СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2012 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

30.06.2012

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ХОРУГВЕНОСЦЫ ПОСЕТИЛИ МОТО-РОК ФЕСТИВАЛЬ "МОТО-МАЛОЯРОСЛАВЕЦ"

фоторепортаж о мероприятии см.по ссылке

30 июня 2012 года Союз Православных Хоругвеносцев посетил мото-рок-фестиваль «Мото-Малоярославец», который проходил с 29 июня по 01 июля и которому в этом году исполнилось вот уже 20 лет.


Атмосфера на фестивале царила веселой, разгульной и дружелюбной между посетителями этого многолюдного мероприятия.


 Организаторами фестиваля помимо конкурса лучшего байка были устроены соревнования мотоспортсменов, реконструкции русских и наполеоновских стрелков, рыцарских боев, джигитовки. Главным событием стало выступление разных рок-групп, которые выступали на протяжении всех трёх дней. Хэдлайнерами рок-концерта стали группы «Lumen», «Монгол Шуудан», «Король и шут», «Lake of Tears» и, конечно же, как кульминация, «Алиса».


С приветственным пастырским словом к молодёжи со сцены выступил известный миссионер настоятель храма Всех Московских Святых в Бибирево игумен Сергий (Рыбко): "В этом году исполняется 200 лет, как наши побили французов. Между прочим, на этом месте, здесь пролита кровь наших отцов и дедов. И 400 лет, опять-таки, назад – прогнали поляков, заставили их есть ворон…
Много-много лет назад в этих местах жили мужественные, свободолюбивые славянские племена. Всё было хорошо, но они веровали в разных богов, поэтому всё время враждовали между собой. Потом Великий Князь Владимир крестил Русь, приняли Христианство и все соединились воедино. Соединила их воедино Христианская вера, и главная её идея, главная заповедь – возлюби ближнего, как самого себя. В этом суть веры Христианской. Этим много лет жили Русские люди. Любить надо даже своих врагов, но врагов личных: то есть, если вы поссорились с соседом по лестничной клетке, лучше с ним поскорее помириться. Врагов нашего Отечества надо БИТЬ. Что и делали наши Русские люди всё время. Тут, вот, один известный, талантливый музыкант говорил, что Русские – это немцы. Русские – это Русские. Я не немец, я – Русский, и я этим горжусь. (Бурные овации, аплодисменты)
Личных врагов надо прощать, врагов Родины – бить, врагов Церкви – обличать. Церковь в последнее время – Православная – подвергается разным нападкам, часто справедливым – мы оказались не готовыми ко многим вещам. Но "мы не волшебники – только учимся", мы исправимся. Когда я пришёл 18-ти-летним юношей, много лет назад, в Храм, меня встретило поколение священников, которые поняли Бога, узнали Бога в окопах Сталинграда. Там они узнали, что такое Бог, что такое дьявол. И они очень снисходительно относились к моим немощам, недостаткам, спокойно смотрели на мой внешний вид, достаточно эпатажный… Современные священники, к сожалению, недавно пришли в Церковь, недавно крестились… Кончить семинарию – этого мало. Надо научиться ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, отдавать им свое сердце и душу. Тогда будет то, что нужно. Ну а вам всем хочу сказать, что Церковь – это не попы на богатых машинах, не так уж их и много – а те безвестные сотни, тысячи русских батюшек, которые бросив городские квартиры, в деревнях и маленьких городах восстанавливают храмы, уговаривают русских мужиков не пить водку, уговаривают русских женщин рожать, а не убивать детей в абортариях, уговаривают русских детей не колоться наркотиками и не травить себя водкой. Вот эта – настоящая Церковь. (Аплодисменты)
И я очень желаю, чтобы… мы русские… гордились тем, что вы живёте на этой земле. Помощи вам Божией, всем, во всем добром".


Художественной мастерской «Русский символъ», руководителем которой является заместитель Главы СПХ Игорь Игоревич Мирошниченко, реализовывалась продукция. Особенной популярностью пользовалась футболка «Православие или смерть».


Союз Православных Хоругвеносцев благодарит директора фестиваля «Мото-Малоярославец» Александра Киселя за приглашение.

 

См.также на эту тему:

Материалы сайта Rockaluga.ru


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100