СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2001 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Шествие против визита Папы Римского на Украину
Москва. Пушкинская площадь - Тверская улица - Манежная площадь. 12 мая 2001 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

Мир религий от 11.05.01, 18:00
"Акция протеста против визита Папы Римского на Украину пройдет в Москве"

Страна.Ру от 12.05.01
"В Москве протестуют против предстоящего визита Папы Римского на Украину"

Мир религий от 12.05.01, 22:04
"В Москве задержан один из организаторов шествия против визита Папы Римского на Украину"

агентство религиозной информации "Благовест-инфо"
от 14.05.01
"Правослано-патриотические организации Москвы выразили протест визита Иоанна Павла II на Украину"

 

Мир религий от 11.05.01, 18:00

Акция протеста против визита Папы Римского на Украину пройдет в Москве

Согласно информации, распространенной информационным агентством "Интерфакс", в полдень 12 мая 2001 года на Пушкинской площади в Москве начнется шествие протеста православных христиан, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.

Этот марш протеста направлен против визита Папы Римского Иоанна Павла II на Украину, против массовых актов насилия националистически настроенных украинских раскольников в отношении клириков и прихожан канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а также против опасной для дела православного единства политики Константинопольского Патриархата на Украине и в Эстонии.

Шествие протеста проводят Союз православных граждан совместно с ЛДПР, при поддержке движения "Россия Православная", "Союза православных братств", "Союза православных хоругвеносцев", "Союза христианского возрождения" и других организаций. В связи с предстоящим проведением мирной акции протеста распространен текст "Обращения Союза Православных граждан к православным христианам Великой, Малой и Белой Руси".

В Обращении прозвучал призыв к организации православными христианами пикетов, митингов и шествий с целью "всеми законными способами не допустить папского визита на Украину".

>> в начало раздела

Страна.Ру от 12.05.01

В Москве протестуют против предстоящего визита Папы Римского на Украину

Под лозунгами с требованием отмены визита Папы Римского на Украину проходит сегодня шествие протеста по Тверской улице в Москве. Шествие проводят Союз Православных граждан совместно с ЛДПР, а также известные православно-патриотические организации - движение "Россия Православная", Союз Православных братств, Союз Православных хоругвеносцев, "Союз Христианское Возрождение" и многие другие. В шествии участвуют также представители ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, а также представители православной общественности из Украины и Приднестровья.

Участники шествия призывают православных России, Украины и Белоруссии всеми законными способами препятствовать этой поездке главы Ватикана, а также против против массовых антиправославных выходок украинских националистов-захватов храмов, избиений верующих канонической УПЦ Московского Патриархата, вмешательства в дела Церкви, против антиканоничной ,недружественной по отношению к Русской Православной Церкви и катастрофичной для мирового Православия политики Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Патриарх Московский и всея Руси Алнексий II неоднократно высказывался против визита Папы на Украину до урегулирования всех спорных вопросов. Эту свою позицию он подтвердил пятницу, когда назвал данный визит преждевременным и еще раз поддержал епископат Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, который обратился к Папе с просьбой отложить визит до тех пор, пока не будут урегулированы спорные вопросы между православными и греко-католиками. "Слова Папы о прощении в адрес православных необходимо подтвердить конкретными делами и поступками, так проверяется их искренность", - заявил Патриарх Алексий II.

Движение по Тверской улице перекрыто в сторону центра.

Дмитрий Сафонов

>> в начало раздела

Мир религий от 12.05.01, 22:04

В Москве задержан один из организаторов шествия против визита Папы Римского на Украину

В Москве задержан один из организаторов сегодняшней манифестации против визита Папы Римского на Украину - председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, передает "Эхо Москвы". Его обвиняют в организации несанкционированного шествия.

Уже в этот понедельник дело Лебедева будет слушаться в Тверском суде Москвы. Напомним, что сегодня по Тверской площади, протестуя против визита Римского Первосвященника на Украину, прошли две колонны. В первой были представители ЛДПР, а во второй шли активисты Союза православных граждан. В мероприятии приняли участие около тысячи человек. Члены ЛДПР приурочили свое шествие к открывшемуся сегодня XII съезду ЛДПР. Колонну сторонников партии возглавлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Манифестанты несли плакаты с призывами к Ватикану - "Руки прочь от православного мира". Участники шествия призывали православных людей России, Украины и Белоруссии всеми средствами препятствовать поездке главы Ватикана. Предстоятель Русской Православной Церкви Алексий II ранее назвал данный визит преждевременным, так как спорные вопросы между православными и католиками еще не урегулированы.

>> в начало раздела

агентство религиозной информации "Благовест-инфо" от 14.05.01

Правослано-патриотические организации Москвы выразили протест визита Иоанна Павла II на Украину

Под общим лозунгом "Встань за веру, Русская Земля!" прошли 12 мая по Тверской улице представители ряда православно-патриотических организаций Москвы. Они шли отдельной колонной после шествия, которое устроила Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) по случаю открытия своего XII съезда. Шествие началось ровно в полдень на Пушкинской площади, где лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с кратким приветствием к своим сторонникам. Впереди колонны, которая шла под голубыми знаменами ЛДПР, шествовали духовой оркестр и ансамбль барабанщиков.

Колонна православно-патриотической общественности, которую составили последователи Союза православных граждан (СПГ), Православного общества "Радонеж" , Союза Православных Братств (СПБ), Союза Православных Хоругвеносцев, Союза "Христианское Возрождение" и Общественного движения "За Веру, Царя и Отечество", двигалась с интервалом в 50 метров от колонны ЛДПР. Участники этой колонны выражали протест против предстоящего 21-23 июня визита Иоанна Павла II на Украину. Общее количество участников акции, по приблизительным оценкам, составило около трех тысяч человек. Среди участников шествия были ответственный секретарь СПБ, настоятель столичного храма св. Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров), лидер движения "За веру, Царя и Отечество" иеромонах Никон (Белавинец), ответственный секретарь СПГ Валентин Лебедев, председатель СПБ и Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович, глава Союза "Христианское Возрождение" Владимир Осипов и один из руководителей общества "Радонеж" Виктор Саулкин. Православные участники акции несли плакаты: "Нет папизму! Нет глобализму!" , "Не допустим визита Папы на Украину!", а также скандировали: "Папа — враг Cвятой Руси".

Пресс-служба СПГ распространила среди участников шествия листовку, в которой, в частности, отмечается, что "духовная агрессия Ватикана и различных сект" является одним из "необходимых условий для окончательного уничтожения России как суверенного государства, духовного и физического закабаления ее народа". "На наших глазах, — утверждается в листовке, — происходит появление доселе небывалого зла — попытка подмены Церкви лжецерковью, где все будет как в Церкви".

Как сообщил "Благовест-инфо" референт председателя СПБ и СПХ Юрий Агещев, для большинства участников акции оказалась полной неожиданностью ее связь с открытием XII съезда ЛДПР. "Жириновский, видимо, полагает, что мы — его придаток, — сказал Юрий Агещев. — Но у нас абсолютно иные цели, мы с ним ничего не имеем общего". Отметив, что ЛДПР не протестует в ходе шествия против визита Папы на Украину, референт председателя СПБ и СПХ заявил: "Мы рады, что имеем возможность пройти по Тверской, на демонстративном расстоянии от колонны ЛДПР". Признав, что заявку на проведение шествия подавала ЛДПР, Юрий Агещев пояснил: "Хотя мы идем и вместе с жириновцами, но у нас диаметрально противоположные им цели". Референт председателя СПБ и СПХ выразил принципиальное несогласие с позицией лидера СПГ Валентина Лебедева, который пригласил для участия в шествии православно-патриотические организации. Если бы мы знали, что шествие приурочено к XII съезду ЛДПР, то мы бы несомненно в этой акции не участвовали” , — сказал Юрий Агещев. Завершая шествие, православная колонна прошла на Манежную площадь, отделившись от колонны ЛДПР, которая направилась к зданию бывшего Дворянского собрания, где проходил XII съезд этой партии. Глава СПБ и Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович обратился к участникам акции с призывом не допустить приезда Папы Иоанна Павла II в Россию и на Украину. "Никакого Папы нам не надо, — подчеркнул Леонид Симонович, — у нас есть святейший Патриарх Московский и всея Руси".

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100