СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
СПХ принял участие в мероприятиях, посвященных памяти Святых Царственных Мучеников

17.07.2007

Москва

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МОСКОВСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ

Фоторепортаж с московских мероприятий памяти Святых Царственных Мучеников

Видеосюжеты о молебне у Храма Всех Святых на Соколе

Во вторник, 17 июля 2007 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (СРН) приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти Святых Царственных Мучеников. В этот день исполнилось 89 лет со дня злодейского убиения сынами «тайны беззакония» в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге Государя Императора Николая II Александровича и Его Августейшей Семьи.

В 12 часов дня на территории Храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе начался молебен Святым Царственным Мученикам о переименовании станции московского метро «Войковская», находящейся неподалеку от церкви и носящей имя одного из цареубийц – Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Как известно, Пинхус Войков принимал непосредственное участие в цареубийстве, именно он привез кислоту (будучи химиком по образованию) для пережигания честных останков Царственных страдальцев. В 1927 году праведное возмездие настигло цареубийцу в Варшаве, где он был советским полпредом: преступник был убит пулей, выпущенной из пистолета девятнадцатилетним Русским героем Борисом Ковердой. Богоборческая власть почтила память изверга Войкова, захоронив его прах в священные стены московского Кремля и «увековечив» его имя в названиях нескольких московских проездов и станции метро.

Молебен Святым Царственным Мученикам отслужил облаченный в ризы красного цвета настоятель Храма (Патриаршего подворья) Всех Святых на Соколе протоиерей Василий Бабурин в сослужении главы Издательского отдела Московского Патриархата, настоятеля Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове протоиерея Владимира Силовьева, настоятеля Храма Сошествия Святаго Духа на Апостолов на Лазаревском кладбище и Храма во имя Собора московских Святых в Бибирево игумна Сергия (Рыбко), настоятеля Храма Святого Апостола Фомы священника Даниила Сысоева, духовника движения «За Веру и Отечество» иеромонаха Никона (Белавенца) и других священников.

Молебен состоялся по почину и при участии представителей общественного проекта «Возвращение», ведущего борьбу за восстановление исторических и смену богоборческих и антирусских советских названий российских улиц и городов. Кроме того, в мероприятии приняли участие Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Граждан (СПГ), депутаты Государственной Думы Александр Крутов и Владимир Мединский и другие представители православной и патриотической общественности.

Братчики СПХ выстроились перед храмом с крестом и хоругвями с ликами Богородицы, Святых Царственных Мучеников, Преподобного Серафима Саровского.

По окончании молебна к собравшимся обратились участники проекта «Возвращение» и те, кто поддержал его доброе начинание - руководитель проекта «Возвращение» Юрий Бондаренко, протоиерей Владимир Силовьев, игумен Сергий (Рыбко), отец Даниил Сысоев, заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев, глава СПГ Валентин Лебедев, заместитель директора Института истории Российской Академии Наук доктор исторических наук Владимир Лавров, упомянутые выше депутаты Госдумы и другие.

Все выступающие высказались в поддержку идеи переименования к 90-летию мученической кончины Святой Царской Семьи станции метро «Войковская» на более подходящее название, например «Петербургская» (рядом со станцией проходит Ленинградское шоссе, которое также следует переименовать в «Петербургское»). Кроме того, переименования должны коснуться и других топонимических названий в честь цареубийцы, в частности – «войковских» проездов.

В конце мероприятия Хоругвеносцы запели Молитву Русского народа – гимн «Боже, Царя храни!», который подхватили все присутствующие.

Чествование памяти Святых Царственных Мучеников продолжилось на Славянской площади, у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию, где православно-патриотические организации провели традиционное молитвенное стояние (Крестный ход и на этот раз не был разрешен в силу установки городских властей на запрет любых шествий).

После молебна с чтением акафиста перед собравшимися на площади выступили глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов, заместитель главы Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Владислав Куроптев, братчик СПХ и СПБ Юрий Агещев, духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец), руководитель «Черной Сотни» Александр Штильмарк и другие представители православно-патриотической общественности.

В своем выступлении заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев провел параллели между историческими обстоятельствами травли Государя Николая II и сегодняшним положением в Церкви. К сожалению, отметил он, ныне мы наблюдаем похожую ситуацию, но только не в государстве, а в Церкви: некоторые люди, подобно Пуришкевичу в начале ХХ столетия, которые по своим убеждениям должны были бы быть сейчас в первых рядах среди защитников церковного единства, безответственно пытаются решить насущные церковные проблемы революционными методами и тем самым подыгрывают откровенным врагам Матери-Церкви. То есть тем силам, главную идею которых очень ясно выразил известный русофоб Збигнев Бжезинский, назвав Православие «злейшим врагом «демократии» (читай: нового миропорядка) на постсоветском пространстве».


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100