СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
митинг в Кимрах против наркотиков

09.09.2006

г. Кимры, Тверская область

В ГОРОДЕ КИМРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

В субботу, 9 сентября 2006 года, на центральной площади города Кимры (Тверская область), в день празднования «Тверского Спаса» (в честь одноименной тверской иконы Спасителя), прошел митинг против наркотиков и их распространителей. В мероприятии, организованном известным борцом с наркопреступностью, клириком Преображенского собора г. Кимры протоиереем Андреем Лазаревым и региональной патриотической организацией «Тверской Спас», приняли участие представители местных органов власти, депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович со своими помощниками, Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, организация «Русский порядок», местное отделение КПРФ.

Известный со времен Царя Иоанна Грозного город Кимры в 90-х годах прошлого столетия получил печальное звание малой столицы наркобизнеса и сейчас производит тягостное впечатление. Расположенный в живописных местах на слиянии реки Кимрка с Волгой, всего в каких-то ста тридцати километрах от Москвы, он выглядит так, словно после оккупации. Несмотря на выходной день, улицы города казались пустынными, хотя его население составляет около 60 тысяч человек. В самом центре много развалин и обгорелых домов (говорят, специально поджигают, чтобы высвободить выгодное место для строительства). Обшарпанное здание местной администрации можно распознать только по еле различимой табличке. Рядом, на берегу Волги, – главная площадь. На месте, где до революции стоял памятник Государю Императору Александру II , возвышается Ленин с протянутой рукой. Названия центральных улиц соответствующие – Ленина, Володарского, Урицкого, Р. Люксембург, К. Либкнехта, К. Маркса и т.д. Недалеко от памятника Ленину – полуразрушенное кирпичное здание дореволюционной постройки. Красивая архитектура, когда-то здесь были торговые ряды, вовсю кипела хозяйственная жизнь. А теперь здесь страшное запустение, стены снаружи и внутри исписаны, дом фактически используется как общественный туалет. Далее стоит одно из немногих опрятных зданий города – Театр драмы и комедии, на этом месте прежде находился Троицкий собор… А ведь мы только что проезжали город Дмитров Московской области – чистый, уютный, с множеством современных зданий, в т.ч. новым ледовым дворцом, новым кинотеатром, крупными торговыми центрами, жилыми новостройками… Невозможно поверить!

О наркогеноциде населения города свидетельствует протоиерей Андрей Лазарев:

«Наш город сильно пострадал от наркотического геноцида в конце 90-х годов. Пик наркотеррора приходился на 1999 г. В то время в Кимрах ежедневно продавался 1 кг. героина на 1 млн. рублей. За наркотиками к нам приезжали из Москвы, Дубны, Талдома, Долгопрудного, Твери, Ярославля и других городов. В распространении наркотического средства массового поражения наших детей участвовало более 500 нарколюдоедов на 56 тыс. населения. Получалось на каждого одиннадцатиклассника по одному наркоторговцу... За всё время нарковойны ни один серьёзный наркотеррорист не пострадал – не был привлечён к ответственности – давали по 7-8 лет условно!.. Наш город пострадал в нарковойне по вине четырёх конкретных должностных лиц! Четыре лица, отвечавших за безопасность наших детей, стали предателями и за кровавые наркодоллары перешли на сторону врага!.. С 2003 года ситуация стала постепенно улучшаться. Под давлением Православной общественности, средств массовой информации, были сняты со своих должностей генерал УВД Тверской обл. Кузнечик, начальник кимрской милиции, прокурор, не прошел на выборах бывший глава города, за которого голосовали Савёловские наркоторговцы – цыгане! После репортажа о Кимрах в программе «Время», по указу самого Президента, в городе был создан межрайонный отдел Госнаркоконтроля, в котором стали работать настоящие профессионалы. Благодаря тесному сотрудничеству общественности, работников наркополиции, новой администрации и Православной церкви… в нарковойне наступил переломный момент! Но потери в ней оказались ужасающие! В городе несколько тысяч химически зависимых детей – никто не знает сколько точно. Кого-то уже нет в живых, многие оказались в тюрьмах, кому-то удалось сменить место жительства, и только единицы попытались начать новую жизнь и поехать в реабилитационные центры. 85 процентов больных, стоящих на учете в нашем наркодиспансере, являются ВИЧ-инфецированными! Это является, пожалуй, главной причиной того, что больные наркоманией дети ничего не хотят менять в своей жизни и не желают лечиться... Летом 2005-го года нашей наркополиции удалось задержать основных кимрских «авторитетов», один грузинской, другой азербайджанской национальностей. Они являлись главными покровителями наркоторговцев и сами, будучи наркоманами, продавали героин… В настоящий момент приобрести героин и другие наркотики в нашем городе очень не просто. Об этом говорят не только специалисты, но и практически все жители города...».

Казалось бы, по сравнению с прошлым кошмаром ситуация значительно улучшилась. Остается только усилиями Церкви, государства, местной власти, медицинских центров, общественности помогать наркозависимым людям и особенно молодежи возвращаться к жизни. Но, к сожалению, наркомафия окончательно не побеждена. Цыганский табор, или, как его здесь зовут, «Голливуд», продолжает оставаться главным источником распространения наркозаразы. Толерантные законы РФ не позволяют победить здравому смыслу и в два счета избавиться от злокачественной опухоли, выросшей на теле местного, преимущественно русского населения. Кроме того, тамошние судьи зачастую сводят насмарку усилия Госнаркоконтроля, вынося оправдательные или условные приговоры воротилам и рядовым пособникам наркомафии…

На главной площади Кимр собралось несколько десятков человек, в основном молодежь, дети. Выглянуло солнце, в сторону Волги дул ветерок. Постоянно проезжали свадебные кортежи. Все это несколько скрашивало мрачное впечатление от города. Все-таки жизнь идет и, кажется, начинает потихоньку налаживаться.

Митинг вел Дмитрий Моисеев - председатель областной организации «Тверской спас», которая создала для местной молодежи несколько спортивных секций и ведет активную общественную борьбу по борьбе с распространением наркотиков. На мероприятии присутствовали представители местных органов власти – заместитель главы городской администрации, начальник Кимрского отделения УФСБ по Тверской области А. Мухин, а также начальник Кимрского отделения Госнаркоконтроля М. Гурьянов, который и выступил с приветственным словом в самом начале митинга.

Вот слова из некоторых выступлений:

Протоиерей Андрей Лазарев, клирик Преображенского собора г. Кимры, духовник «Тверского Спаса»: «После многих лет безбожия и богоборчества некоторые люди потеряли всякое понятие о совести. К сожалению, именно такие люди в свое время возглавляли властные органы в нашем городе и прямо потворствовали наркоторговле. Слава Богу, что сейчас пришли новые люди, настоящие профессионалы, ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, и мы надеемся, что со временем мы вообще забудем о той проблеме, о которой мы сегодня говорим…».

Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев: «Главная проблема молодежи – это то, что у нее нет никакой великой цели. Вот и нужно указать ей эту цель, повернуть в правильное русло. Нужно обратиться к Богу, к Церкви, креститься тем, кто не крещен, и воцерковиться. Трудиться, заниматься спортом, создавать семьи, рожать здоровое и крепкое потомство. В воспитании нашей молодежи должно быть соединение церковного и воинского духа. Только тогда мы вырастим настоящих Русских воинов, только так мы возродим Русский народ…»

Николай Курьянович, депутат Государственной Думы РФ: «Как депутат нижней палаты Федерального собрания РФ и член думского комитета по безопасности я обещаю, что со своей стороны сделаю все возможное, чтобы поддержать местные власти и общественность в их борьбе с наркомафией и с последствиями наркогеноцида. Мною уже были подготовлены и направлены депутатские запросы в соответствующие органы власти, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией…».

Владимир Тор, представитель организации «Русский Порядок»: «Мы должны понимать, что преступность имеет национальность, что преступники, как и все люди, имеют свое имя, отчество, фамилию и свое происхождение. Цифры статистики говорят сами за себя: 80-90% ввоза наркотиков в Россию осуществляется таджиками, и примерно такая же доля этой отравы распространяется в розницу уже цыганами… Русский, помоги Русскому! Только вместе мы остановим преступника и заставим власть действовать!..»

Юрий Агещев, православный публицист, член совета СПБ и братчик СПХ: «Мне кажется, что одной из главных задач российской власти должно быть возрождение вот таких вот малых городов. И для начала нужно вымести из них всю нечисть, которая губит наше будущее, будущее России и Русского народа!»


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100