СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери, Русский марш

04.11.2007

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ДЕНЬ ПРАЗДНИКА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ СПХ, СПБ И СВЯТО-СЕРГИЕВСКИЙ СРН ПРОВЕЛИ МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ НА СЛАВЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ И ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «РУССКОМ МАРШЕ»

 

На фото: Молитвенное стояние на Славянской площади в Москве. Выступают сопредседатели Свято-Сергиевского СРН Л.Д. Симонович-Никшич (слева) и депутат Н.Курьянович (справа). Фото А.Королева, СПХ.

 

На фото: Л.Д.Симонович-Никшич разрывает плакат с рекламой Хеллоуина и давит модель "Форда". Фото А.Королева, СПХ.

 

На фото: "Русский марш", 4 ноября 2007 года. Фото А.Королева, СПХ.

Фоторепортаж с молитвенного стояния и "Русского марша".

 

В воскресенье, 4 ноября 2007 года, в честь празднования Казанской иконы Божией Матери и освобождения Москвы от польско-литовских оккупантов Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа провели молитвенное стояние на Славянской площади в Москве и приняли участие в одном из «Русских маршей», прошедших в этот день в столице.

Молитвенное стояние на Славянской площади началось в час дня у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию. Перед собравшимися выступили глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович, заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев, глава московского отделения Союза Православных граждан (СПГ) Кирилл Фролов, сопредседатели православной правозащитной организации «Народная защита» и координаторы Движения «Народный Собор» Владимир и Анна Сергеевы, член инициативной группы по возвращению Русской Православной Церкви храма Преображения Господня на улице Новаторов в Москве Виктор Милитарев, представитель ЛФГ «Бастион» Дмитрий Володихин и другие.

Помимо поздравлений и слов о великом значении для судеб России, Церкви и Русского народа победы над польскими оккупантами и окончания Смутного времени, выступавшие говорили и о современных проблемах.

Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич выступил со словом в защиту известного православного миссионера диакона Андрея Кураева, которого недавно не пустили на российский завод «Форд» в рясе. При этом официальные автодилеры «толерантного» и «содомитофильного» «Форда» на днях весело отметили «праздник» Хеллоуин. Вот как описывают СМИ шабаш в салоне «Нью-Йорк Моторс - Москва»: «В автосалоне гостей встречали горбун и кикимора, которые вызывали бурную радость у детей. Сам автосалон был оформлен праздничными атрибутами: ресепшн охранял очаровательный мертвец и тыквой вместо головы и горящими в сумерках глазами. Повсюду расположились летучие мыши и всякая нечисть. В полумраке салона играла таинственная музыка». Разумеется, современная «просвещенная» общественность не отнесет к мракобесию подобные явления, но зато охотно обвинит в нем противников заморских загробных празднеств.

В знак протеста против политики американской компании Леонид Симонович-Никшич разорвал сорванный на московской улице рекламный плакат «Хеллоуина» и растоптал уменьшенную копию модели «Форд» - «Буревестник». Помните одноименное произведение Максима Горького?

Депутат Николай Курьянович перечислил те антинародные законы, которые приняла Госдума в ее нынешнем составе, и подверг резкой критике политику государственной власти, которая приводит к вымиранию по миллиону наших соотечественников в год. «Конституция – масонский антинародный закон. Закон об экстремистской деятельности тоже направлен против Русских. Наша дума антинародная, нынешние демократы – это бесноватые продолжатели большевиков 17-го года», - заключил сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа.

Координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев выступил против нелегальной (впрочем, как и легальной) иммиграции инородцев: «Русских становится все меньше и меньше. Миллионами приезжает иногородний элемент. Наш девиз: «Россия - прежде всего для Русских, а потом и для других национальностей». И пусть кто-то после этого попробует обвинить нас в шовинизме. Мы терпимы, но не в ущерб себе и своей нации».

Глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов, затронув больную тему «Основ Православной культуры», призвал Православных активизировать протестную деятельность в связи с предстоящим думским голосованием по законопроекту, который, в случае его принятия, отменит региональный компонент ОПК в школах.

В мероприятии приняли также участие известные православные исполнители Вячеслав Капорин и лидер группы «Если» Станислав Бартенев. Стас Бартенев исполнил песню про Святого Благоверного Князя Александра Невского, а Вячеслав Капорин – про героев подлодки «Курск» и против сектантов.

 

Вечером того же дня Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа приняли участие в «Русском марше», который прошел по набережной Тараса Шевченко от Багратионовского моста до гостиницы «Украина». Организатором шествия выступил оргкомитет, образованный по инициативе партии «Народный Союз».

Хоругвеносцы шли впереди национально-патриотического шествия с Казанской иконой Божией Матери, хоругвями, черно-золото-белыми имперскими стягами и фонарем, который светил как путеводный маяк для Русских патриотов в темноте московской ночи.

Здесь же, в голове «Русского марша», шли заместитель председателя Госдумы и лидер «Народного Союза» Сергей Бабурин, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, депутат Госдумы Николай Курьянович, духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец), депутат Госдумы Виктор Алкснис. Отдельную колонну выстроил «Русский Общенациональный Союз» во главе со своим лидером Игорем Артемовым. Среди марширующих были также глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов, глава «Черной Сотни» Александр Штильмарк, председатель Союза Михаила Архангела, генерал-майор Александр Солуянов, глава «Союза офицеров» Станислав Терехов и другие лидеры русских патриотических организаций.

Во время шествия играл духовой оркестр и гремела барабанная дробь, молодежь скандировала: «Слава России!», «Кондопога – город-герой!», «России – Русскую власть!» и другие лозунги. Несмотря на поздний час, ветер и снег, на лицах участников шествия светились улыбки, и всеми ощущалось присутствие праздника.

По окончании шествия состоялся праздничный митинг, на котором выступили уже упоминавшиеся Сергей Бабурин, Виктор Алкснис, Николай Курьянович, Владимир Осипов, а также заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев и другие. Все выступления заканчивались неизменным «Слава России!».


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100