СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
диакон Николай Ленков сослужил в храме Сошествия Святого Духа в Москве

06.06.2007

Москва

ДИАКОН РПЦЗ ОТЕЦ НИКОЛАЙ ЛЕНКОВ СОСЛУЖИЛ В ХРАМЕ СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА В МОСКВЕ И ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ МОЛОДЕЖИ

 

диакон Николай Ленков и игумен Сергий (Рыбко), фото СПХ

 

Святейший Патриарх Алексий II, Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр и диакон Николай Ленков на ступенях освящаемого храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово 19 мая 2007 года, фото СПХ

 

Как сообщает братчик Союза Православных Хоругвеносцев и координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев, в среду, 6 июня 2007 года, сын участника Белого движения - подполковника Царской армии Александра Никитича Ленкова - диакон РПЦЗ отец Николай Ленков, совершающий паломничество по святым местам России, сослужил в московском храме Сошествия Святого Духа игумену Сергию (Рыбко) - известному миссионеру и настоятелю этого храма, который находится на месте Лазаревского кладбища, уничтоженного в 1930-х годах богоборцами.

После совместно отслуженной Божественной Литургии в Свято-Духовском храме, в которой впервые в жизни прихода принял участие клирик РПЦЗ - диакон Николай Ленков, - состоялась братская трапеза и встреча гостя с сестричеством во имя Святителя Игнатия Ставропольского, которое действует при храме под духовным наставничеством отца Сергия (Рыбко), а также с неформальной молодежью, прибывшей на встречу со многих уголков Москвы и из строящегося храма во имя Московских Святых в Бибирево, в котором также настоятельствует игумен Сергий и при котором действует Просветительский центр во имя Блаженной Ксении Петербургской и рок-клуб для неформальной молодежи.

Отец диакон Николай родился в Шанхае (Китай) и прошел нелегкий путь жизни, сполна испив горькую чашу страданий эмигрантского лихолетья. Жил сначала в Китае, после прихода коммунистов - на Филиппинах, впоследствии оказался в США. В Шанхае он с детства был знаком со Святителем Иоанном Шанхайским (Максимовичем), архиепископом РПЦЗ, который известен своей праведной жизнью и причислен Русской Церковью Зарубежом к лику Святых. Успел и повоевать по молодости во Вьетнаме, куда пошел мстить за убиенного там его друга - кубанского казака. Но по наказу отца не стрелял там никогда ни в Русских, ни в «советских». Долгое время был главой Общеказачьего Союза (Сан-Франциско), а ныне является его почетным членом и диаконом Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в штате Орегон (США).

Во время встречи у отца Сергия (Рыбко) с членами сестричества во имя Святителя Игнатия Ставропольского и молодежью отец Николай ответил на вопросы, пожелал всем крепкого здравия и помощи Божьей и особо отметил: «Главное, желаю Вам всем нести Русское Православное знамя с честью, как несли его наши предки - безкопромиссно и честно. Увы, немного осталось заграницей Русских в полном смысле этого слова, многие ассимилировались на Западе, многие из старой гвардии нашей почили во Господе. Но мы не стали американцами, как и мой отец, отошедший ко Господу гражданином Российской Империи и так и не взявший американского гражданства. Нам он рекомендовал взять его лишь для передвижения по миру. Помогай Господь всем нам, нашей Родине – Святой Руси, которая, дай Бог, возродится на радость Господу и страх врагам Христа и России».

Отец Николай особенно отметил важность миссионерской работы и особенно среди неформальной рок-молодежи, которую осуществляет отец Сергий, сказав: «Молодежь - наше будущее, и должно ее понимать и наставлять. Причем, не навязчиво, не «поучать», а тонко и от сердца ей содействовать и сопереживать вкупе с ней, тогда и плоды будут. Они ведь не могут стать сразу и в момент Православными. Ведь не были они в таких наших заграничных организациях, как, например, Организация Русских Юных Разведчиков, иное ныне время, более сложное и далекое от Христа. Мир расхристан, молодежь не имеет компаса духовного. Сегодня они рок-неформалы, а завтра, может, станут певчими, врачами, пастырями. Они - важнейшая часть нации, и молиться о них надо и помогать делами, и пониманием, а не отвергать как «чуждых» и «не православных», ибо сие лишь Господу известно! Это и делает, дай Бог ему здравия, дорогой о Господе отец Сергий. Увы, многие сие не понимают, а лишь ищут негатив в его важнейшем деле, вместо того чтобы ему помогать в приближении их к Богу!».

На вопрос неформалов, что в его понимании самое главное в жизни, отец Николай сказал: «Простота, неосуждение, любовь ко ближним. Поиск истины - всегда и во Христе Бозе. Быть - Русским и Православным. Почитать ближних и любить Отечество. Быть монархистами - всегда, даже если нет Государя. Думать, жить и творить (музыку и т.д.) по-русски!»

Далее, отвечая на вопросы, отец Николай коснулся темы Единства Русской Православной Церкви, высоко оценив недавно произошедшее объединение Матери-Церкви, и подверг резкой критике немногочисленных противников этого процесса, которые пытались сорвать это «великое историческое событие для каждого Русского человека и для всего Православного и Христианского мира»: «Находясь в граде Москве и лично присутствовав на великом историческом и общецерковном событии - объединении Русской Православной Церкви, - хочу отметить следующее: Я полностью согласен с позицией Высокопреосвященнейшего Первоиерарха нашей Русской Заграничной Церкви - митрополита Лавра - в его мудром управлении нашим Заграничным Церковным кораблем Божиим. И, конечно, рад прибытию сего корабля в Благословенную бухту Объединения в лоне теперь уже Единой Матери Церкви Русской, а, значит, и единой Русской Нации. Молился о сем всегда, и благодарю Господа за сие к нам благодеяние, посланное чрез досточтимого о Господе Владыку Лавра, наше священноначалие и мирян. Печально, что есть еще (хоть и немногочисленные) группки противников сего события, с коими я не имею более ничего общего до их возвращения в лоно теперь уже Единой Русской Православной Церкви. Это, например, «Имперский Авангард» из Санкт-Петербурга и иные, с коими сотрудничал по миссионерской линии в конце 1990-х гг. Более того, считаю позицию таковых людей и групп (дай им Господь покаяния и просветления разума) безблагодатной и не Православной, равно как и не Русской. Все, что они могут ныне, так это глаголать о «недостатках» Русской Церкви на Родине, давно сделавши сие одно своей «работой» и ничего более! И это вместо того чтобы сообща заняться созидательным трудом во благо горячо любимого Отечества. Уверен, что и мой почивший о Господе отец - подполковник Русской Императорской Армии и видный участник Белого Движения - поддержал бы такое великое событие для каждого Русского Православного человека как объединение Матери-Церкви. Как поддержал бы это и мой учитель по Шанхаю - Святитель Иоанн Максимович, слова которого (якобы против объединения Церкви Русской на Родине и в Зарубежии), сказанные абсолютно в ином контексте равно как и в ином историческом периоде, трактуются некоторыми «ревнителями не по разуму» превратно и носят явно заказной характер. И да дарует Господь возрождения Святой Руси Великой и на века - Единства Матери-Церкви нашей и народу Русскому. Святые Царственные Мученики, Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас!».


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100