СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2010 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

25.09.2010

г. Кимры, Тверская область

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В КИМРАХ ПРОШЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ - МИТИНГ-КОНЦЕРТ И КРЕСТНЫЙ ХОД В САВЕЛОВСКИЙ ЦЫГАНСКИЙ ТАБОР




фоторепортаж о событии см. по ссылке

 
сюжет 3 канала, программа "Главная тема" от 2 октября 2010 г.

 

25 сентября 2010 года в городе Кимры Тверской области прошла общественная антинаркотическая акция - митинг-концерт и Крестный ход в Савеловский цыганский табор.

Мероприятие состоялось по инициативе общественного движения «Покров» (бывший «Тверской Спас»), комитета «За нравственное возрождение Отечества», Союза Православных Хоругвеносцев, Преображенского собора г. Кимры при поддержке Молодежного антинаркотического спецназа, созданного 21 сентября 2010 года совместно Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), ВОО «Россия Молодая» и молодежным движением «Россия Молодая».

Общественная акция против наркотиков началась в полдень на главной площади города Кимры. Здесь состоялся митинг-концерт, на котором выступили благочинный Кимрского благочиния Тверской епархии, настоятель Преображенского собора города Кимры протоиерей Евгений Морковин, клирик того же храма и сопредседатель кимрского отделения комитета «За нравственное возрождение Отечества» протоиерей Андрей Лазарев, руководитель общественного движения «Покров» (бывший «Тверской Спас») Алексей Булыгин, заместитель главы Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Игорь Мирошниченко, представители молодежного движения "Россия Молодая" и другие. В концертной части прозвучали выступления певца Вячеслава Капорина, группы "День восьмой" и иных исполнителей.

После концерта начался Крестный ход по городу Кимры, который прошествовал до печально известного Савеловского цыганского табора. При этом впервые за всю послереволюционную историю города крестный ход перешел по мосту, соединяющему оба берега реки Волга. На пути молитвенного шествия была сделана остановка у поклонного креста, где планируется воздвигнуть церковь Иоанна Крестителя. Здесь священники Евгений Морковин и Андрей Лазарев отслужили краткий молебен.

Цыганский табор, поселок на окраине города, встретил крестный ход опустелыми улицами. Кое-где по дороге встречались затоптанные в грязи колпачки от шприцов. Реальная действительность резко отличалась от сусальных картинок отечественного мыльного телесериала "Кармелита": здесь расположился очаг распространения наркотиков - сильно разворошенный в последние годы (по тюрьмам сидят десятки человек), но все еще тлеющий и сеющий смерть.

На встречу с горожанами-участниками крестного хода вышел только один пожилой цыган. Представившись переводчиком с цыганского на русский и скупщиком золота, он стал красноречиво рассказывать о том, что многие цыгане осуждены напрасно, на судах не могут защитить себя, потому что не понимают по-русски (sic!), в таборе почти всех пересадили, а наркотиками теперь торгуют только осведомители милиции и т.д. и т.п. Беседу с ним вели представитель власти - офицер ФСКН и представитель общественности - руководитель движения "Покров" Алексей Булыгин. Последний напомнил об обещании, данном год назад на этом же месте одним из лидеров российской цыганской диаспоры о том, что им будут предприняты все возможные меры, чтобы прекратить здесь торговлю наркотиками. Обещание исполнено не было, и Булыгин сообщил, что народное терпение нельзя испытывать до бесконечности, и это последний раз, когда в табор приходит крестный ход для увещеваний и переговоров. В свою очередь, офицер наркоконтроля пообещал посадить оставшихся на свободе преступников и рекомендовал теснее сотрудничать с правоохранительными органами тем цыганам, которые занимаются законной деятельностью.

На сегодняшний день ситуация с наркотиками в Кимрах значительно улучшилась по сравнению с 90-ми годами, когда город называли наркостолицей России. Произошло это во многом благодаря активной позиции местной православной общественности во главе со священником отцом Андреем Лазаревым, который вывел обсуждение проблемы на общероссийский уровень. Многие еще помнят пронзительные репортажи Александра Егорцева в "Русском Доме" - единственной русской телепрограмме, закрытой в 2001 году (нам, русским, свои телепрограммы иметь не положено). Кстати, в этот день он опять был в Кимрах, снимал сюжет для "Русского взгляда". Тем не менее, проблема остается. Подробнее об истории вопроса и нынешней ситуации с наркотической заразой в Кимрах можно прочитать в недавно вышедшей на "Русской народной линии" статье "Кимры-2010: история уничтожения молодежи и гибели города".

К сожалению, возможности православной общественности ограничены. Пастырское и миссионерское служение Церкви, информационная борьба, уличные акции, воскресная школа при Преображенском соборе города Кимр или секции рукопашного боя, открытые движением "Тверской Спас" (ныне "Покров"), сделали и делают очень многое, но проблему наркомании и других губительных привычек невозможно решить без вмешательства государства и проведения долгосрочной целевой политики по возрождению города. Решение вопроса с цыганским табором - это только первый необходимый шаг. Но куда податься кимрской молодежи в городе, где закрыты все крупные предприятия? Соседние Дмитров и Дубна, до которых от Кимр рукой подать, купаются в деньгах, а здесь на центральных улицах - разбитые дороги и полуразвалившиеся здания. В городе с высокой безработицей тротуары мостят гастарбайтеры из Средней Азии! Идиотизм в кубе - по-другому назвать это нельзя. А ведь до революции это был зажиточный купеческий город, который славился производством обуви. Савеловский вокзал в Москве - единственный, из которого железная дорога не ведет ни в один крупный город России, потому что он был построен на деньги зажиточных кимряков для сообщения со столицей! Но от того былого величия мало что теперь осталось. А ведь подлинное возрождение России заключается не в строительстве очередного стоэтажного стеклянного урода в московском Сити, оно невозможно без процветания малых городов.

См. ранее на эту же тему:

30-09-2007: В Кимрах прошел крестный ход против наркотиков

09-09-2006: В городе Кимры Тверской области прошел митинг против наркотиков

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100