СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
СПХ, СПБ и Св.-Сергиевский СРН против поддержки КПРФ на выборах

15.11.2007

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

НИКОЛАЙ КУРЬЯНОВИЧ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ РЕШЕНИЯ ПРЕЗИДИУМА «НАРОДНОГО СОЮЗА» ПОДДЕРЖАТЬ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ДУМСКИХ ВЫБОРАХ КПРФ

В четверг, 15 ноября 2007 года, в Москве состоялось заседание Президиума Центрального Политического Совета партии «Народный Союз», которое вел ее лидер - заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Бабурин.

На заседании членов Президиума «Народного Союза» присутствовали глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов, глава Союза Православных Граждан Валентин Лебедев, руководитель Русского национально-культурного центра города Москвы Дмитрий Меркулов, депутат Госдумы Виктор Алкснис и другие. Из членов Президиума не было главы Русского Общенационального Союза Игоря Артемова.

Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа, которые входят в число 14-и организаций-соучредителей «Народного Союза», но не имеют своих представителей ни в Центральном Политическом Совете партии, ни в ее Президиуме, представлял сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Госдумы Николай Курьянович и его советник по связям с Русской Православной Церковью, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев. Они присутствовали на заседании Президиума партии как гости.

В ходе обсуждения различных вопросов Сергей Бабурин предложил поддержать на декабрьских выборах в Государственную Думу Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ), так как партию «Народный Союз» с выборов сняли. За данное предложение проголосовали все, кроме некоторых воздержавшихся. По настоянию Владимира Осипова и Валентина Лебедева поддержка КПРФ была обусловлена в итоговом решении Президиума следующим образом (цитата из пункта 6 данного решения): «Считать возможным поддержать на выборах 2007 года партийный список Коммунистической партии Российской Федерации при отказе КПРФ от воинствующего безбожия».

Единственным, кто выступил против данного предложения, был депутат Николай Курьянович. В начале своего выступления он поблагодарил председателя партии «Народный Союз» Сергея Бабурина и в его лице всех рядовых активистов партии за оказанное доверие по включению его в партийный список, несмотря на оказываемое давление со стороны действующей власти. Николай Курьянович сказал, что очень ценит эту поддержку.

Что касается вопроса о поддержке КПРФ, то здесь он высказал, обращаясь ко всем членам Президиума и участникам заседания, свое категорическое несогласие с такой позицией.

«В случае поддержки КПРФ», - сказал депутат, - «мы теряем авторитет и лицо у националистически ориентированных соратников и национально мыслящей молодежи, а, что самое прискорбное, - теряем поддержку православной общественности, которая поверила в «Народный Союз» и поддержала нашу фундаментальную Русскую Православную национально-патриотическую платформу. Никаких политических дивидендов этот странный союз не принесет и приведет лишь к катастрофическому обрушению политического рейтинга «Народного Союза». Как бы хорошо мы не относились к рядовым членам КПРФ, следует отметить, что коммунистическая идеология для нас не приемлема по двум основным принципиальным позициям: пропаганда атеизма (безбожия) и оголтелого пролетарского интернационализма. Соглашательства здесь нет и быть не может, потому что КПРФ себя позиционирует как правопреемница ВКП(б)-КПСС, на совести которой истребление миллионов Русских Православных людей – мирян и духовенства».

К сожалению, мнение Николая Курьяновича не могло быть учтено при голосовании, так как он, как было уже выше сказано, не входит в руководящие органы партии.

В настоящем сообщении Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств уполномочена заявить официально следующее:

Заявление депутата Государственной Думы Николая Курьяновича на заседании Президиума Центрального Политического Совета партии «Народный Союз» относительно недопустимости поддержки КПРФ на грядущих декабрьских выборах полностью отражает точку зрения Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств.

При всем своем уважении к лидеру «Народного Союза» Сергею Николаевичу Бабурину и другим нашим соратникам по «Союзу» мы категорически не приемлем поддержку коммунистов на выборах.

Мы выражаем крайнее недоумение в связи с позицией, занятой некоторыми лидерами православно-патриотических организаций, входящих в Президиум «Народного Союза». Неужели непонятно, что КПРФ не откажется от воинствующего безбожия (да хотя бы и «не воинствующего», ибо любое безбожие всегда враждует против Бога)? Да и как можно делать такие (получается, совершенно бесполезные) оговорки, когда уже известна первая тройка КПРФ, в которую входит академик Жорес Алферов? Ведь Алферов был в числе подписантов вместе с Гинзбургом и прочими академиками нашумевшего июльского «письма десяти», давшего старт антицерковной истерии в СМИ и ставшего одним из поводов-оправданий законодательной инициативы по отмене регионального компонента «Основ Православной культуры» в школах. Про «дружка» Алферова – академика Виталия Гинзбурга – и вообще говорить не приходится. Для него все мы, Православные, - это просто, по его словам, «церковная сволочь», вот и все! Так зачем же все эти оговорки? Из какой такой дипломатической и политической необходимости нужно сейчас, в современных условиях (танки по Белому дому не палят, на дворе не ельцинская эпоха) нам, Русским Православным монархистам и националистам, поддерживать вдруг коммунистов? Зачем плестись в обозе вымирающей партии – идеологических наследников и правопреемников палачей-кровопийц Русского народа?

Не для того мы, братчики Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, в этом году символически «похоронили» на Славянской площади в Москве идеи атеизма и дарвинизма. Не для того мы сопровождали вместе с хоругвями Соловецкий Крест по Москве-реке, который был установлен в августе в подмосковном Бутово – на одной из «Русских Голгоф», где земля напитана кровью тысяч новомучеников. И не для того там же, в Бутово, мы стояли с хоругвями в мае сего года во время освящения Храма Новомучеников и Исповедников Российских, которое совершали в дни объединения Поместной Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Алексий и Митрополит Лавр. Для чего эти новые символы воскрешающей Святой Руси? Для очередной «галочки»? Или все же мы действительно, а не только на словах, каемся в грехах отступления от Бога, от Церкви, от Царя – Помазанника Божьего, от самих себя как богоносного народа Русского? Так если каемся, если новые символы воздвигаем и утверждаем, если Христос «смертию смерть попрал», за какой надобностью мы в эти гробы обратно лезем, для чего оборачиваемся назад?

Братья, оставим мертвым хоронить своих мертвецов. Если мы «за Русскую Россию», если мы верим в ее великое будущее – вместе со Христом и во главе с Помазанником Божьим, то мы никак не можем работать на наших идеологических противников. Бог не в силе, а в правде, и в ней и за нее мы должны твердо стоять.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100