СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

01.05.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ОТВЕТ УЛИЧЕННОМУ В ВОРОВСТВЕ ПОРТАЛУ "РУССКАЯ НЕДЕЛЯ" НА ЕГО ОБВИНЕНИЯ

1 мая 2009 года портал «Русская неделя» наконец-то соизволил ответить на наше открытое обличение указанного портала в воровстве дизайна футболки, которую разработала художественная мастерская-студия «Русскiй Символъ».

Вкратце суть ответа «Русской недели» следующий: действительно, они сделали футболку с крестом, который изображен и на футболке «Русского Символа», но ничего в этом зазорного не видят, т.к. это известная форма креста, и никакие исключительные авторские права «Русскому Символу» на изображение этого креста принадлежать не могут. Более того, в ответ на наше обличение «Русская неделя» обвинила «Русскiй Символъ»:

1) в наглом заявлении авторских прав на изображение Креста Христова;
2) в сребролюбии;
3) в опозоривании деятельности Союза Православных Хоругвеносцев;
4) в неонацизме;
5) в связях с идейными вдохновителями псевдоправославных сект.

Отвечать на означенные выше обвинения будем по пунктам:

1) Начнем с самого главного обвинения: из заявлений «Русской недели» следует, что дизайнеры из «Русского Символа» сошли с ума и заявляют о своих авторских правах на изображение Креста Христова, в т.ч. и на изображение Корсунского креста. «На воре шапка горит» - русская пословица, которая замечательно описывает данную ситуацию. Нашкодили, своровали дизайн, не соизволили ответить ни на одно из писем «Русского Символа», а теперь кричат: «держи вора!». И даже приводят в пример известные изображения Корсунского креста.

Так вот, мы не обвиняем «Русскую неделю» в воровстве изображения Корсунского креста, потому что оно общеизвестно и было положено в основу работы «Русского Символа». Мы обвиняем в воровстве ДИЗАЙНА креста, а это не одно и то же. Дизайн Корсунского креста в нашем случае состоял в долгой и кропотливой работе художника над графикой, прорисовкой, цветом, тонкостью линий, пропорциями изображения. Конечно, пиратам такая работа не видна, им кажется, что нет ничего проще: скопировал изображение, и вот оно, готово! Так почему же тогда «Русская неделя» так и не поступила?! Взяли бы любое известное изображение Корсунского (или любого другого) креста и напечатали бы его на футболке! Да никаких претензий с нашей стороны тогда бы и не было, и быть, разумеется, не могло!

Вот сравнительный анализ трех изображений: верхнее – «Русского Символа», нижнее – «Русской недели», посередине - из болгарской рукописи XIV века.


дизайн "Русского Символа"



изображение из болгарской летописи



якобы не похищенный у "Русского Символа" дизайн "Русской Недели"

 

Найдите отличия изображения «Русского Символа» от центрального изображения: хотя первообраз один и тот же, но графика, художественное исполнение отличаются. А теперь сравните наше и пиратское изображение: они идентичны!

Ну, что тут еще можно добавить? То есть пираты не ставят ни во что труд художников и презрительно обзывают их «коммерсантами», да и еще возмущаются, почему им самим запрещают продавать футболки с точно таким же изображением! Да производите и реализуйте на здоровье! Мы только приветствуем такую форму миссии как пропаганда Христианства через изображения на одежде. Но почему не спросили нас, когда использовали плод многомесячного труда дизайнера, пусть и московского? Или, если художник - москвич, так его и обворовать не грех? Почему не отвечали на наши недоуменные письма, когда мы даже еще не знали, «Русская неделя» сама производит эти футболки или покупает их у пиратов? Да мы бы простили им это, попросив впредь не использовать наш ДИЗАЙН (а не первообраз!) в сей полезной и похвальной деятельности! Ну, вот и все, пожалуй, по этому пункту обвинения. Страшно подумать, что будет дальше, Наверно, теперь «Русская неделя» будет воровать у нас все дизайны наших футболок (а там двуглавые орлы, кресты, даже танки) под предлогом того, что это все уже было изображено ранее! Ну, а такими «мелочами» как авторское исполнение, в т.ч. и проработка невидимых с первого взгляда деталей, пираты с легкостью пренебрегают: ведь им неведомо понятие ТВОРЧЕСТВА.

2) По тексту обвинения «Русская неделя» то и дело уличает «Русскiй Символъ» в сребролюбии. Вот так вот! А по кому судите? То есть справедливое недоумение, перешедшее впоследствии в негодование, в связи с откровенным воровством и хамством «Русской недели» - это, видите ли, плод нашего сребролюбия! Ну, если они считают свои действия с нравственной точки зрения настолько безупречными, то пусть не отказывают нам хотя бы в праве чувствовать себя оскорбленными и ограбленными! Но у нас, видимо, этого права нет, ведь только алчностью и жаждой наживы они объясняют многолетнюю работу Русских художников. Воруют наше имя, воруют нашу работу, воруют наши деньги, но виноваты мы, ибо – сребролюбцы! Людям с таким извращенным пониманием справедливости трудно даже что-то далее доказывать. А вот на логичный вопрос пусть нам ответят тогда: если вы такие НЕсребролюбивые в отличие от нас, многогрешных, то почему бы вам не прекратить ПРОДАЖУ вызвавших столь большое возмущение футболок и не перейти к изготовлению и реализации футболок вашего собственного дизайна? Вас ведь деньги не интересуют, да и экономия большая - художникам вы не платите, так что почему бы не показать всем ваше НЕсребролюбие, вашу честность и все ваши достойные похвалы стремления?

3) Теперь перейдем к тем пунктам обвинения, которые иначе как дешевыми и популистскими назвать нельзя. Первое из них – это лицемерные вздохи по поводу того, что якобы уважаемый ранее «Русской неделей» Союз Православных Хоругвеносцев и его глава Леонид Симонович-Никшич позволили связать себя с какими-то наглыми коммерсантами. В действительности же «Русскiй Символъ» - это художественный проект, созданный и руководимый братчиками СПХ, существующий в рамках СПХ, вдохновляемый идеями, исповедуемыми СПХ. Поэтому нападая на «Русский Сiмволъ», «Русская неделя» нападает на братство СПХ. Все обвинения в адрес «Русского Символа» падают и на СПХ. Именно так мы это и воспринимаем. Именно так это и есть со всеми упоминаниями всуе главы СПХ и СПБ Леонида Симоновича-Никшича и координатора указанных организаций Юрия Агещева.

4) Еще одно дешевое обвинение: «Русскiй Символъ» (и, соответственно, СПХ) обвинен в неонацизме, т.к. в некоторых его футболках в качестве орнамента используется гамматический крест, или свастика. Ура! Наконец-то уважаемый портал «Русская неделя» открыл миру глаза: хоругвеносцы – это страшные фашисты! Порталу необходимо срочно переделываться в филиал информационно-аналитического центра «СОВА», ведь там особенно любят высчитывать количество коловратов на хоругвях СПХ и фотографировать их как свидетельства нарастающей угрозы «русского фашизма». Западным спонсорам нравится. Кстати, "Русской неделе" необходимо обратить внимание на этот еще один источник дополнительных доходов. Моральная безупречность в этом случае еще более неоспорима: это ведь не дизайн футболок воровать, это борьба с "русским фашизмом"(TM)!

Но мы отклонились от сути обвинения, позволив себе увлечься некоторым лирическим отступлением.

Придется несколько просветить «Русскую неделю» относительно свастики и орнамента из свастик. Свастика – древний солярный (солнечный) символ, который в Христианстве стал широко использоваться как одна из форм Креста. И неудивительно: например, в тропаре праздника Рождества Христова Спаситель называется «солнцем Правды». Так солярный символ стал постепенно в сознании христиан означать Крест и Христа. Поэтому так часто этот знак во всевозможных формах встречается в старинной церковной архитектуре, на иконах, даже в облачениях священнослужителей. Про вышитые свастиками рушники, крестьянскую одежду или меандровый орнамент из гамматических крестов в светской архитектуре и говорить не приходится. И никакого отношения к врагу России и всех славян Гитлеру этот знак отношения не имеет. Если на немецких пряжках упоминалось имя Божие, разве должны мы теперь бояться упоминать имя Божье страха ради обвинения в неонацизме?


резной крест, фото сделано в сербском православном храме в Черногории


"фашистская" древнерусская книга


меандровый орнамент из свастик на одном из зданий на Проспекте Мира в Москве - такой же, как и на некоторых футболках "Русского Символа"


Президент Финляндии вручает знамя финских ВВС с изображением "хакаристи", не боясь обвинений в "неонацизме"


Штандарт Президента Финляндии


Но его-то нельзя заподозрить в ЭТОМ! Это же уголовно наказуемое преступление! Это не фотошоп, действие происходило в Тыве, и этим все объясняется.


Вот интересно спросить: рок-музыкант, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, который не чурается ходить в наших футболках - тоже неонацист?

 

В дневнике "Русского Символа" в Живом Журнале еще много таких вот обвиненных "Русской неделей" в неонацизме известных людей, носящих наши футболки, - см. все фотографии по ссылке.

Но это еще не все! "Русская неделя" невнимательно рассмотрела сворованный ими дизайн Корсунского креста, как невнимательно просмотрела и известное им (точнее в спешке самооправдания найденное) изображение креста той же формы из болгарской рукописи. Ничего в четырех яблоках вокруг Креста не замечаете? О, ужас! Да это же коловраты, это же "неонацизм"! Получается, что "Русская неделя" торгует фашистской символикой?!

Мы допускаем, что изображение гамматических крестов может вызывать неоднозначные мнения, но связывать это с неонацизмом - примитивно и дешево. Интересно получается: "позаимствовать" без спроса дизайн, а потом его авторов в "неонацизме" обвинить. Одно радует: эти футболки "Русская неделя" воровать не решится.

 

5) Цитата из обвинений «Русской недели»: «Уже пять лет назад Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского опубликовал исследование, в котором говорится, что иные члены Союза Православных Хоругвеносцев, такие как А.А.Щедрин (литературные псевдонимы Николай Козлов и Б. Ольховский), являются идейными вдохновителями «псевдоправославных сект».

В данном случае претензии здесь можно предъявить только к некомпетентности уважаемого Александра Дворкина и его Центра религиоведческих исследований во имя Священномученика Иринея Лионского. Дело в том, что А.А. Щедрин (он же Николай Козлов) никогда не состоял в братстве Союза Православных Хоругвеносцев. По поводу этой стародавней ошибки СПХ делал в свое время опровержение, которое было опубликовано в прессе.

Но зато мы можем обоснованно предъявить претензии к наглому и совершенно неуместному намеку «Русской недели» касательно «идейных вдохновителей псевдоправославных сект». Итак, от обвинений «Русского Символа» в опозоривании СПХ «Русская неделя» перешла к обвинительным намекам на «псевдоправославное сектантство» самого СПХ!

Обвинение приснопоминаемого Святейшего Патриарха Алексия Второго в награждении орденом Русской Православной Церкви главы «псевдоправославной секты» - это звучит скандально! Об этом следует немедленно донести в Патриархию! При этом церковный орден вручал Леониду Симоновичу-Никшичу лично Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл – ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

СПХ проводит и участвует в церковных мероприятиях по благословению Святейшего Патриарха (и Алексия, и Кирилла) и других епископов и священников Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Только в этом году Союз Православных Хоругвеносцев несколько раз получал архиерейские благословения на свою деятельность, в т.ч. и от Святейшего Патриарха Кирилла, с которым, после его избрания на Патриарший Престол, главе СПХ Леониду Симоновичу-Никшичу дважды довелось лично беседовать. Если информационный портал «Русская неделя» из-за своей удаленности от Москвы не располагает всей необходимой информацией, то это не оправдывает той легкости, с которой он бросается такими тяжкими и отлучающими нас от Православия обвинениями.

Если всего вышеперечисленного мало, то остается привести для убедительности один документ. Благодарственное письмо Святейшего Патриарха Кирилла в его бытность Митрополитом Смоленским и Калининградским руководству художественной-мастерской студии "Русскiй Символъ".

В заключение уместным будет рассказать один анекдот. В колхозе идет собрание по выборам нового председателя. После представления одного из претендентов начинается обсуждение его кандидатуры. Старый еврей тянет руку. Ему дают слово, и он вопрошает: «Как же мы можем выбрать председателем нашего колхоза человека, у которого дочь проститутка?» Неловкое и изумленное молчание присутствующих через некоторое время прерывает ведущий собрания: «Да что за ерунду Вы говорите, у него же нет дочери, только два сына!». «Ну, я свое мнение высказал», - отвечает старый еврей и спокойно усаживается на свое место.

Похоже, что коммерсанты с «Русской недели» в выражении своего "мнения" переплюнули даже старого еврея из анекдота.

P.S. Еще на одно обвинение мы забыли ответить: что мы якобы от причастия готовы отлучить представителей "Русской недели". Напротив, именно достойного причастия Святых Христовых Таин с РАССУЖДЕНИЕМ, по слову Апостольскому, мы им и желаем.

Мы даже сейчас готовы к примирению, готовы простить, готовы удалить все наши обвинения, готовы заявить публично о нашем взаимном примирении, готовы разрешить "Русской неделе" продать уже произведенную партию пиратской продукции. МЫ ПРЕДЛАГАЛИ МИР И РАНЕЕ. Но пока получается то, что получается, увы.

 

См. ранее на эту же тему:

16-04-2009: Портал "Русская неделя" уличен в воровстве

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100