СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2001 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Нилусовские чтения
Александров, Владимирская область. 14 января 2001 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

Агентство религиозной информации "Благовест-инфо"
от 15.01.01
"Православная конференция "Нилусовские чтения", впервые состоявшаяся в Александрове, была приурочена к очередной годовщине со дня смерти православного писателя Сергия Нилуса"

NEWSru.com от 16.01.01
"Патриоты почтили память борца с "сионскими мудрецами"

Агентство религиозной информации "Благовест-инфо" от 15.01.01

Православная конференция "Нилусовские чтения", впервые состоявшаяся в Александрове, была приурочена к очередной годовщине со дня смерти православного писателя Сергия Нилуса

Начало новой традиции проведения ежегодной православной конференции "Нилусовские чтения", приуроченной ко дню кончины известного православного писателя и публициста начала ХХ века Сергея Нилуса (1862 -- 1929), было положено 14 января в г. Александрове (Владимирская обл.), где состоялись первые "Нилусовские чтения".

Организаторами чтений стали приход Свято-Успенского храма села Крутец под Александровым, в ограде которого похоронен писатель, и Историко-литературный центр г. Александрова. Перед началом конференции ее участники совершили панихиду на кладбище села Крутец, которую возглавили клирики Свято-Успенского храма в сослужении насельника Троице-Сергиевой лавры иеродиакона Авраамия. На панихиде присутствовали доставленные из Москвы хоругви и мироточивая икона святых царственных мучеников, принадлежащие Союзу православных хоругвеносцев. После панихиды участники конференции посетили Александрову слободу, где почтили память царя Иоанна Грозного.

Конференцию "Нилусовские чтения" открыл православный публицист Владимир Стариков, который сообщил, что отныне "эти чтения будут проводиться раз в год, в день кончины Сергея Нилуса. Проведение чтений будет замечательным вкладом в дело русской соборности", - подчеркнул Владимир Стариков. Он прочитал доклад "Сергей Александрович Нилус: творческие мотивы".

Духовник Боголюбского женского монастыря Владимирской епархии Русской Православной Церкви иеромонах Корнилий прочитал доклад "Несколько слов о "тайне беззакония". Что такое "тайна беззакония" и почему люди, верные Христу, становятся христопродавцами и беззаконниками?". Доклад представлял собой краткое изложение одноименной книги о. Корнилия, где разбирается актуальная для современной России эсхатологическая проблематика, а главным врагом России и православия назван "трехсоставный змий" - иудейство, папизм и масонство.

Глава Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович в своем выступлении провел параллели между эсхатологическими ожиданиями Сергея Нилуса и современных христиан. По мнению Леонида Симоновича, в наши дни исполняются пророчества Нилуса, в особенности касающиеся усиления гонений на русских священников-патриотов. Выступавший привел в качестве примера судьбу священника-монархиста Олега Строева, который был отстранен от должности настоятеля возрожденного им подмосковного храма "за активное участие в православно-патриотических мероприятиях". Участники конференции выразили свою поддержку священнику Олегу Строеву.

В докладе православного публициста и издателя Александра Лохматова "К Нилусу в Крутец" рассказывалось о последних годах жизни Сергея Нилуса, которые он провел в селе Крутец вместе со своей супругой Еленой. В этом месте Нилус оказался случайно, после того как его отказались принять во многих других городах и весях России. Александр Лохматов рассказал об интересном эпизоде из жизни Нилуса - о его встрече с руководителем большевистской Чрезвычайной комиссии Феликсом Дзержинским, который лично вызывал Нилуса на допрос. Согласно документам, которые докладчик обнаружил в архивах, Сергей Нилус заявил Дзержинскому: "Если вы меня убьете, то это станет доказательством правдивости моих произведений". На что последовал ответ: "Поэтому мы вас и не убиваем".

Православный поэт из Ростова-на-Дону Олег Облоухов прочитал свои стихи, посвященные памяти Сергея Нилуса.

Конференция завершилась пением гимна "Боже, царя храни!"

>> в начало раздела

NEWSru.com от 16.01.01

Патриоты почтили память борца с "сионскими мудрецами"

В подмосковном Александрове состоялась православная конференция "Нилусовские чтения", приуроченная ко дню кончины консервативного православного публициста Сергея Нилуса (1862-1929), передает агентство "Благовест-инфо".

Перед началом конференции ее участники совершили панихиду на могиле Сергея Нилуса, а затем посетили Александрову слободу, где почтили память царя Ивана Грозного.

Конференцию открыл православный публицист Владимир Стариков, который сообщил, что проведение чтений будет замечательным вкладом в дело "русской соборности".

Иеромонах Корнилий прочитал доклад, где назвал главным врагом России и православия "трехсоставный змий" - иудейство, папизм и масонство.

Глава Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович сообщил, что в наши дни исполняются пророчества Нилуса об усилении гонений на русских священников-патриотов. Например, священник Олег Строев был отстранен от должности настоятеля подмосковного храма за активное участие в православно-патриотических мероприятиях.

Участники конференции выразили свою поддержку священнику-патриоту.

Александр Лохматов рассказал об эпизоде из жизни Нилуса - его встрече с Феликсом Дзержинским, который вызывал Нилуса на допрос. Сергей Нилус заявил Дзержинскому: "Если вы меня убьете, то это станет доказательством правдивости моих произведений". На что последовал ответ: "Поэтому мы вас и не убиваем".

Сергей Нилус более всего известен тем, что опубликовал в качестве подлинного документа "Протоколы сионских мудрецов" - антисемитскую фальшивку, изготовленную в Париже по заказу царской охранки. В "Протоколах" говорилось об иудейском заговоре, который угрожает христианскому человечеству. Председатель ЧК явно не желал доказывать правдивость вздорного мифа, сделав из его публикатора мученика.

Конференция завершилась пением гимна "Боже, царя храни!"

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100