СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.11.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СПХ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МОСКОВСКОМ «РУССКОМ МАРШЕ»-2008


Фоторепортаж о событии смотрите по ссылке

 

 
BBC Russian.com, 4 ноября 2008 г.

 

Во вторник, 4 ноября 2008 года, в день празднования Казанской иконы Божией Матери и освобождения Москвы от польско-литовских оккупантов, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа приняли участие в московском «Русском марше», организованном Движением «Русский Образ» и партией «Народный Союз». В мероприятии приняли также участие такие патриотические организации и движения, как Союз «Христианское Возрождение», «Русское гражданское общество», Союз Православных Граждан, «Русский союз», Союз офицеров, «Имперский Союз», «Черная сотня» и другие.

Участники «Русского марша» прошли по набережной Тараса Шевченко от Багратионовского моста до гостиницы «Украина». СПХ возглавил шествие с крестами, хоругвями, русскими имперскими и сербскими знаменами. Помимо уже привычных барабанщиков традиция проведения «Русского марша», история которого началась ровно три года назад, пополнилась в этом году замечательной идеей пригласить представителей военно-исторических клубов в костюмах русских витязей.

Шествие завершилось митингом, на котором выступили представитель Движения «Русский Образ» Дмитрий Тараторин, глава «Народного Союза» Сергей Бабурин и его заместитель Виктор Алкснис, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Николай Курьянович, представитель «Русского гражданского общества» Алексей Михайлов, духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец), глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных Граждан Валентин Лебедев, полковник Владимир Квачков, глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов и другие представители Русского патриотического движения.

Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич в своем выступлении потребовал внести изменения в основной закон страны, а именно создать в конституции раздел о Русском народе, закрепив за ним статус государствообразующего. Кроме того, он зачитал стихотворение собственного сочинения, посвященное памяти Анны Бешновой – пятнадцатилетней русской девушки, которая недавно была изнасилована и убита в Москве инородцем-гастарбайтером. Стихи были тепло приняты участниками митинга.

Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, депутат Государственной Думы РФ IV созыва Николай Курьянович напомнил о тех вызовах и задачах, которые стоят перед Россией в ближайшие годы, среди которых были названы национализация базовых отраслей экономики, модернизация вооруженных сил, смена кадров во властвующей элите, а также возрождение Российской Империи через создание унитарного государства, присоединение Абхазии и Южной Осетии, воссоединение с Украиной, Белоруссией, Приднестровьем и Казахстаном.

Полковник Владимир Квачков заявил в своем выступлении, что «Россия должна освободить мир от финансового иудейского ига». Нынешнее иго он назвал самым худшим, под которым когда-либо находилась Россия на протяжении своей истории во времена войн и оккупаций.

Лидер «Народного союза» Сергей Бабурин назвал одной из основных задач русских националистов борьбу за русскую культуру и, в частности, за чистоту русского языка. «Мы должны сказать «нет» уголовному жаргону на телевидении и на эстраде. Мы должны бороться за чистый русский язык», - сказал Бабурин.

 

См. также на эту тему:

04-11-2007 В день праздника Казанской иконы Божией Матери СПХ, СПБ и Св.-Сергиевский СРН провели молитвенное стояние на Славянской площади в Москве и приняли участие в "Русском марше"

04-11-2006 В день Казанской иконы Божией Матери в Москве прошло молитвенное стояние (фоторепортаж - см. по этой ссылке)

04-11-2005 На праздник Казанской иконы Божией Матери и освобождения Москвы от польско-литовских интервентов в столице прошел монархический Крестный ход (фоторепортаж - см. по этой ссылке)

04-11-2004 Фоторепортаж: Крестный Ход в Москве на Казанскую икону Божией Матери

04-11-2003 Фоторепортаж: Крестный Ход в Нижнем Новгороде на Казанскую икону Божией Матери

04-11-2001 Фоторепортаж: Крестный Ход в Нижнем Новгороде на Казанскую икону Божией Матери

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100