СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2001 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Народное собрание памяти Императора Павла I, посвященное 200-летию со дня его убиения.
Москва. Тверская улица, памятник Князю Юрию Долгорукому. 25 марта 2001 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

агентство религиозной информации "Благовест-инфо"
от 26.03.01
"Православно-патриотические организации Москвы заявили о начале процесса борьбы за канонизацию императора Павла"

NEWSru.com от 27.03.01, 15:55
"Православно-патриотические организации Москвы провели очередной митинг"

Народное собрание памяти Императора Павла I, посвященное 200-летию со дня его убиения.

агентство религиозной информации "Благовест-инфо" от 26.03.01

Православно-патриотические организации Москвы заявили о начале процесса борьбы за канонизацию императора Павла

«Сегодня мы впервые ставим вопрос о том, что государь император Павел I должен быть канонизирован Русской Православной Церковью как святой царь-мученик, кровью своей искупивший Россию и всех нас с вами», - заявил глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович, открывая народное собрание (митинг), приуроченное к 200-летию убийства императора Павла I. Народное собрание, организованное Союзом «Христианское возрождение», Общественно-политическим движения «За веру и отечество» и Союзом православных хоругвеносцев, состоялось 25 марта у памятника Юрию Долгорукому в центре Москвы.

Напомнив, что в ночь на 24 марта 1801 года был убит император-рыцарь Павел I, Леонид Симонович заявил, что это убийство было совершено «по всем правилам масонского ритуального убийства». Сообщив о «чудесах и исцелениях», происходящих на могиле императора в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, глава Союза православных хоругвеносцев высказал предложение бороться за канонизацию Павла I «в ряду со многими русскими людьми, которые почему-то не канонизированы», - Андрюшей Ющинским, в убийстве которого в 1911 году обвиняли евреев, Евгением Родионовым, солдатом российской армии, погибшим в Чечне, и певцом Юрием Тальковым.

Леонид Симонович пожаловался на «информационную блокаду», которую испытывает его организация после того, как радио «Радонеж» перестало сообщать о крестных ходах и народных собраниях, устраиваемых Союзом православных хоругвеносцев. «Видимо, мы для «Радонежа» крайне радикальны», - предположил он, призвав участников акции «теперь о наших мероприятиях сообщать друг другу по телефону». Лидер хоругвеносцев обвинил в «коммерциализации» направление патриотического движения, к которому принадлежит «Радонеж».

С обзором «положительных свершений» императора Павла I выступил на народном собрании глава Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов. Перечисляя заслуги императора, он особо выделил образование Единоверческой старообрядческой Церкви и открытие многочисленных духовных академий. Назвав Павла I «ревностным исповедником православия» и «верным христианином», Владимир Осипов заявил, что император «не мог смириться с деятельностью антихристианских тайных обществ в России», чем «подписал себе приговор». Павлу I, по мнению главы «Христианского возрождения», была свойственна геополитическая прозорливость: «Он хотел встать твердой ногой в середине Средиземного моря, чтобы Мальта была русским островом, а Средиземное море - русским морем».

В заключение своего выступления Владимир Осипов призвал поддержать духовника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Кирилла (Павлова), которого, по его сведениям, «четыре часа уговаривали, мягко говоря, чтобы он подписал итоговый документ Синодальной богословской комиссии по идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН), чтобы он согласился, что в ИНН ничего страшного нет... И он этот четырехчасовой прессинг мужественно выстоял и не подписал документ».

На факт принадлежности императора Павла I к Мальтийскому ордену обратил внимание в своем выступлении публицист Юрий Агещев. «Ныне, к сожалению, у русских людей ассоциации с Мальтийским орденом связаны с негативом, - отметил он. - Этот орден рыцарский в то время был совсем иным, в отличие от того, какой он ныне». Юрий Агещев призвал «срочно сносить памятники и ставить наши новые русские символы, которые воспитывали бы наше юное поколение».

Лидер Общественно-политического движения «За веру и отечество» иеромонах Никон (Белавенец) назвал императора Павла I «одним из самых православных русских царей». «Его гениальное предвидение стратегического значения острова Мальты, - сказал о. Никон, - говорит нам о том, что если бы тогда Россия смогла закрепиться на Мальтийском архипелаге, возможно, не пришлось бы потом проливать кровь за Босфор и Дарданеллы». Иеромонах призвал участников митинга «выходить на улицы, на площади, обращаться к каждому, кто пока смеется», чтобы умножить ряды русского национального движения.

На народном собрании также выступили представитель Опричного братства во имя преподобного Иосифа Волоцкого Андрей Жуков, главный редактор журнала «Русский хозяин» Александр Червяков, православный публицист Юрий Бурдаков, заместитель главы Союза православных хоругвеносцев Владислав Куроптев и другие.

>> в начало раздела

NEWSru.com от 27.03.01, 15:55

Православно-патриотические организации Москвы провели очередной митинг

Народное собрание, организованное Союзом "Христианское возрождение", Общественно-политическим движением "За веру и отечество" и Союзом православных хоругвеносцев, состоялось 25 марта у памятника Юрию Долгорукому в центре Москвы, сообщает агентство "Благовест-Инфо"

Открывая митинг, глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович, сообщил, что он приурочен к 200-летию убийства императора Павла I и заявил, что это убийство было совершено "по всем правилам масонского ритуала". "Сегодня мы впервые ставим вопрос о том, что государь император Павел I должен быть канонизирован Русской Православной Церковью как святой царь- мученик, кровью своей искупивший Россию и всех нас с вами", - заявил Симонович. Сообщив о "чудесах и исцелениях", происходящих на могиле императора в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, глава Союза православных хоругвеносцев высказал предложение бороться за канонизацию Павла I "в ряду со многими русскими людьми, которые почему-то не канонизированы".

Среди кандидатов на канонизацию Симонович назвал Андрея Ющинского, в убийстве которого в 1911 году обвиняли евреев, солдата российской армии Евгения Родионова, погибшего в Чечне, и певца Игоря Талькова.

Леонид Симонович пожаловался на "информационную блокаду", которую испытывает его организация после того, как радио "Радонеж" перестало сообщать о крестных ходах и народных собраниях, устраиваемых Союзом православных хоругвеносцев. "Видимо, мы для "Радонежа" крайне радикальны", - предположил он, призвав участников акции "сообщать теперь о наших мероприятиях друг другу по телефону".

На народном собрании также выступили: глава Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов, Лидер Общественно-политического движения "За веру и отечество" иеромонах Никон (Белавенец), представитель Опричного братства во имя преподобного Иосифа Волоцкого Андрей Жуков, главный редактор журнала "Русский хозяин" Александр Червяков, православный публицист Юрий Бурдаков, заместитель главы Союза православных хоругвеносцев Владислав Куроптев и другие.

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100