СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

20.07.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ХОРУГВЕНОСЦЫ ВОДРУЗИЛИ КРЕСТ НАД ЗАБРОШЕННЫМ ЗДАНИЕМ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ХРАМА В МОСКВЕ



Полный фоторепортаж о событии смотрите по ссылке

 

В воскресенье, 20-го июля 2008 года, в день памяти Святой Преподобной Евдокии, в инокинях Евфросинии, Великой Княгини Московской, в Москве прошло молитвенное стояние и Крестный ход за возрождение храма Преображения Господня в Воронцово, здание которого расположено на улице Новаторов в Обручевском районе Юго-Западного административного округа г. Москвы. В честь 90-летия со дня мученической кончины Святой Царской Семьи Государя Императора Николая Второго, которое отмечалось на прошедшей неделе 17 июля, над зданием заброшенного храма был водружен крест.

В мероприятии приняли участие члены церковной общины Преображенского храма, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союз Православных Братств (СПБ).

По имеющимся скудным историческим данным, тогда еще подмосковный сельский храм был построен и освящен во имя праздника Преображения Господня в 1914 г. - незадолго до начала Первой мировой войны. После революции он был закрыт, и с тех пор в нем утвердилась «мерзость запустения». Село поглотил растущий город, вокруг сначала возвели пятиэтажки, а в наше время – новые панельные дома, сменяли друг друга местные жители, менялись и хозяева бывшего храмового здания – от НКВД и военных до музыкальной школы и ЖКХ.

Неудивительно, что об изначальном назначении обезглавленного и изуродованного здания мало кто знал и догадывался уже в советские времена. И все же нашлись старожилы, которые сохранили память о храме. Несколько лет назад одна девяностолетняя старушка подтвердила, что в детстве ходила с родителями в эту церковь. Она и рассказала, что храм закрыли в 20-е годы, а колокольню уничтожили ночью, чтобы прихожане не пришли ее защищать. После того, как нашли косвенное подтверждение словам старушки в архивах, соответствующие документы были поданы в Патриархию, и архиепископ Истринский Арсений благословил начинание по возрождению храма. Была создана церковная община, началась борьба православной общественности за храм.

Однако, несмотря на письма Святейшего Патриарха и обращения верующих к московским властям, храмовое здание так до сих пор Церкви не передали. Правда, районное руководство предложило местному духовенству компромисс: мы построим вам храм в другом месте, а это здание снесем, а на освобожденном земельном участке построим гаражи для жителей прилегающих домов. Новый храм уже строят, и это хорошо. Но христианская совесть не позволяет молчать, не позволяет допустить «компромисс», при котором должно быть забыто и продолжалось оскверняться место, охраняемое Ангелом Господнем, где когда-то приносилась Безкровная Жертва Пресвятого Тела и Честной Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Поэтому члены церковной общины продолжают борьбу. Каждое воскресенье в два часа дня они приходят к зданию храма, чтобы у его стен помолиться Богу, Пресвятой Богородице, всем Святым о возрождении церкви.

Вот и в этот воскресный день, 20 июля, члены общины, братчики СПХ и СПБ собрались на традиционное молитвенное стояние, а затем с иконами и хоругвями совершили Крестный ход по дворовой территории вокруг храма. Впереди Крестного хода несли крест, который по окончании молитвенного шествия был поднят и водружен Хоругвеносцами на крыше церкви в ее самой высокой точке. Под пение тропарей Кресту Господню и Святым Царственным Мученикам над храмом засиял позолотой крест – в ознаменование принадлежности здания Христу и Его Святой Церкви.

Подоспевшая на вызов некоторых чрезмерно «бдительных» жителей окрестных домов милиция предпочла не вмешиваться в ситуацию, получив разъяснения на месте от главы Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонида Симоновича-Никшича и члена церковной общины Виктора Милитарева.

 

См. также на эту тему:

11-05-2008 В день Святых жен-мироносиц на юге Москвы прошел Крестный ход за возрождение Преображенского храма

03-02-2008 В Москве прошло молитвенное стояние и Крестный ход за возрождение Преображенского храма в Воронцово

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100