СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

03.02.2008

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В МОСКВЕ ПРОШЛО МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ И КРЕСТНЫЙ ХОД ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ХРАМА В ВОРОНЦОВО


Фоторепортаж о Крестном ходе

 

В воскресенье, 3-го февраля 2008 года, на день празднования памяти Святых Преподобных Максима Исповедника и Максима Грека, в Москве прошло молитвенное стояние с Крестным ходом за возрождение храма Преображения Господня в Воронцово, здание которого расположено на ул. Новаторов, д.36 корп.2.

В мероприятии приняли участие члены церковной общины Преображенского храма во главе с известным общественным деятелем Виктором Милитаревым и братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа.

Молитвенное стояние началось по традиции в два часа дня: именно в это время еженедельно на протяжении многих лет приходят сюда, на улицу Новаторов, православные люди, чтобы после Божественной литургии в действующих московских храмах прийти помолиться о возрождении позабытой дореволюционной сельской церкви, от здания которой сохранилась только ее нижняя часть.

Само здание церкви расположилось в архитектурном «колодце», образованном кольцом обступивших его новостроек. При строительстве новых жилых домов здание не тронули из-за протестов православной общественности. Так и осталось оно здесь стоять немым укором современникам: казалось бы, времена безбожных гонений окончились, но многие люди, в том числе и во власти, все еще спят и не готовы восстанавливать храмы. И получилось: ни себе, ни православным людям. Размещается в здании какой-то никому не нужный склад, а церковь открыть не разрешают. Местные власти предложили построить храм в другом месте. Хорошее вроде бы предложение, храмов много нужно, но не вместо, не взамен уже когда-то освященного храма, где был утвержден алтарь, где служилась Божественная Литургия, где приносилась Безкровная Жертва пресвятого Тела и честной Крови Господа нашего Иисуса Христа... Это место до скончания веков охраняет теперь Ангел Господень, так как же можно вдруг «забыть» о том, что здесь был когда-то храм?

Перед молебном, который был совершен мирянским чином, вдруг установилась удивительная погода: небо расчистилось и засветило солнце. Ветер развевал хоругви, на которых сияли в солнечных лучах образы Пресвятой Троицы, Спасителя, Богородицы, Архистратига Михаила, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иосифа Волоцкого…

По окончании молитвенного стояния начался Крестный ход, который обошел вокруг здания церкви по всему периметру внутреннего двора, образуемого новостройками.

В завершение мероприятия перед собравшимися выступили член церковной общины Виктор Милитарев и заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев.

 

P.S. Письмо жителей ул. Новаторов (г.Москва) от 26.12.05

Помогите спасти храм Преображения Господня!

В годы Первой мировой войны на территории сегодняшнего кв. 37-38 в районе ул. Новаторов был построен и освящен сельский храм в честь Преображения Господня. Затем, как это произошло со многими храмами, он был закрыт. Нынешние жители уже не догадывались, что это был храм. В годы лихолетья храм был закрыт, но здание сохранилось до нынешних дней.

Когда нам, жильцам первого корпуса дома N36 по улице Новаторов стало известно, что бывшее здание музыкальной школы, находящееся в нашем дворе, по адресу: ул.Новаторов, д.36 корп.2, на самом деле является чудом сохранившимся зданием храма, в нашем доме был проведен опрос жильцов о его судьбе. Большая часть жильцов нашего дома высказалась за передачу здания храма Русской Православной Церкви.

Насколько нам известно, большая группа православных христиан уже передала местным властям обращение с просьбой передать храм нашей Церкви для восстановления в нем православного Богослужения. Под обращением подписались более двух тысяч верующих. У храмового здания был отслужен молебен.

Но как только верующие люди уже вдохновились, узнав о возрождении храма Преображения Господня, обнаружилось, что это знание доживает последние дни или, может быть, часы. Как стало известно от сотрудников строительных организаций, судьба этого храма решена не в нашу пользу. Нам сообщили о том, что местные власти приняли в тайне от верующих решение храм снести, а на его месте построить платный гараж.

При этом известии жители нашего района испытали шоковое состояние. Если это здание не имеет архитектурной ценности, оно имеет духовную ценность для нашего народа. На российскую историю наплевали и отдали землю дельцам. Помогите нам спасти храм от сноса.

Жители дома N36 корп.1 по ул. Новаторов.

К глубокому сожалению за прошедшее время позиция властей, поклоняющихся «златому тельцу», не изменилась - им не нужен Храм, а нужен элитный гараж.

Двери храма заварены, а сформировавшаяся за годы борьбы община прихожан храма вынуждена молиться на улице!

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100