СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Боевой листок ХОРУГВЕНОСЦА

№28 (июнь, 2005 г.)

« Вы его почитаете, а мы ему служим! »

Распятская церковь-колокольня, а за ней Троицкий собор на территории Кремля Александровской слободыДаже радующая глаз изумрудная зелень лесов и разнотравья лугов не смогла скрыть разрухи и запустения пришедших за последние десятилетия на Русскую землю. Брошенные, уже начинающие зарастать берёзками поля, перекошенные, почерневшие избы последних русских крестьян, железо-бетонные скелеты разоренных ферм. И это всего лишь в 100 километрах от Москвы по дороге из города Александрова в Лукьянову пустынь.

Особенно нелепо выглядело «новодельное» кладбище, огороженное перекошенной изгородью – посреди огромного, некогда пахотного поля. Здесь земли всем хватит! Вот оно новое предложение для «бизнеса» – «похороним в экологически чистом и тихом районе, сухом и просторном месте. Посетив здесь своих близких и друзей, вы сможете прекрасно отдохнуть всего в 100 км от Москвы…»

Причудливо извивающаяся дорога окончилась у древних стен монастыря – Лукьяновой пустыни, вновь открытой 15 лет назад. Далеко не всё удалось здесь восстановить за эти годы. Когда стоишь у ворот, то глаз радует выбеленная стена монастыря и купола центрального собора. Но стоит войти внутрь, и ты видишь, что у Собора восстановлена только верхняя половина, а основание лежит в руинах. Вот он – «символ» нынешней России.

Полувосстановленный Собор в Лукьяновой пустыни, – «символ» нынешней РоссииЗатем мы вернулись в город Александров, в места пребывания Царя нашего Иоанна Васильевича Грозного с опричниной – в Александровский Кремль.

Первое что бросилось в глаза и приятно обрадовало – это вывеска с надписью на крепостной стене: «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КРЕМЛЬ – ГОРДОСТЬ РОССИИ – РЕЗИДЕНЦИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО». Мощные стены Кремля, русская архитектура соборов и церквей на фоне молодой зелени радовали глаз. Короны на крестах храмов, подчеркивали необычность этого места. Вековые липы начинали цвести, заполняя тонким благоуханием всю окрестность…

Да, мы находились в сердце России XVI века, втором по величине Кремле после Московского того времени. Здесь на протяжении 17 лет денно и нощно решалась судьба РОССИИ на несколько столетий вперёд. Быть или не быть. Быть Великой Православной Империи, или стать придатком Европы в лице Польши, Литвы и других тогда могущественных держав. Большая часть тогдашней аристократии, одним из «ярких» представителей которой был князь Курбский, склонялась ко второму – для них, как и для нынешних «олигархов» личное благосостояние было важнее общественного... Но случилось чудо Божие: Господь в лице Царя Иоанна Васильевича Грозного тернистым путём повёл РОССИЮ к великой славе и могуществу. Враги РОССИИ и ПРАВОСЛАВИЯ не могли смириться с этим, они отравили Царя, оклеветали и продолжают возводить хулу на него и поныне.

«Видение» Хоругвеносцу Виктору Дмитриевичу Царя Иоанна Васильевича Грозного Сохранившиеся росписи сводов церкви

Первое впечатление о том, что к Иоанну Васильевичу народ здесь относится с любовью и уважением, вскоре неожиданно подтвердилось. Войдя в помещение, где находились экскурсоводы музея, мы спросили, как нам посетить экспозицию. Женщины, увидев нас, спросили: «А вы его почитатели?» «Да», – ответили мы и спросили: «А как вы к нему относитесь?» «Мы к нему не относимся, мы ему служим!», – ответили они с гордостью.

Далее, где то в течение часа, нас с нескрываемой радостью водила по Кремлю и рассказывала о подробностях жизни Иоанна Васильевича экскурсовод Ольга. Мы тоже в свою очередь делились с ней своими взглядами на личность Царя и значимость его деяний.

Даже немногочисленных экспонатов и обстановки было достаточно чтобы понять насколько глубоко жизнь Иоанна Васильевича и его окружения была связана с Господом нашим Иисусом Христом. В прекрасном, белокаменном домовом храме сохранились росписи на сводах, которые лицезрел сам Самодержец. Здесь мы остановились и пропели трижды «Христос Воскресе из мертвых смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!», а затем трижды возгласили Пасхальное приветствие.

Синодик с именами казнённых, для молитвенного поминовенияМногие ли из наших соотечественников поминают своих близких, друзей? А здесь врагов государства велено было записывать в синодик и молится о спасении их душ!

Но особенно запомнилось нам посещение палат, где проходили собрания опричников во главе с Иоанном Васильевичем Грозным. Древние, с метровыми стенами палаты, с полукруглыми сводами недалеко от алтарной части домового храма. Дубовые столы и лавки, старинные подсвечники с потрескивающими свечами, тяжёлые серебряные блюда для братской трапезы. Ничего лишнего, что отвлекало бы. Во главе стола, под образом Казанской Иконы Божией Матери сидел Иоанн Васильевич и неторопливо выслушивал доклады, сам молвил слово. А потом, – кто знает? – оставшись здесь один, уже поздно ночью читал и писал:

Благоверный Государь, Царь и Великий Князь Московский Иоанн IV (Павел Рыженко. «Царёво молчание») Царская печать

« Благочестивого Великого Государя Царя и Великого Князя Всея Руси Иоанна Васильевича послание во всё его Великой России Государство против крестопреступников, князя Курбского со товарищами, об их измене.

Бог наш Троица, прежде всех времён и ныне Сущий, Отец и Сын и Святой Дух, не имеющий ни начала, ни конца, Которым мы живём и движемся, именем Которого цари прославляются и властители пишут правду. Богом нашим Иисусом Христом дана была единородного Слова Божия победоносная и во веки непобедимая Хоругвь – Крест честной – первому из благочестивых Царю Константину и всем Православным Царям и хранителям Православия. И после того как исполнилась повсюду воля Провидения и Божественные слуги Слова Божьего, словно орлы, облетели всю вселенную, искра благочестия достигла и до Российского Царствия…»

Вот вам в двух абзацах история, смысл и цель нашей жизни на Русской земле. Своего рода «Символ Веры Государственного Строительства». Кто из нынешних правителей может так говорить и писать?

Вместе с Иоанном Васильевичем Грозным Его опричники – воины-Хоругвеносцы.« А наступающей Крестоносной Хоругви никакая военная хитрость не нужна, что знает не только Русь, но и немцы, и литовцы, и татары, и многие народы. Сам спроси у них », – пишет Царь изменнику Курбскому, сбежавшему за границу, – «…и узнаешь, я же не хочу пере­числять эти победы, ибо не мои они, а Божьи…»

 

Правда Божия восторжествует. По плодам деяний узнаётся Царь Иоанн. И всё более и более многим становится известна правда о Великом Русском Государе. В начале XVI столетия в России было около 96 городов, к концу правления Грозного – 170, прирост населения составил (сравни с действительностью) 30-50% – до 10-12 млн. человек, территория увеличилась почти на 100% – с 2,8 до 5,4 млн.кв.км, только по распоряжению Государя построено 40 церквей и 60 монастырей; создана регулярная армия (стрелецкие полки), основана государственная почта; проведены Стоглавый и Земские соборы, составлены Четьи минеи, начато книгопечатание…

Хоругвеносцы у Троицкого Собора КремляПеред отъездом мы зашли в Троицкий Собор поклониться мощам Божьих угодников.

Часть Кремля ныне занимает женский монастырь, а остальную музей. Часто предлагают перенести столицу России из Москвы куда-нибудь. Ибо столица – это прежде всего духовный центр, а не рынок и балаган в которые сейчас превратили Москву.

Ну вот и надо перенести столицу в Александров, воссоздав здесь мужской опричный монастырь во имя Святого Благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного.

И тогда РОССИЯ воспрянет и продолжит свой путь к вечной Славе во Господе Боге и Спасе нашем Иисусе Христе!

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев.

www.cicpx.narod.ru E-mail: cicpx@narod.ru

РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ

или
в какой реальности мы живём?

I

Царь Иоанн Грозный

В субботу 4 июля 2005 года отряд Хоругвеносцев посетил Опричную Слободу в городе Александрове – знаменитый Монастырь-крепость, где располагалась Опричнина Царя Иоанна Васильевича. Очень хорошо нас встретили работники «музея-заповедника». Хотя вначале несколько настороженно. Несколько женщин экскурсоводов прямо спросили нас, как мы относимся к Ивану Грозному, на что я ответил:

– Мы считаем, что Иоанн Грозный был одним из самых лучших Русских Царей. – А вы как к нему относитесь?

– Мы не относимся, – мы ему служим! – ответили нам женщины-экскурсоводы.

Ответ этот нас поразил. «Мы ему служим!» – Вот это да! И кто говорит? – не какие-нибудь экзотические организации с названием «Опричнина» или «Братство», а простые добросовестные сотрудницы музея, которые на самом деле и являются на сегодня настоящей духовной опричниной, отвергающей как бурлящий за стенами монастыря апостасийный мiр, так и современную церковную теплохладность, явно враждебно относящуюся к идее сакрального, опричного Царства, установить которое на земле и пытался Царь Иоанн Васильевич. Однако между нами, братчиками Хоругвеносцами, и работницами музея было что-то общее, и это и они и мы сразу почувствовали. Именно поэтому экскурсию по музею одна из них, экскурсовод Оля, провела с такой любовью и теплотой...

Вообще-то с Царем Иоанном Васильевичем, именуемым в народе Грозным, у нас очень многое связано, и мы об этой мистической связи ещё не раз расскажем в этой повести Новейшей Русской Смуты. Сейчас же хочется порассуждать о другом. Иногда создаётся такое впечатление, что наше Церковно-Монархическое сознание живёт как бы в двух мирах одновременно. В некоем историческом, точнее, метаисторическом пространстве нового Монархического «мифа» и той повседневной политической действительности, которая нас окружает. С одной стороны, стоит приехать в женский Боголюбский монастырь, как вы погружаетесь в атмосферу жизни и смерти «первого Русского Царя» Князя Андрея Боголюбского, его воистину опричных преобразований и ритуального его убиения бандой заговорщиков во главе с жидовинами Мойзичем и Аньбалом... Или вот сейчас, 4-го июня 2005 года, уже здесь, в Александровой Слободе, мы, Хоругвеносцы, сидим в малой трапезной, где проходил Малый совет избранных опричников во главе с Царем Иоанном Васильевичем. Полная темнота, никакого электричества, только на столе в подсвечниках ровно горят высокие свечи... Вдруг я почувствовал, что какое-то удивительное спокойствие нисходит на душу. Очень похоже на то, что чувствуешь, когда вот только что причастился Святых Христовых Таинств и, ещё со скрещенными руками, весь лёгкий, идёшь по направлению к столику с теплотой... Лёгким становишься и сильным. Только там ещё восторг неземной, и будто ступаешь по воздухам, а здесь твёрдость и спокойствие. Все Хоругвеносцы сидели молча и никто не двигался. У меня было ощущение не только духовного, но и физического присутствия, здесь, с нами, Царя Иоанна и его опричников. И они и мы сидели молча. Но как бы сам Царь говорил: « – Вам, Хоругвеносцы, передаю свой Дух, свою Духовную Силу и свой Духовный опыт. Стройте новую Духовную опричную Россию. Стройте спокойно и кропотливо, изо дня в день. Идите вперёд, как шёл Пророк Моисей и Иисус Навин, как шёл мой предок Юлий Цезарь, и пращур его Веней, как шёл князь Святослав, как шёл родственник мой по бабке – сербский Царь Неманя, как шёл Андрей Боголюбский и отец мой – Великий князь Василий... Меня самого отравили, и сына моего – Ивана – отравили, и любимую жену отравили, и многих моих верных лишили жизни...

Так что кончилась династия Рюриковичей и не удалось мне и опричникам до конца победить и уничтожить врагов... Так же как не удалось и Андрею Боголюбскому, и Павлу Первому, и Александру Третьему, и Великому Царю Мученику Николаю... Теперь вас посвящаю в опричнину мою и в священную Царскую рать, и передаю вам Силу и духовную твёрдость идти и строить Священное Русское Опричное Царство во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вы с этого мгновения, этого дня и часа заступаете на опричное СЛУЖЕНИЕ, вы теперь цари и священники одновременно, и вам передаю свою силу вязать и решить и иметь духовную власть над мiром и над тайным и скрытым сокровенным Русским Царством. Аминь»...

Но вот мы вернулись в Москву. Обыденность метро. Жара. Духота. Газеты, телевидение. Чубайс… И вся окружающая обыденная повседневность, мистически описанная Гоголем. Только в отличие от той, гоголевской, здесь духота, смрад и нечистоты, запущенные Чубайсом в Москва-реку, и Швыдким в русскую культуру...

А действительно: где оно, вокруг нас это самое Опричное Царство Иоанна Васильевича Грозного и его Александровой Слободы? Ведь реальность совсем, совсем иная... Вот, например, казалось бы, величайшая дата нашей Русской Истории – 60 лет Победы в Великой Отечественной Войне! Казалось бы, весь Русский Народ нескончаемым шествием должен идти по Тверской улице и всё должно закончиться мощнейшим митингом Русского Единения на Лубянской площади. Однако, как я уже писал, реальность наша, современная реальность, выглядит совсем по иному…

Продолжение следует.

Главы романа: 1 2 3 4 5 6 7 8

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100