СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Новости
Лента Новостей. 2022 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

17.07.2022

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Памяти архимандрита Сергия (Рыбко)

Умер отец Сергий. Отошел ко Господу. Оставил свою земную храмину, после тяжелой, долгой болезни, после многих и многих трудов во славу Церкви и Отечества – человек знаковый, нашей переломной эпохи. Постриженик Свято-Введенской Оптиной пустыни, архимандрит, храмоздатель и духовник, миссионер и проповедник среди неформальной молодежи, Русский Священник-Монархист и просто – великий человек нашего времени – времени уже явно свершающегося Апокалипсиса.

12 июля 2022 года, в среду, в середине дня Хоругвеносцам пришло сообщение от брата Максима о преставлении архимандрита Сергия (Рыбко). Сразу стали приходить сообщения с откликами Хоругвеносцев с соболезнованиями о кончине его земного странствия и молитвами об упокоении этого замечательного подвижника:

«Уходят эпохальные люди!!! Вечная память и Царствие Небесное отцу Сергию!»,

«Царства Небесного!!! Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего!»,

«Вечную память и покой подаждь, Господи, отцу Сергию»…

Алексей, Дионисий, Валерий, Максим, Александр, Игорь, Владислав и другие – все! – братья Хоругвеносцы поспешили откликнуться, на это печальное известие, заставляющее ещё более собраться, укрепиться в молитве и готовности к предстоящим трудам и испытаниям. Упокой, Господи душу новопреставленного отца Сергия!

Хоругвеносцы хорошо знали отца Сергия, и знали давно. Достаточно сказать, что штаб и место содержания Хоругвей, Крестов и икон Союза Православных Хоругвеносцев было предоставлено по благословению отца Сергия в строящемся тогда Храме всех Московских Святых, в его нижнем ярусе – сразу, как только было освящен нижний Храм во имя святителя Николая Японского, – в одном из подсобных помещений, которое Хоругвеносцы обустроили и привели в соответствие с его назначением. С тех пор много лет все начинания и дела Союза Православных Хоругвеносцев и в столице и по стране имели истоком и отправной точкой Храмовый комплекс в Бибирево, на Севере Москвы.

Сотрудничество наше с отцом Сергием и его миссионерским приходом было многогранным, окрыленным и действенным.Прежде всего, это, конечно, Богослужение –совместная молитва и участие в Литургии и Таинствах Церкви, в которых наглавные Праздники Рождества Христова и Пасхи и дни памяти Святых неизменно принимали участие Хоругвеносцы, с обязательным последующим приглашением на Праздничную братскую трапезу с самим отцом Сергием и его прихожанами, с пением тропарей, духовных стихов, колядок и русских народных и воинских песен, с дружеским общением и поздравлениями.

Одним из наиболее значимых и запоминающихся путешествий для братьев Хоругвеносцев была паломническая поездка с принадлежащей СПХ иконой Святых Царственных Мучеников и большой Державной иконой Пресвятой Богородицы из Храма сошествия Святаго Духа на Апостолов на Лазаревском кладбище, благословленной отцом Сергием на миссионерский Крестный Ход по святым местам России, Украины и Белоруссии – единой исторической державы Святой Руси. В этом Крестном Ходе Хоругвеносцы были на службах, молебнах и в братском общении в Смоленске, в кафедральном Соборе города, в Духовном центре Белоруссии – Жировицком монастыре, в Почаевской лавре, Корецком монастыре, Святогорской лавре, Роджество-Богородицком монастыре. Также очень важными для восстановления исторического единства Русского народа были поездки с иконой Святых Царственных Мучеников в Святогорскую Лавру во дни  придания Святогорскому монастырю статуса Лавры, а также – в Харьков и Чугуев с проведением всенародных Крестных ходов и молебнов о Святой Руси… И все эти и многие другие наши миссионерские поездки и Крестные ходы начинались от стен Храмов преподобного Сергия Радонежского и всех Московских Святых.

Многократно и с радостью участвовали братчики СПХ и в праздничной раздаче Православному русскому люду Освященной Крещенской Воды на Святой Праздник Богоявления, когда великое множество народа с вечера Предпраздненства Крещения Господнего и весь следующий Великий День нескончаемым потоком шли в храм Божий, приобщиться благодати Великого Праздника. И поначалу, когда был только маленький, построенный ещё до Великой смуты начала ХХ в. храм Преподобного Сергия Радонежского, а ныне действующий, возведенный стараниями отца Сергия величественный храм Всех Московских Святых в Бибирево ещё не был построен, в лютый мороз, прямо на улице, часами не уходя с «поста», Хоругвеносцы раздавали Святую воду прихожанам окрестных жилых кварталов и всего Севера Москвы.

Традиционно Союз Православных Хоругвеносцев принимал участие в проведении Праздничных Крестных Ходов на Пасху и в день преподобного Сергия Радонежского,в Бибирево. Ездили братчики на встречу Благодатного огня, привезенного от Гроба Господня в Иерусалиме в Москву и доставленного Хоругвеносцами в храм Всех Московских Святых. Совместно с отцом Сергием и его прихожанами Союз Православных Хоругвеносцев принимал участие в Молитвенных стояниях: в поддержку Архиерейского и Поместного Соборов Русской Православной Церкви, и других.

Было в нашем сотрудничестве с отцом Сергием и освящение Хоругвей, Стягов, Знамен. Было освящение и Духовного Воинского Знамени Последних времен «Православие или Смерть!» (см. здесь), вызвавшего в свое время немалые дискуссии, пререкания и иные затруднения в понимании мотивов сербской четнической символики и танатического девиза – «Ортодаксиа о Танатос» – Церкви воинствующей в лице братии афонского монастыря «Эсфигмен». И теперь этот девиз и символ, не смотря на противодействие, чинимое тайными и явными ненавистниками Православного Христианства и Москвы Третьего Рима, вышел на просторы всего Мира в духовной брани за Веру Христову, Священное понятие Отечества и Традиционные семейные и культурные ценности. И в этом есть самое прямое участие отца Сергия.

В эти Последние времена нет и не может быть никаких полумер и не должно быть ничего недосказанного и неопределенного: всё свершающееся на наших глазах – и т.наз. «пандемия», и т.ск. «цифровизация» с виртуализацией всего и вся поголовно, и «генная инженерия» с нанотехнологиями… и не менее странное вдруг «искоренение» как будто по договоренности старательно выращиваемого несколько десятилетий «идеологического беззакония» в южных землях Отечества, и насаждение «ссср2» с «новой ордой»  вместо возврата к Исторической Великой России, и едва скрываемая подготовка искусственно организуемого голода – всё это явные признаки скачущих во весь опор коней четырех Всадников Апокалипсиса, грядущих, по попущению Божию, карать вселенную за творимые беззакония.

Вот в такие времена довелось нам жить, бороться и умирать, братья и сестры. Умер Поэт и Воин Леонид Донатович Симонович-Никшич – великий сын Руси и Сербии, «слуга Царю, отец солдатам», умер многострадальный наш воин и «ругатель миру» Виктор Дмитрич Кириллов, умер исповедник Руси-России Владимир Николаевич Осипов, умер защитник Святой Небесной Сербии и Черногории Владыка Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович), умер человек с горячим сердцем, «рокер» и публицист, координатор СПХ , замечательный человек Юрий Николаевич Агещев… И вот, теперь ушел от нас в мир Иной ещё один подвижник, наставник и старший соратник наш – архимандрит отец Сергий (Рыбко)

Да, времена наши, в которых судил нам жить Господь Бог и Спас наш Иисус Христос – явно апокалиптические. Уже Паисий Святогорец, в начале 90-х годов ушедшего ХХ-го века, прямо говорил, что события Апокалипсиса, свершающиеся на наших глазах, в наше время можно читать как утреннюю газету… А что происходит ныне – видим воочию, не понаслышке. Но мы, о Господе, не унываем, а каждый на своем месте с Божией помощью трудимся, боремся, надеемся, радуемся – по заповеди Апостольской: «всегда радуйтесь, о всем благодарите, непрестанно молитесь». Во времена, когда «умножились войны и военные слухи», когда предреченные в Священном Писании знамения идут одно за другим в «бушующем море политики» и в самой природе – помним Слово Божие:

«6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

7ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

8всё же это - начало болезней.  »»»

Не в неведении находимся, из Святого Евангелия, по слову Господа нашего Иисуса Христа знаем, что

«Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» и «как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы».

Памятуя, что – «Дух дышет идеже хощет» и – многие «первые будут последними, а последние первыми», и о том, что «Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» – стремимся с верою и надеждою участвовать во всяком благом деле Божия домостроительства нашего спасения. Поэтому, постоянно принимая совместное с отцом Сергием участие в различных рок-фестивалях, как, например, «Молодежь - за духовную Россию», «Фестиваль Православного рока», «Свет Рождества Христова» и в миссии к рокерам и неформалам Союз Православных Хоругвеносцев деятельно показал важность всех видов проповеди Православия, на всех «площадках», важность творчества, сотрудничества, единения в любви к ближнему и к Священному Триединому Отечеству нашему – России, Святой Руси.

В этой связи, говоря о победе над сомнениями – а надо ли с кем-то иметь дело? а стоит ли?.. не напрасны ли усилия?.. – говоря о победе над малодушием и маловерием некоторых, и о духовной бодрости нашей, к которым все мы призваны, о соотношении понятий Церковь, рок, миссионерство – хочется здесь ещё раз вспомнить и воспроизвести вдохновенное ободряющее слово отца Сергия (Рыбко), обращенное к молодежи и всем собравшимся на мото-рок-фестивале в городе Великой Русской воинской славы и героев Отечественной Войны 1812 года – знаменитом Малоярославце.

«В этом году исполняется 200 лет, как наши побили французов. Между прочим, на этом месте, здесь пролита кровь наших отцов и дедов. И 400 лет, опять-таки, назад – прогнали поляков, заставили их есть ворон

Много-много лет назад в этих местах жили мужественные, свободолюбивые славянские племена. Всё было хорошо, но они веровали в разных богов, поэтому всё время враждовали между собой. Потом Великий Князь Владимир крестил Русь, приняли Христианство и все соединились воедино. Соединила их воедино Христианская вера, и главная её идея, главная заповедь – возлюби ближнего, как самого себя. В этом суть веры Христианской. Этим много лет жили Русские люди. Любить надо даже своих врагов, но врагов личных: то есть, если вы поссорились с соседом по лестничной клетке, лучше с ним поскорее помириться. Врагов нашего Отечества надо БИТЬ. Что и делали наши Русские люди всё время. Тут, вот, один известный, талантливый музыкант говорил, что Русские – это немцы. Русские – это Русские. Я не немец, я – Русский, и я этим горжусь. (Бурные овации, аплодисменты).

Личных врагов надо прощать, врагов Родины – бить, врагов Церкви – обличать. Церковь в последнее время – Православная – подвергается разным нападкам, часто справедливым – мы оказались не готовыми ко многим вещам. Но «мы не волшебники – только учимся», мы исправимся. Когда я пришёл 18-ти-летним юношей, много лет назад, в Храм, меня встретило поколение священников, которые поняли Бога, узнали Бога в окопах Сталинграда. Там они узнали, что такое Бог, что такое дьявол. И они очень снисходительно относились к моим немощам, недостаткам, спокойно смотрели на мой внешний вид, достаточно эпатажный… Современные священники, к сожалению, недавно пришли в Церковь, недавно крестились… Кончить семинарию – этого мало. Надо научиться ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, отдавать им свое сердце и душу. Тогда будет то, что нужно. Ну а вам всем хочу сказать, что Церковь – это не попы на богатых машинах, не так уж их и много – а те безвестные сотни, тысячи русских батюшек, которые бросив городские квартиры, в деревнях и маленьких городах восстанавливают храмы, уговаривают русских мужиков не пить водку, уговаривают русских женщин рожать, а не убивать детей в абортариях, уговаривают русских детей не колоться наркотиками и не травить себя водкой. Вот эта – настоящая Церковь.

И я очень желаю, чтобы… мы русские… гордились тем, что вы живёте на этой земле. Помощи вам Божией, всем, во всем добром!»

Упокой, Господи, душу новопреставленного иерея Твоего Сергия и прости ему всякое согрешение вольное и невольное, и даруй ему Царствие Твое Небесное, сотвори ему, Господи, Вечную память и его молитвами помилуй нас! Аминь.

Слава Христу! Смерть Антихристу!
ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!

От имени братчиков Союза Православных Хоругвеносцев,
памяти новопреставленного отца Сергия,
составил Королев Александр Валерьевич

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100