СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Торжества по объединению Русской Православной Церкви

20.05.2007

Москва

CОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ОТЕЧЕСТВЕ И ЗА РУБЕЖОМ


фоторепортаж из Храма Христа Спасителя от 17.05.07

фоторепортаж из церкви Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово от 19.05.07

фоторепортаж из Успенского собора московского Кремля от 20.05.07

 

Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в Торжествах по случаю объединения Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом. 17 мая 2007 года, в Москве, в день Праздника Вознесения Господня, в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр подписали Акт о каноническом общении двух ветвей единой Поместной Русской Православной Церкви. Затем они впервые совместно отслужили Божественную Литургию. Вместе с владыкой Лавром в Россию прибыла представительная делегация от духовенства и мирян Русского Зарубежья со всех уголков мира. Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа представляли на службе в Храме Христа Спасителя заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев и члены Совета СПХ и СПБ Юрий Агещев и Александр Королев. Фоторепортаж СПХ из Храма Христа Спасителя смотрите в галерее на нашем сайте.

Через два дня, 19 мая 2007 года, на южной окраине Москвы, в Бутово, состоялось великое освящение храма Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Российских. Промыслом Божьим это событие совпало с днем рождения Святого Царя-Мученика Николая II Александровича. По благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в этом знаменательном событии и украсил своими хоругвями и знаменами церковную службу. Как и на Вознесение Господне, чин великого освящения храма и Божественную Литургию в освященном храме Святейший Патриарх Алексий отслужил вместе с Митрополитом Лавром.

Именно здесь, на Бутовском полигоне, три года назад, в ходе своего первого визита в Россию, владыка Лавр молился вместе с Патриархом Алексием при закладке первого камня ныне освященного храма. И вот он стоит, белокаменный красавец с шатровыми куполами и чудной звонницей. Храм–памятник объединению Русской Православной Церкви, исцелению многолетней раны трагического разделения. И где? На Бутовском полигоне НКВД-КГБ, на котором в богоборческие времена были расстреляны за Веру Христову десятки тысяч православных архиереев, иереев, монахов и мирян. И в честь кого освящен храм? Главный престол – в честь Воскресения Христова – самого радостного и самого главного праздника в Православии. Один придел - в честь Новомучеников и Исповедников Российских, на святой крови которых выжила Русская Церковь, Россия и Русский народ. Другой придел – в честь Святителя Тихона, Патриарха Московского и Всея Руси, на долю которого выпало тяжкое бремя занимать первосвятительский престол в лютейшую годину гонений на Церковь и геноцида Русского народа. И когда освящен? В день рождения Царя-Мученика, который на иконе Новомучеников и Исповедников Российских изображается вместе со всей своей Святой Семьей в самом центре, у Храма Христа Спасителя, когда-то разрушенного и превратившегося на долгое время в символ навсегда утраченного былого величия Святой Руси, а ныне восстановленного и ставшего символом возрождения Церкви и Отечества.

Поют в рощице соловьи, на небе сияют золотом кресты и маковки храма, хоругви покачиваются под легкими дуновениями ветерка... Происходит что-то великое, но мы еще до конца не понимаем, не чувствуем всю духовную значимость этого события. У всех на лицах радость, многие не могут сдержать слезы. Подходит священник РПЦЗ, просит сфотографировать его рядом с черно-золото-белым монархическим знаменем: «Сфотографируй меня вот здесь, на фоне НАШЕГО знамени». Другой зарубежный священник в порыве чувств посылает воздушный поцелуй в сторону молящегося под открытым небом народа и развевающихся хоругвей. Кто-то из потомков русских эмигрантов говорит: «Ну вот, Церковь у нас вновь едина, теперь нам нужен Царь!»... Фоторепортаж СПХ из Бутово смотрите в галерее на нашем сайте.

В этот же день на Славянской площади в Москве прошло традиционное молитвенное стояние у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию. Как всегда, со словом в память о Государе Императоре, Святом Царе-Мученике Николае II выступил патриарх Русского монархического движения, глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов. Заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев поздравил собравшихся с праздником и с объединением Русской Церкви и напомнил в связи с этим слова преподобного старца Анатолия Оптинского, сказанные им в 1917 году: «Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...».

На следующий день, 20 мая 2007 года, в Успенском соборе московского Кремля Патриарх Алексий II и Митрополит Лавр снова отслужили вместе Божественную Литургию (фоторепортаж СПХ из Успенского собора смотрите в галерее на нашем сайте)... Гудит колокол на Иване Великом – впервые за последние два года. Поют два хора – зарубежный и Троице-Сергиевой Лавры. На паникадилах поблескивают двуглавые орлы: в Успенском соборе венчались на царство все Русские цари. А вот и царское место в соборе. После службы Патриарх и Митрополит Лавр обходят храм, чтобы приложиться к мощам и иконам Московских святителей... Нет, все-таки трудно до конца осмыслить происходящее… В составе делегации Союза Православных Хоругвеносцев – три заместителя главы СПХ и СПБ, которые в этот день причастились Святых Христовых Таин и впервые – из чаши, которую держал архиерей Русской Зарубежной Церкви. Теперь, кажется, ясно, что произошло: отныне мы вновь причащаемся из одной чаши Тела и Крови Христовых, мы вновь поем вместе «Символ Веры» и «Отче наш», мы – вновь единый Русский народ, мы вновь – единая Русская Церковь. Слава Тебе, Господи, слава Тебе!


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100