СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2011 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

РУССКИЙ МАРШ 2012

4 ноября 2012 года в праздник Казанской иконы Божией Матери и 400-летия освобождения Москвы народным ополчением Минина и Пожарского, поддерживая многолетнюю традицию народных шествий, Союз Православных Хоругвеносцев совместно с Всероссийским союзом русских православных дружин «Святая Русь» и другими православными организациями приняли участие в ежегодном общественном мероприятии русских патриотов – Русском Марше.


Основными организаторами Русского Марша 2012 года выступили Российский Общенациональный Союз, Союз Русского Народа, Движение «Русские», в мероприятии также приняли участие многие и многие другие патриотические и националистические организации.


Союз Православных Хоругвеносцев и «Святая Русь», зная о событиях уходящего года, происшедших на Болотной площади и проспекте Сахарова, и принимая во внимание общее критическое отношение организаторов мероприятия к действующей власти, тем не менее, приняли решение участвовать в этой акции. Основным мотивом послужила годовщина освобождения Москвы народным ополчением Минина и Пожарского и согласие организаторов на участие в марше организаций, выступающих за вынос Ленина, под лозунгами «Долой иго мертвеца!» и «Я за вынос Ленина!». Следует уточнить, что ранее озвученное намерение нести гроб Ленина с последующим вбиванием в него колов, не было конкретно благословлено ни старцем Илией, ни игуменом Сергием (Рыбко). Отец Сергий (Рыбко) прямо нам сказал: или нести Святую Казанскую икону или гроб величайшего преступника, одно с другим не совместимо.  И он, конечно, был прав… По этой причине СПХ отказался приносить заготовленное изделие, в связи с чем, ещё до  4 ноября с координатором Оргкомитета «За вынос Ленина»  Михаилом Налимовым была острая дискуссия. По мнению братчиков СПХ и «Святой Руси» главным в мероприятии всё-таки было несение православной истины в этой пестрой, под час даже чуждой православию, идеологической среде. То есть главное «миссия», а не «вынос». Ибо когда весь народ станет православным, Ленин – вылетит сам…


В этом году организаторы добились от властей проведение марша в центре Москвы, при этом число участников власти ограничили до 10 тысяч человек. Однако, мероприятие собрало, по некоторым оценкам, свыше 12 тысяч.


Впереди колонны следовала Казанская икона Божией Матери, которую по благословению игумена Сергия (Рыбко) привёз Союз Православных Хоругвеносцев, много православных хоругвей и знамён, впервые в Русском марше прошли новые знамена СПХ «Православие или смерть». Далее русские националисты несли 10-ти метровое Имперское знамя, и целое море черно-золото-белых знамен. Отдельной коробкой в колонне двигался Оргкомитет «За вынос Ленина!» с лозунгами «Долой иго мертвеца!» и «Я за вынос Ленина!». Мероприятие прошло по-боевому – с молитвой в православной части колонны со священниками и монахами, принесших молитвенный дух в шествие, также как и прошлом году ритмично звучала барабанная дробь, молодёжь задорно скандировала лозунги и речевки.


Русский Марш прошёл по Якиманской и Крымской набережным до входа в Центральный дом художника, где на организованной сцене состоялся митинг, на котором выступили Сергей Бабурин (РОС), Александр Белов (ДПНИ), Иван Миронов (РОС), Борис Миронов (СРН), Георгий Боровиков (Московское отделение Движения «Русские»), Леонид Симонович-Никшич (СПХ-СПБ), российский актер Александр Михайлов, Иван Отраковский (ВСРПД «Святая Русь») и другие. В заключении митинга резолюцию Русского марша зачитал Дмитрий Демушкин (Движение«Русские»). Мероприятие закончилось ярким и зажигательным концертом.

См. также на эту тему:

04-11-2011 В районе Люблино города Москвы прошел Русский марш 2011

04-11-2010 В Москве прошел Русский марш 2010

04-11-2009 Крестный ход в Костроме на праздник Казанской иконы Божией Матери

04-11-2008 СПХ принял участие в московском "Русском марше"-2008

04-11-2007 В день праздника Казанской иконы Божией Матери СПХ, СПБ и Св.-Сергиевский СРН провели молитвенное стояние на Славянской площади в Москве и приняли участие в "Русском марше"

04-11-2006 В день Казанской иконы Божией Матери в Москве прошло молитвенное стояние (фоторепортаж - см. по этой ссылке)

04-11-2005 На праздник Казанской иконы Божией Матери и освобождения Москвы от польско-литовских интервентов в столице прошел монархический Крестный ход (фоторепортаж - см. по этой ссылке)

04-11-2004 Фоторепортаж: Крестный Ход в Москве на Казанскую икону Божией Матери

04-11-2003 Фоторепортаж: Крестный Ход в Нижнем Новгороде на Казанскую икону Божией Матери

04-11-2001 Фоторепортаж: Крестный Ход в Нижнем Новгороде на Казанскую икону Божией Матери




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100