СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

11.12.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СПХ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИН



Фото militarev.livejournal.com

 

 
телеканал "Россия", программа "Вести-Москва", 12.12.08

 

Союз Православных Хоругвеносцев поддержал идею создания православных дружин, предложенную заместителем главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Отвечая несколько недель назад на вопросы слушателей в эфире радиостанции «Радонеж», отец Всеволод заявил: «У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села, и здесь, я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это - навести порядок и во всей России». По его мнению, общественный порядок – «дело не только милиции, это должно быть делом всего народа», и «если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее».

Одними из первых на предложение замглавы ОВЦС откликнулись члены православной общины с улицы Новаторов в Москве, которая уже четвертый год борется за возвращение Церкви предположительного здания бывшего храма во имя Преображения Господня. Созданная общиной православная народная дружина будет обеспечивать охрану храмового здания, распространять в районе миссионерскую литературу, а также оказывать помощь «Антирейдерскому комитету православного действия» в деле возвращения других московских храмов Русской Православной Церкви.

Союз Православных Хоругвеносцев, оказывающий посильную помощь общине храма Преображения на улице Новаторов, поддержал ее и на этот раз: братчики СПХ приняли участие в первых рейдах православной народной дружины, которые прошли 5 и 11 декабря 2008 года.

Напомним, что в октябре этого года ситуация на улице Новаторов резко обострилась, и лишь быстрыми и скоординированными усилиями православной общественности удалось тогда предотвратить угрозу уничтожения бывшего здания церкви местными властями. Воздвижение православного креста над храмом, выставление живого щита на пути бульдозера, круглосуточное наблюдение, проведение крестных ходов, активная информационная кампания - вот в такой борьбе и зародился еще до заявления протоиерея Всеволода Чаплина основной костяк православной дружины.

Еще одна дружина была создана миссионерской общиной храма Апостола Фомы на Кантемировской. В интервью корреспонденту программы «Вести» телеканала «Россия» Виктор Милитарев, старший дружинник православной дружины Обручевского района города Москвы, заявил: «Как только появятся не две православные народные дружины, а хотя бы три, а лучше четыре, пять, надо будет создавать штаб православных народных дружин и придавать ему законный статус».

Идею создания православных дружин поддержал и глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич. В интервью тому же телеканалу он заявил следующее: «Одна милиция не справится никогда. Хотя бы потому, что милиция просто перегружена всеми делами – это раз, а во-вторых, она находится на работе, то есть работает за зарплату, а нужно работать за идею».

Необходимость защиты храмов и священнослужителей – это, увы, насущная задача, которая стоит в первую очередь перед православными мирянами. Взрыв в московском храме, поджог дома известного миссионера-священника в Ярославской епархии, поджоги храмов в Екатеринбурге и Рязани, убийство работницы свечной лавки при ограблении московской часовни – это далеко не полный перечень недавних нападений на Церковь только за последние недели.

Православные миряне должны оградить алтари Божьих храмов и их служителей от слуг дьявола, которые чувствуют себя вольготно в условиях отсутствия законодательного запрета и уголовного преследования оккультизма, сатанизма и антихристианского неоязычества, безнаказанности оскорблений Церкви со стороны либералов (начиная от нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга и заканчивая каким-нибудь режиссером Иваном Дыховичным), бесконечной «позиционной войны» государства против Церкви по поводу введения в школах предмета «Основы Православной культуры», регулярно проводимых и хорошо спланированных информационных атак на Церковь.

 

См. также на эту тему:

17-10-2008 Резко обострилась ситуация вокруг здания бывшего Преображенского храма в Москве

20-07-2008 Хоругвеносцы водрузили Крест над заброшенным зданием Преображенского храма в Москве

11-05-2008 В день Святых жен-мироносиц на юге Москвы прошел Крестный ход за возрождение Преображенского храма

03-02-2008 В Москве прошло молитвенное стояние и Крестный ход за возрождение Преображенского храма в Воронцово

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100