СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Боевой листок ХОРУГВЕНОСЦА

№28 (июнь, 2005 г.)

« Вы его почитаете, а мы ему служим! »

Распятская церковь-колокольня, а за ней Троицкий собор на территории Кремля Александровской слободыДаже радующая глаз изумрудная зелень лесов и разнотравья лугов не смогла скрыть разрухи и запустения пришедших за последние десятилетия на Русскую землю. Брошенные, уже начинающие зарастать берёзками поля, перекошенные, почерневшие избы последних русских крестьян, железо-бетонные скелеты разоренных ферм. И это всего лишь в 100 километрах от Москвы по дороге из города Александрова в Лукьянову пустынь.

Особенно нелепо выглядело «новодельное» кладбище, огороженное перекошенной изгородью – посреди огромного, некогда пахотного поля. Здесь земли всем хватит! Вот оно новое предложение для «бизнеса» – «похороним в экологически чистом и тихом районе, сухом и просторном месте. Посетив здесь своих близких и друзей, вы сможете прекрасно отдохнуть всего в 100 км от Москвы…»

Причудливо извивающаяся дорога окончилась у древних стен монастыря – Лукьяновой пустыни, вновь открытой 15 лет назад. Далеко не всё удалось здесь восстановить за эти годы. Когда стоишь у ворот, то глаз радует выбеленная стена монастыря и купола центрального собора. Но стоит войти внутрь, и ты видишь, что у Собора восстановлена только верхняя половина, а основание лежит в руинах. Вот он – «символ» нынешней России.

Полувосстановленный Собор в Лукьяновой пустыни, – «символ» нынешней РоссииЗатем мы вернулись в город Александров, в места пребывания Царя нашего Иоанна Васильевича Грозного с опричниной – в Александровский Кремль.

Первое что бросилось в глаза и приятно обрадовало – это вывеска с надписью на крепостной стене: «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КРЕМЛЬ – ГОРДОСТЬ РОССИИ – РЕЗИДЕНЦИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО». Мощные стены Кремля, русская архитектура соборов и церквей на фоне молодой зелени радовали глаз. Короны на крестах храмов, подчеркивали необычность этого места. Вековые липы начинали цвести, заполняя тонким благоуханием всю окрестность…

Да, мы находились в сердце России XVI века, втором по величине Кремле после Московского того времени. Здесь на протяжении 17 лет денно и нощно решалась судьба РОССИИ на несколько столетий вперёд. Быть или не быть. Быть Великой Православной Империи, или стать придатком Европы в лице Польши, Литвы и других тогда могущественных держав. Большая часть тогдашней аристократии, одним из «ярких» представителей которой был князь Курбский, склонялась ко второму – для них, как и для нынешних «олигархов» личное благосостояние было важнее общественного... Но случилось чудо Божие: Господь в лице Царя Иоанна Васильевича Грозного тернистым путём повёл РОССИЮ к великой славе и могуществу. Враги РОССИИ и ПРАВОСЛАВИЯ не могли смириться с этим, они отравили Царя, оклеветали и продолжают возводить хулу на него и поныне.

«Видение» Хоругвеносцу Виктору Дмитриевичу Царя Иоанна Васильевича Грозного Сохранившиеся росписи сводов церкви

Первое впечатление о том, что к Иоанну Васильевичу народ здесь относится с любовью и уважением, вскоре неожиданно подтвердилось. Войдя в помещение, где находились экскурсоводы музея, мы спросили, как нам посетить экспозицию. Женщины, увидев нас, спросили: «А вы его почитатели?» «Да», – ответили мы и спросили: «А как вы к нему относитесь?» «Мы к нему не относимся, мы ему служим!», – ответили они с гордостью.

Далее, где то в течение часа, нас с нескрываемой радостью водила по Кремлю и рассказывала о подробностях жизни Иоанна Васильевича экскурсовод Ольга. Мы тоже в свою очередь делились с ней своими взглядами на личность Царя и значимость его деяний.

Даже немногочисленных экспонатов и обстановки было достаточно чтобы понять насколько глубоко жизнь Иоанна Васильевича и его окружения была связана с Господом нашим Иисусом Христом. В прекрасном, белокаменном домовом храме сохранились росписи на сводах, которые лицезрел сам Самодержец. Здесь мы остановились и пропели трижды «Христос Воскресе из мертвых смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!», а затем трижды возгласили Пасхальное приветствие.

Синодик с именами казнённых, для молитвенного поминовенияМногие ли из наших соотечественников поминают своих близких, друзей? А здесь врагов государства велено было записывать в синодик и молится о спасении их душ!

Но особенно запомнилось нам посещение палат, где проходили собрания опричников во главе с Иоанном Васильевичем Грозным. Древние, с метровыми стенами палаты, с полукруглыми сводами недалеко от алтарной части домового храма. Дубовые столы и лавки, старинные подсвечники с потрескивающими свечами, тяжёлые серебряные блюда для братской трапезы. Ничего лишнего, что отвлекало бы. Во главе стола, под образом Казанской Иконы Божией Матери сидел Иоанн Васильевич и неторопливо выслушивал доклады, сам молвил слово. А потом, – кто знает? – оставшись здесь один, уже поздно ночью читал и писал:

Благоверный Государь, Царь и Великий Князь Московский Иоанн IV (Павел Рыженко. «Царёво молчание») Царская печать

« Благочестивого Великого Государя Царя и Великого Князя Всея Руси Иоанна Васильевича послание во всё его Великой России Государство против крестопреступников, князя Курбского со товарищами, об их измене.

Бог наш Троица, прежде всех времён и ныне Сущий, Отец и Сын и Святой Дух, не имеющий ни начала, ни конца, Которым мы живём и движемся, именем Которого цари прославляются и властители пишут правду. Богом нашим Иисусом Христом дана была единородного Слова Божия победоносная и во веки непобедимая Хоругвь – Крест честной – первому из благочестивых Царю Константину и всем Православным Царям и хранителям Православия. И после того как исполнилась повсюду воля Провидения и Божественные слуги Слова Божьего, словно орлы, облетели всю вселенную, искра благочестия достигла и до Российского Царствия…»

Вот вам в двух абзацах история, смысл и цель нашей жизни на Русской земле. Своего рода «Символ Веры Государственного Строительства». Кто из нынешних правителей может так говорить и писать?

Вместе с Иоанном Васильевичем Грозным Его опричники – воины-Хоругвеносцы.« А наступающей Крестоносной Хоругви никакая военная хитрость не нужна, что знает не только Русь, но и немцы, и литовцы, и татары, и многие народы. Сам спроси у них », – пишет Царь изменнику Курбскому, сбежавшему за границу, – «…и узнаешь, я же не хочу пере­числять эти победы, ибо не мои они, а Божьи…»

 

Правда Божия восторжествует. По плодам деяний узнаётся Царь Иоанн. И всё более и более многим становится известна правда о Великом Русском Государе. В начале XVI столетия в России было около 96 городов, к концу правления Грозного – 170, прирост населения составил (сравни с действительностью) 30-50% – до 10-12 млн. человек, территория увеличилась почти на 100% – с 2,8 до 5,4 млн.кв.км, только по распоряжению Государя построено 40 церквей и 60 монастырей; создана регулярная армия (стрелецкие полки), основана государственная почта; проведены Стоглавый и Земские соборы, составлены Четьи минеи, начато книгопечатание…

Хоругвеносцы у Троицкого Собора КремляПеред отъездом мы зашли в Троицкий Собор поклониться мощам Божьих угодников.

Часть Кремля ныне занимает женский монастырь, а остальную музей. Часто предлагают перенести столицу России из Москвы куда-нибудь. Ибо столица – это прежде всего духовный центр, а не рынок и балаган в которые сейчас превратили Москву.

Ну вот и надо перенести столицу в Александров, воссоздав здесь мужской опричный монастырь во имя Святого Благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного.

И тогда РОССИЯ воспрянет и продолжит свой путь к вечной Славе во Господе Боге и Спасе нашем Иисусе Христе!

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев.

www.cicpx.narod.ru E-mail: cicpx@narod.ru

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ

или
в какой реальности мы живём?

I

Царь Иоанн Грозный

В субботу 4 июля 2005 года отряд Хоругвеносцев посетил Опричную Слободу в городе Александрове – знаменитый Монастырь-крепость, где располагалась Опричнина Царя Иоанна Васильевича. Очень хорошо нас встретили работники «музея-заповедника». Хотя вначале несколько настороженно. Несколько женщин экскурсоводов прямо спросили нас, как мы относимся к Ивану Грозному, на что я ответил:

– Мы считаем, что Иоанн Грозный был одним из самых лучших Русских Царей. – А вы как к нему относитесь?

– Мы не относимся, – мы ему служим! – ответили нам женщины-экскурсоводы.

Ответ этот нас поразил. «Мы ему служим!» – Вот это да! И кто говорит? – не какие-нибудь экзотические организации с названием «Опричнина» или «Братство», а простые добросовестные сотрудницы музея, которые на самом деле и являются на сегодня настоящей духовной опричниной, отвергающей как бурлящий за стенами монастыря апостасийный мiр, так и современную церковную теплохладность, явно враждебно относящуюся к идее сакрального, опричного Царства, установить которое на земле и пытался Царь Иоанн Васильевич. Однако между нами, братчиками Хоругвеносцами, и работницами музея было что-то общее, и это и они и мы сразу почувствовали. Именно поэтому экскурсию по музею одна из них, экскурсовод Оля, провела с такой любовью и теплотой...

Вообще-то с Царем Иоанном Васильевичем, именуемым в народе Грозным, у нас очень многое связано, и мы об этой мистической связи ещё не раз расскажем в этой повести Новейшей Русской Смуты. Сейчас же хочется порассуждать о другом. Иногда создаётся такое впечатление, что наше Церковно-Монархическое сознание живёт как бы в двух мирах одновременно. В некоем историческом, точнее, метаисторическом пространстве нового Монархического «мифа» и той повседневной политической действительности, которая нас окружает. С одной стороны, стоит приехать в женский Боголюбский монастырь, как вы погружаетесь в атмосферу жизни и смерти «первого Русского Царя» Князя Андрея Боголюбского, его воистину опричных преобразований и ритуального его убиения бандой заговорщиков во главе с жидовинами Мойзичем и Аньбалом... Или вот сейчас, 4-го июня 2005 года, уже здесь, в Александровой Слободе, мы, Хоругвеносцы, сидим в малой трапезной, где проходил Малый совет избранных опричников во главе с Царем Иоанном Васильевичем. Полная темнота, никакого электричества, только на столе в подсвечниках ровно горят высокие свечи... Вдруг я почувствовал, что какое-то удивительное спокойствие нисходит на душу. Очень похоже на то, что чувствуешь, когда вот только что причастился Святых Христовых Таинств и, ещё со скрещенными руками, весь лёгкий, идёшь по направлению к столику с теплотой... Лёгким становишься и сильным. Только там ещё восторг неземной, и будто ступаешь по воздухам, а здесь твёрдость и спокойствие. Все Хоругвеносцы сидели молча и никто не двигался. У меня было ощущение не только духовного, но и физического присутствия, здесь, с нами, Царя Иоанна и его опричников. И они и мы сидели молча. Но как бы сам Царь говорил: « – Вам, Хоругвеносцы, передаю свой Дух, свою Духовную Силу и свой Духовный опыт. Стройте новую Духовную опричную Россию. Стройте спокойно и кропотливо, изо дня в день. Идите вперёд, как шёл Пророк Моисей и Иисус Навин, как шёл мой предок Юлий Цезарь, и пращур его Веней, как шёл князь Святослав, как шёл родственник мой по бабке – сербский Царь Неманя, как шёл Андрей Боголюбский и отец мой – Великий князь Василий... Меня самого отравили, и сына моего – Ивана – отравили, и любимую жену отравили, и многих моих верных лишили жизни...

Так что кончилась династия Рюриковичей и не удалось мне и опричникам до конца победить и уничтожить врагов... Так же как не удалось и Андрею Боголюбскому, и Павлу Первому, и Александру Третьему, и Великому Царю Мученику Николаю... Теперь вас посвящаю в опричнину мою и в священную Царскую рать, и передаю вам Силу и духовную твёрдость идти и строить Священное Русское Опричное Царство во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вы с этого мгновения, этого дня и часа заступаете на опричное СЛУЖЕНИЕ, вы теперь цари и священники одновременно, и вам передаю свою силу вязать и решить и иметь духовную власть над мiром и над тайным и скрытым сокровенным Русским Царством. Аминь»...

Но вот мы вернулись в Москву. Обыденность метро. Жара. Духота. Газеты, телевидение. Чубайс… И вся окружающая обыденная повседневность, мистически описанная Гоголем. Только в отличие от той, гоголевской, здесь духота, смрад и нечистоты, запущенные Чубайсом в Москва-реку, и Швыдким в русскую культуру...

А действительно: где оно, вокруг нас это самое Опричное Царство Иоанна Васильевича Грозного и его Александровой Слободы? Ведь реальность совсем, совсем иная... Вот, например, казалось бы, величайшая дата нашей Русской Истории – 60 лет Победы в Великой Отечественной Войне! Казалось бы, весь Русский Народ нескончаемым шествием должен идти по Тверской улице и всё должно закончиться мощнейшим митингом Русского Единения на Лубянской площади. Однако, как я уже писал, реальность наша, современная реальность, выглядит совсем по иному…

Продолжение следует.

Главы романа: 1 2 3 4 5 6 7 8

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100