СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

18.11.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: «Призвать режиссера Дыховичного к ответу!».

Союз Православных Братств (СПБ) и Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) выступают с протестом в связи с репликой известного режиссера Ивана Дыховичного, прозвучавшей в эфире программы «К барьеру» на телеканале НТВ 13 ноября сего года. В горячем споре на тему политкорректности и толерантности писатель Михаил Веллер задал оппоненту следующий вопрос: «А что Вы скажете, когда христианский священник освящает стратегические бомбардировщики? Необыкновенно миролюбивая картина!». На это Дыховичный эмоционально воскликнул: «Он дурак, этот священник! Дурак, священник этот!».

Поскольку господин Дыховичный не соизволил извиниться за, по всей видимости, необдуманные и высказанные в горячке спора слова, а ведущий программы «К барьеру» Владимир Соловьев не сделал ему замечания, телеканал же НТВ выпустил все это в эфир, СПБ и СПХ хотят напомнить некоторым гражданам России об их обязанности соблюдать законы РФ и придерживаться хотя бы тех самых пресловутых правил «политкорректности», которые они так горячо отстаивают, но которым в некоторых случаях совершенно не желают следовать.

От имени Союза Православных Братств координатором СПБ и СПХ Юрием Агещевым уже направлена жалоба в Генеральную Прокуратуру РФ, в которой содержится требование привлечь режиссера Дыховичного к ответственности за разжигание социальной и межрелигиозной розни. Реплика сего господина в эфире вещающего на всю страну федерального телеканала рассматривается нами как прямое публичное оскорбление Русской Православной Церкви в лице миллионов верующих.

Мы требуем от господина Дыховичного публичного извинения перед верующими за сказанные слова. Мы полагаем, что господин Дыховичный должен на деле показать свою «толерантность» и «политкорректность», ведь именно эти идеалы он так горячо и искренне отстаивал в том самом выпуске упомянутой телепередачи.

К сожалению, в интервью корреспонденту информационного агентства «Новый регион» от 17 ноября 2008 г. Иван Дыховичный не пожелал хотя бы немного смягчить произведенный его словами эффект и на информацию о вызванном у верующих его словами возмущении отмахнулся таким образом: «Меня не интересуют эти люди. Хотят привлечь к ответственности? Пусть привлекают. Пусть жалуются прокурору. Хотя, конечно, это смешно!».

А что же смешно господину Дыховичному? Неужели смешно то, что какие-то православные организации посмели заступиться за каких-то там «дураков-священников»? А нам смешно Ваше невежество, хамство и лицемерие, господин Дыховичный!

Невежество – потому что только невежда не знает, что освящать боевое оружие – в древних традициях Православной Церкви. Оружие освящается не для того чтобы творить преступления, а для того чтобы защищать свое Отечество. Называть дураками целые поколения священников, в их числе – святых, прославленных Церковью, - это еще и хамство, господин Дыховичный. Церковь на протяжении столетий благословляла воинов на их нелегкий ратный подвиг, но Вы, по-видимому, путаете учение Христово с насквозь лживым учением Толстого о непротивлении злу силой. Наносить же оскорбление священникам и миллионам верующих (как почивших, так и ныне живущих) во время пламенной защиты «политкорректности» и «толерантности» - это уже самое настоящее лицемерие.

Мы призываем всех присоединиться к общим действиям по принуждению режиссера Дыховичного к публичному извинению перед верующими чадами Русской Православной Церкви и другими гражданами России. Мы выступаем, в том числе, и в защиту оскорбленной чести и достоинства епископа Липецкого и Елецкого Никона, который освятил в июне этого года истребитель-бомбардировщик СУ-34. Истребитель получил имя Святителя Николая Чудотворца, а его лик был нанесен на фюзеляж самолета.

Господин Дыховичный, Вы кого называете дураками? Будьте так любезны, посмотритесь, пожалуйста, в зеркало.

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви.

Москва, 18 ноября н.ст. / 5 ноября ст.ст. 2008 года от Рождества Христова.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100