СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2003 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Ежегодная конференция Союза Православных Братств Русской Православной Церкви

Москва. Берсеневская набережная. ДК фабрики "Красный Октябрь". 21 ноября 2003 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

Портал-Credo.Ru от 25.11.03, 18:52
"Ежегодная конференция Союза Православных Братств прошла в Москве в день Святого Архистратига Михаила"

На фото: Ежегодная конференция СПБ (21 ноября 2003 г.), выступает профессор Е.С. Троицкий. В президиуме сидят (слева направо): Л.Д. Симонович-Никшич, В.Н. Осипов, игумен о. Кирилл (Сахаров)

Портал-Credo.Ru от 25.11.03, 18:52

Ежегодная конференция Союза Православных Братств прошла в Москве в день Святого Архистратига Михаила
Торжественным молебном в древнем московском храме святителя Николы на Берсеневке было отмечено начало ежегодной конференции Союза Православных Братств (СПБ). Молебен возглавил настоятель этого храма игумен Кирилл (Сахаров), секретарь СПБ.

В молебне приняли участие более 20 клириков РПЦ МП из стран СНГ, России и дальнего Зарубежья. Затем участники направились в культурный центр шоколадной фабрики "Красный Октябрь", где и началась конференция с общей молитвы и пения русского монархического гимна "Боже, царя храни!"

Многими было отмечено большое число участников (более 200 чел.) конференции и самая разная "география" прибывших на нее делегатов – Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Рига и т д.

В президиуме заседали: прибывший специально на конференцию председатель Славянской партии Украины, глава Конгресса Русских Общин Украины (выдвигался на пост президента Украины в 1999 г.) Игорь Базилюк, глава Союза Христианского Возрождения Владимир Осипов, 15 лет проведший в лагерях и тюрьмах за русскую правозащитную и культурно–миссионерскую деятельность, секретарь СПБ игумен Кирилл (Сахаров), профессор и академик РАН Евгений Троицкий, глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, один из главных руководителей и участников всех православно-патриотических мероприятий от Москвы до Сербии, награжденный недавно за возглавление крестных ходов и особенно последнего - в Дивеево, посвященного 100-летию перенесения мощей св.Серафима Саровского – благословенной архиерейской грамотой епископом Нижегородским и Арзамазским Георгием.

Председатель СПБ и СПХ Леонид Симонович–Никшич (ведущий) предоставил слово Игорю Базилюку, который отметил "огромную роль в единении всех славян – СПБ" и пожелал СПБ "и далее идти прямым бескомпромиссным путем Православия".

Клирик Рижского кафедрального собора иерей Борис Бакуненко в своей речи отметил: "Мы чувствуем себя русскими и ощущаем на себе вашу помощь нам, а главное - молитвенную поддержку. Да поможет СПБ и всем нам Господь!"

Священник о. Александр Григорьев, духовник братства Нестора Летописца из Винницы (Украина), также пожелал СПБ помощи Божией, отметив "большой вклад в братское общеславянское дело и особенно - помощь православным Украины, которую осуществляет игумен Кирилл (Сахаров) бывший глава СПБ, а нынешний его секретарь".

Валерий Филимонов из Санкт-Петербурга, глава организации "За право жить без ИНН", рассказал о работе его организации против глобализации и за "отстаивание прав верующих, которые подвергаются гонениям".

Настоятель храма св. Иоанна Кронштадтского из Сызрани (Самарская епархия) отец Сергий Зинченко прочитал доклад о "ектенье", отметив важность ее изменения, а именно не упоминания в ней "властех и тд..", а упоминания – "дарования народу русскому – царя православного".

"Не довольно ли нам, братие, угождать времени, властям и так называемой демократии – богопротивной и чуждой русскому народу?", - сказал в заключение своей речи пастырь-монархист.

Председатель Русско-Сербского общества "Сербия" (Луганск – Москва) зам. главы СПХ Валерий Левченко рассказал о городе Славяносербске (близ Луганска), где есть памятник, на котором изображены донской казак, запорожский и сербский, знак того, что существуют "единославянские корни и традиции, которых должно придерживаться".

Зам. главы СПБ и СПХ – Владислав Куроптев сделал доклад на тему "Личное спасение и путь в Дивеево – 2003", в котором рассказал о "той благодати, которой все были преисполнены" во время участия СПХ и СПБ в крестном ходе с мощами св. Серафима Саровского летом 2003 г.

Глава ассоциации по изучению Русской нации (РАН) – профессор Евгений Троицкий рассказал об участии православных в поддержке двух офицеров МВД, которым "за пресечение деятельности азербайджанских наркодельцов" ныне инкриминируют "превышение власти" и подвергают гонениям органы "той власти, которая должна нас ограждать от сей скверны". "МВД же вместо того чтобы наградить честных оперативников, также участвует в этом грязном судилище".

Он также рассказал, что его сын, известный рок-музыкант Сергей Троицкий, руководитель рок-группы "Коррозия метала", ныне находится в заточении в связи с организацией Троицким целого ряда рок-концертов "Русские рокеры против – наркомафии".

Православный публицист Юрий Агещев призвал присутствующих "свидетельствовать делами и верой в борьбе против продолжающегося на Руси геноцида русского и иных народов": "Довольно нам закрывать глаза и "умягчать обстановку", если в стране идет геноцид. Молчанием предается Бог! Отрадно, что СПБ и СПХ, равно как и иные православно-патриотические организации, не молчат, а действуют! Лжесмирение – вот погибель души нашей и Отчизны!"

Глава "Христианского Возрождения" Владимир Осипов рассказал о предвыборной обстановке в России - "тревожной, ибо платформы людей, выдвигающихся в Думу, мы не знаем, а если она и присутствует, то столь расплывчата, что далее некуда - там одна лишь риторика." "Мы должны обратится к избирательным блокам с четкими вопросами, которые помогут нам понять, кто есть на самом деле будущие депутаты Госдумы.

А вопросы наши таковы –

1. Намерены ли вы пресечь неконтролируемую пропаганду порока и насилия, разврата и половых извращений?

2. Намерены ли вы запретить убийства детей во чреве матери?

3. Каковы ваши предложения по поводу многомиллионной незаконной иммиграции иноземных этносов в Россию?

И иные вопросы, которые многим явно неугодны."

Атаман Владимирской заставы (Терское казачье войско) Александр Курамшин пожелал СПБ "помощи Божией в борьбе с антирусской скверной и русофобией", передав главе СПБ и СПХ Леониду Симоновичу-Никшичу от всех владимирцев и терцев полное одобрение его деятельности "настоящего русского патриота с большой буквы".

В заключение конференции глава СПБ и СПХ Леонид Симонович–Никшич поблагодарил всех присутствующих и пожелал им "многая лета жития", особо отметив, что съезд проходит в День Святого Архистратига Михаила. "Нами создан "Собор Архистратига Михаила", главная цель которого – восстановление в России основополагающего державного статуса русского народа".

Также глава СПБ и СПХ рассказал о недавнем визите в храм Святителя Николы на Берсеневке русского митрополита Леонтия (Древлеправославная Старообрядческая Церковь) из Румынии с группой архиереев. "Это замечательные простые русские люди, сохранившие на чужбине веру нашу и культуру Русскую! Этот визит тронул наши сердца. Дай Бог всем нам бескомпромиссного исповедания веры Православной, борьбы с супротивными за Русь Святую и главное – Единения!" - заявил глава СПБ.

Конференция СПБ 2003 вынесла особую резолюцию в поддержку прихода святителя Николы на Берсеневке, на который оказывается самое жесткое давление в связи с отказом от принятия ИНН.

Хотя власти и продекларировали право верующих "Брать ИНН или не брать", отметил глава СПБ Леонид Симонович-Никшич, теперь они преследуют прихожан и грозят роспуском прихода "за невхождение его в государственный реестр в связи с непринятием ИНН".

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100