве на Черкизовском рынке, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев призвал не стесняться называть себя Русскими и объяснил значение слова «национализм» как любовь к своему народу и Отечеству, вице-президент «Бородино-2012» Геннадий Сальников рассказал о борьбе возглавляемого им комитета за восстановление Страстного монастыря на Пушкинской площади, а вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев - о борьбе за передачу Церкви здания бывшего храма Преображения Господня на улице Новаторов в Москве.

По окончании молитвенного стояния его участники с пасхальным пением «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ» и гимном "Боже, Царя храни" совершили Крестный ход по Новопушкинскому скверу. После Крестного хода все могли приложиться к мироточивой иконе Святых Царственных Мучеников, которая в этот день была на молебне в Храме Христа Спасителя.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100