СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Молитвенное стояние на Казанскую

04.11.2006

Москва

В ДЕНЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ ПРОШЛО МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ

В субботу, 4 ноября 2006 года, на Славянской площади в Москве прошло молитвенное стояние, посвященное празднику Казанской иконы Божией Матери, дню освобождения Москвы от польско-литовских оккупантов силами народного ополчения Минина и Пожарского в 1612 году, а также годовщине провозглашения России Империей в 1721 году.

Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств проводят Крестные ходы и молитвенные стояния в этот день непрерывно с 2001 года: в 2001 – 2003 гг. (вместе с местной патриотической организацией «Отчизна») – в Нижнем Новгороде, а с 2004 г. (вместе с Союзом «Христианское Возрождение») – в Москве. В этот раз молитвенное стояние прошло в рамках «Правого марша», впервые прошедшего в Москве в прошлом году. Для проведения мероприятия был создан Православно-Патриотический Комитет, в который вошло более десятка различных православно-патриотических организаций.

Из храма Святителя Николы на Берсеневке по благословению его настоятеля, игумена Кирилла (Сахарова), на Славянскую площадь для поклонения верующих была принесена древняя чудотворная Казанская икона Божией Матери. Перед началом выступлений три иерея Русской Православной Церкви отслужили молебен с акафистом перед святым образом.

После акафиста из динамиков зазвучала патриотическая музыка - песни в исполнении К. Кинчева («Небо славян»), А. Верноподданного («Рыцарям без страха и упрека») и других певцов.

Перед собравшимися выступили депутаты Государственной Думы С.Бабурин, Б.Виноградов, Н.Курьянович, а также Л.Симонович-Никшич (глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств), который вел митинг, В.Осипов (глава Союза «Христианское Возрождение»), О.Кассин и В.Хомяков (координаторы Движения «Народный Собор»), В.Лебедев (глава Союза православных граждан), К.Фролов (глава московского отделения СПГ), Д.Володихин (член коллегии ЛФГ «Бастион»), В.Медведев (президент Фонда «Единство Нации»), А.Малер (ведущий Византистского Клуба «Катехон»), И.Бражников (редактор портала Правая.Ру), Ю.Горский, М.Налимов, В.Саулкин (ведущий православной радиостанции «Радонеж»), С.Шатохин (председатель Русского геополитического общества) и другие.

Основной посыл выступлений состоял в следующем: Православие – основа Русской Цивилизации, ее Дух, определяющий историческое предназначение и все формы ее бытия. Сейчас происходит Второе Крещение Руси. Возрождение Империи может произойти только через воцерковление Русского народа и усиление роли Церкви. В поддержке Церкви состоит главная задача православной общественности. Поэтому Православно-Патриотический Комитет не прекращает свое существование после сегодняшнего мероприятия, он будет и дальше действовать. Создается мощное православное движение, которое будет отстаивать интересы Церкви.

Была зачитана резолюция Православно-Патриотического Комитета, в которой есть такие слова: «Православное Христианство, на ценностях и подходах которого изначально создавалась Россия как Государство и Русская Цивилизация, было, есть и будет первоосновой Русской души и Русской культуры. Никакое восстановление Великой России – «Третьего Рима» на ином духовном фундаменте и иных ценностях невозможно. Именно поэтому России противопоказаны чужие пути, чужие цивилизационные проекты и чужие ценности. Православному Христианству должна быть законодательно возвращена его историческая роль культурообразующей религии России. «Основы православной культуры» необходимо повсеместно ввести в школьный курс обучения. Следует также утвердить закон, направленный на защиту социума от кощунства, учредить федеральный православный телеканал, оградить храмы и монашеские обители от посягательств на их землю. Любая деятельность, направленная против Русского Народа и Православия должна быть поставлена в России вне закона…».


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100