СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2010 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

27.01.2010

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ГЛАВА СПХ И СПБ ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ ВЫСТУПИЛ С КРИТИКОЙ ФИЛЬМА "ЦАРЬ" НА РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЧТЕНИЯХ В МОСКВЕ


Фото А.Королева (СПХ).

В среду, 27 января 2010 года, в рамках XVIII-х Международных Рождественских образовательных чтений, в Паломническом центре Московского Патриархата состоялся круглый стол «Соработничество православных общественных организаций». Председательствовал на круглом столе протоиерей Всеволод Чаплин – глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

В ходе мероприятия выступили председатель Союза Православных Граждан Валентин Лебедев, глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа и Русского национального благотворительного фонда во имя Святителя Иннокентия Иркутского, директор Иркутского филиала Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Николай Курьянович, духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец), сопредседатель Движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, председатель Общества «Радонеж» Евгений Никифоров, представитель мотоклуба «Ночные волки» Алексей Вайц, предводитель Российского Дворянского Собрания князь Григорий Гагарин, секретарь Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете Москвы Вадим Квятковский и представители других православных общественных организаций.

В своем вступительном слове протоиерей Всеволод Чаплин призвал к объединению усилий всех православных общественных организаций в поисках ответов не только на внутрицерковные проблемы, но и на внешние вызовы, волнующие общество, - ювенальную юстицию и аборты, порнографию и моральную политику в СМИ, коррупцию и экономическую этику, идентификацию личности. «Нам нужно, как православному сообществу, серьезно влиять на те вопросы, которые нас волнуют», - констатировал отец Всеволод.

Председатель Союза Православных Граждан Валентин Лебедев призвал бороться не только с насущными проблемами, высказанными отцом Всеволодом, но и с внутренним врагом. Он напомнил, что церковная общественная деятельность без евхаристического общения не может существовать, призвал представителей православной общественности не забывать о церковности и послушании священноначалию, иначе всё захлестнет «самостийно-казачье начало».

Духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец) пожаловался, что священнослужители, участвующие в общественной деятельности, зачастую подвергают себя «карьерным рискам» и призвал Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества повлиять на ситуацию. Отец Никон также призвал представителей православных общественных организаций объединиться вокруг идеи возвращения исторических названий улицам и городам, ликвидации имён преступников и убийц из топонимики России. В связи с этим он особо упомянул о многолетней и пока, увы, безуспешной борьбе за переименование станции метро «Войковская», названной в честь цареубийцы Петра (Пинхуса) Войкова (Вайнера).

Предводитель Российского Дворянского Собрания князь Григорий Гагарин рассказал об основных целях и мероприятиях возглавляемой им организации, длительном сотрудничестве Дворянского Собрания с Церковью, а также о готовящихся юбилейных датах в истории России: 1150-летии Российской государственности, 400-летии окончания Смуты и призвания Дома Романовых на Престол и 200-летии Бородинского сражения.

Об итогах деятельности своих организаций поведали и другие участники круглого стола. Сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков сообщил, что по заявлениям «Народного Собора» против различных кощунников было возбуждено двенадцать уголовных дел. Алексей Вайц из мотоклуба «Ночные волки» рассказал о проведенных в прошлом году мотоциклетных крестных ходах и планируемом новом мотопробеге в Севастополь.

Как всегда, замечательно выступил наш друг и соратник Николай Владимирович Курьянович - депутат Государственной Думы РФ IV-го созыва, ныне возглавляющий Иркутский филиал Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ). В прошлом году он участвовал в первом байкерском крестном ходе в Иркутске и в IV-м Байкальском Ледяном Походе, прошедшем в память белых героев – участников Великого Сибирского Ледяного Похода. Русский национальный благотворительный фонд во имя Святителя Иннокентия Иркутского, в котором он сопредседательствует вместе с Сергеем Усовым, проводит широкую благотворительную деятельность, помогает детским домам, интернатам, нуждающимся семьям, ветеранам, церковным общинам, строит большой каменный храм в поселке Большая Речка на берегу реки Ангары.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич начал свое выступление с критики современной массовой культуры и, в особенности, телевидения, где продолжается целенаправленное разрушение традиционной морали и нравственности. В связи с этим он призвал собравшихся участников и гостей круглого стола присоединиться к протесту СПХ и СПБ против последнего фильма Павла Лунгина «Царь».

Леонид Симонович-Никшич напомнил, как лет десять тому назад телеканал НТВ показывал на Святую Пасху богохульный фильм Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа». Тогда все православные организации собрались перед входом в телецентр «Останкино», чтобы выразить свой протест и заставить кощунников опомниться. Кощунники не опомнились, и через несколько лет они все лишились своих рабочих мест и были выкинуты из НТВ, а их хозяин Гусинский кратким этапом через тюрьму навсегда покинул Россию.

В нынешнем же, 2010-м, году на праздник Рождества Христова теперь уже Первый канал телевидения показал нам русофобский фильм «Царь». Мало того, находящиеся за кулисами каббалисты, следуя своей извращенной кощунственной логике, запланировали показ этого фильма Сербам на 27-го января – в день их самого главного национального праздника – Святителя Саввы Сербского! Видимо, по вражьему замыслу, братья Сербы должны были увидеть, какие же варвары эти Русские и какие у них кровожадные цари.

В связи со всей этой международной диверсионной акцией СПХ, СПБ и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа подготовили специальное заявление, с текстом которого можно ознакомиться на нашем сайте по следующей ссылке.

Реакция на зачитанное Леонидом Симоновичем-Никшичем заявление была однозначной. Поддержали практически все, кроме известного восхвалителя поделки Лунгина Кирилла Фролова, который стал резко перебивать Леонида Донатовича и громко кричать, что фигуру Царя Иоанна Васильевича Грозного даже не включили в поставленный в Новгороде памятник 1000-летию Государства Российского, и поэтому, дескать, Лунгин совершенно прав. Что тут сказать? Во-первых, в «фигуранты» этого памятника не включили многих достойных людей, а их у России немало, никакого памятника для их изображения не хватит. Во-вторых, надо учитывать, что памятник сей поставили все-таки в разгромленном Иваном Грозным за измену Новгороде.

Впрочем, что говорить, ведь ясно, что наше современное Православное общественное движение разделено как бы на два лагеря – на лагерь сторонников Святителей Геннадия Новгородского и Иосифа Волоцкого и на лагерь сторонников «успешного менеджмента» и обмерщвленной, то есть умерщвленной, тотальной миссии, иначе – сторонников Адашева, попа Сильвестра и князя Андрея Курбского. Первые – патриоты, вторые – либералы. Первые – почвенники, вторые – западники. Разумеется, западники никак не могут любить Царя Иоанна Васильевича, ибо с их духовными пращурами он, как известно, обращался не слишком милостиво…

Выслушав заявление главы СПХ и СПБ, ведущий круглого стола отец Всеволод Чаплин в принципе согласился с его сутью, но предложил не принимать его в качестве резолюции, а принять в частном порядке. Иными словами, пусть это заявление каждый участник или гость мероприятия рассмотрит лично, сообразно своим убеждениям и взглядам, а не в порядке процедуры голосования. Так и поступили. Заявление поддержали Николай Курьянович, Валентин Лебедев, князь Григорий Гагарин, Евгений Никифоров, Алексей Вайц, глава Молодежного отдела Челябинской епархии и настоятель Свято-Троицкого храма города Челябинска протоиерей Игорь Шестаков и многие другие.

Глава Ассоциации Православных экспертов Кирилл Александрович Фролов потребовал от нас констатировать, что он протестует против этого заявления и категорически отказывается ставить под ним свою подпись. Выполняем его требование.

 

См. также на эту тему:

03-11-2009 Леонид Симонович-Никшич разгромил в прямом радиоэфире Николая Сванидзе в споре о личности царя Ивана Грозного

02-11-2009 "А "Царь"-то не настоящий!": в Москве прошел пикет против нового фильма Лунгина

13-10-2009 Глава СПХ выступил с резкой критикой фильма "Царь" после закрытого премьерного показа в Государственной Думе

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100