СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

31.05.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ХОРУГВЕНОСЦЫ ОТПРАВИЛИ МАЗЕПУ НА КОСТЕР



фоторепортаж о событии смотрите по ссылке

В воскресенье, 31 мая 2009 года, в день памяти отцев Первого Вселенского Собора, на котором Святитель Николай заушил, т.е. дал оплеуху еретику Арию, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа провели в центре столицы совместную символическую акцию по сожжению портрета гетмана Ивана Мазепы. Изображение отлученного от Церкви клятвопреступника и национального предателя под возгласы «Анафема!» было предано огню на Берсеневской набережной Москвы-реки.

Перед сожжением к портрету анафематствованного Церковью предателя был прикреплен орден Иуды, которым не успел «наградить» изменника царь Петр Первый. Символический акт сожжения был проведен в знак протеста против попыток нынешних украинских властей снять с Мазепы анафему, сделать из предателя Русского народа национального героя и опорочить великую победу над шведами в Полтавской битве, трехсотлетие которой будет отмечаться в этом году 27-го июня.

В интервью телеканалу НТВ глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа и директор Иркутского отделения Российского государственного торгово-экономического университета Николай Курьянович, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев объяснили мотивы и причины, которые, по их мнению, лежат в основе политики нынешних украинских властей по героизации гетмана Мазепы. Выступавшие сообщили, что это делается в угоду антирусским и антиправославным силам на Западе, цель которых – разделить, поработить и властвовать над триединым православным Русским народом и обширными территориями бывшей Российской Империи.

Акция по сожжению изображения Мазепы была проведена во исполнение решения собравшегося накануне Совета Союза Православных Братств. На Совете, который стал высшим органом управления Союза Православных Братств вместо ранее проводимых ежегодных съездов-конференций, были заслушаны доклады представителей братств о проделанной работе за последние полгода, утвержден план работы на летне-осенний период, рассмотрены аналитические отчеты о положении Православия на Украине и тенденциях в современном патриотическом движении, одобрен ряд официальных резолюций, приняты некоторые внутренние организационные решения. Совет Союза Православных Братств одобрил результаты деятельности и подтвердил полномочия Леонида Симоновича-Никшича на посту председателя СПБ.

 

Интервью телеканалу НТВ перед символическим актом сожжения портрета гетмана Мазепы.

Леонид Симонович-Никшич, председатель Союза Православных Братств, глава Союза Православных Хоругвеносцев: Мазепа предал веру Православную – так же, как Иуда предал Христа. Он предал воинство российское и предал единство Русского народа. Потому что тогда, как и сейчас, в настоящее время, народ наш - один (един). Мы недавно ездили по всей Украине и увидели, что отношение к русским из Москвы – прекрасное, просто удивительное! И в Киево-Печерской Лавре, и в Почаевской лавре, и в Святогорской Лавре, и везде, где мы были, было к нам замечательное отношение, все любят нас. Мы были и остаёмся единым народом: русские-украинцы-белорусы – это единый славянский народ. Мы вновь должны все объединиться, а Мазепу-Иуду мы сегодня предадим символическому наказанию.

Мы – Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств Русской Православной Церкви и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа - сегодня на символическом уровне уничтожаем предателя, изменившего нашему Священному Отечеству и, главное, – Православию. Потому что Мазепа изменил не только России, он изменил Православию, он изменил Вере. За это мы ему сейчас повесили орден Иуды на грудь, а теперь сожжём. Этот орден Иуды закрыл на его груди другие ордена – ордена Российской Империи, которыми награждали воинов, князей, выдающихся людей. Он сначала, может быть, делал всё и правильно, но потом он стал изменником, предателем. Предателем таким же, как Иуда Искариот. Как Иуда предал Христа, так же точно Мазепа предал Россию и Петра I.

Корреспондент: Расскажите, пожалуйста, что тогда произошло.

Леонид Симонович-Никшич: Что произошло? Была война. Вот представьте себе любую войну – Вторую ли Мировую, Первую Мировую, и эта была война, Северная: пришли шведы как завоеватели, пришёл Карл XII – сильнейший полководец того времени. Пётр Первый собрал все возможные силы, какие только можно было собрать, всю Россию поднял, можно сказать, на ноги для этого дела. Мазепа был на нашей стороне, как и положено, тогда украинцы все были на нашей стороне. И вдруг он изменяет, становится на сторону Карла и начинает воевать против нас. Эта измена могла повернуть весь ход истории. Мы могли тогда уже попасть под оккупацию Запада. И тогда не было бы никакой Российской Империи, не было бы Императора Петра Великого, не было бы династии Романовых, а были бы мы рабами и пресмыкались бы перед Карлом XII-м, который был человеком очень надменным, высокомерным, злым и жестоким.

Корреспондент: Расскажите, что Мазепа сделал, за что вы его сжигаете?

Леонид Симонович-Никшич: Мазепа предал. Мазепа сначала был на стороне Петра Первого, считался другом его, а потом предал его, предал всех, перешёл на сторону Карла, шведов, решил воспользоваться ситуацией и стать очень сильным властителем Украины.

Корреспондент: Почему до сих пор на Украине Мазепа считается национальным героем, несмотря на то, что он так поступил?

Леонид Симонович-Никшич: Потому что сейчас на Украине идёт русофобская политика. К сожалению, Украина в настоящее время ориентируется на Запад, на американские структуры, на НATO. А НATO и есть Карл XII-й в современном исполнении. Так же, как шёл в своё время Карл XII-й, так же, как шли псы-рыцари на Александра Невского, так же, как Гитлер шёл на нас, – это всё одно и то же. Это наступление Европы под тем или иным видом - немцы, шведы, французы – это всё одно и то же. Идёт Запад. Идёт мощнейший поток с Запада, который хочет захватить, поглотить, уничтожить нашу Священную Православную государственность. Вот в чём дело.

Юрий Агещев, координатор Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев: Мы категорически выступаем против русофобии на Украине и во всем мире, и будем бороться с нею всеми доступными методами. Сегодня мы будем сжигать портрет с Мазепой, то есть показывать миру, что мы – русские, что мы единая нация, что мы за единую Святую Русь! Мы единый народ – русские, белорусы, украинцы. И пусть нас называют националистами, фашистами, – это их личные проблемы. Мы – патриоты единой и неделимой России.

Леонид Симонович-Никшич: Да, мы за объединение нашего триединого народа в единое мощное государственное образование.

Корреспондент: Ну, а сжигание символики – это не разжигание ли?..

Леонид Симонович-Никшич: «Сжигание» и «разжигание» - это разные понятия. Дело в том, что мы сжигаем на символическом уровне. Сжигание – это некая духовная брань, как это называется на языке Православия, то есть духовная война. То есть мы изгоняем дух – дух предательства, дух иуды, который вошёл в Мазепу. Ведь Мазепа, может быть, был человеком нормальным, но в него вдруг, как в Иуду Искариота, вошёл бес, дух предательства, и он сделал его врагом Русского народа, поэтому духа этого мы сегодня символически и сожжём. Мы ведь не сжигаем людей, – правильно? – мы сжигаем символы, духов…

Николай Курьянович, депутат Государственной Думы IV-го созыва, директор Иркутского филиала РГТЭУ, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа: Потомки должны знать правду. И то, что сейчас на Украине происходит оголтелая русофобия – это всё звенья одной цепи: Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич и нынешние руководители Украины, которые пытаются разрушить как Святую Русь, так и Святое Православное братство. И они должны знать, что их в ближайшей или среднесрочной исторической перспективе ждёт анафема всех честных нормальных людей и историческое проклятие. Никакой духовно-нравственной опоры они не имеют, но разрушают наше православное единство. Поэтому нашей акцией мы на символическом уровне резко протестуем против нынешней русофобской политики на Украине, проявляющейся в том числе и в героизации небезызвестного предателя Мазепы, который во время решающего Полтавского сражения изменил и не выдвинулся с малороссийскими полками на помощь русскому воинству, и поэтому поставил на грань поражения Русскую армию. Но благодаря мужеству и упорству русского православного солдата мы одержали в решающем сражении с Карлом XII-м, во время Полтавской битвы, убедительную победу, отстояли свой суверенитет, независимость, окрепли, и все враги и предатели Русского народа, где бы они не находились – на Украине или за её пределами, – должны знать, что их ждёт анафема и смерть. Всё.

Корреспондент: А как Вы думаете, почему в современной Украине, вот уже 300 лет спустя, возвеличивают человека, который предал?

Николай Курьянович: Здесь можно сказать очень просто: те, кто это делает, они ведь не являются самостоятельными политиками на Украине, это всё - марионетки, которые руководимы из Лондона, из Вашингтона и других мировых столиц. Именно поэтому их и используют как собак-мосек для того, чтобы растревожить своими разновекторными движениями Российскую Империю, которая продолжает оставаться таковой, как бы она не называлась – Советский Союз или Российская Федерация. Всё равно у нас имперское чувство, мы его пропагандируем, и в дальнейшем все эти оторванные куски от Российской Империи – БелоРоссия и МалоРоссия – они будут восстановлены в единстве.

Леонид Симонович-Никшич: Тут ещё раз необходимо подчеркнуть одно очень важное замечание, что мы за Украину, мы за украинский народ. Потому что мы туда всё время ездим Крестными ходами, и мы знаем, как они к нам хорошо относятся, и как мы к ним хорошо относимся. И народ Русский и Украинский – совершенно единый. Когда туда приезжаешь, ты не видишь никакой преграды – ни языковой, ни духовной, ни ментальной, ни внешней, ни в манерах, ни в чём – это один, абсолютно один народ. Поэтому мы будем за это бороться всегда – за объединение, чтобы Украина была с нами, и чтоб мы были с ними, и Белоруссия тоже, – Россия должна быть большой и сильной. Это наша идея, и мы будем за неё бороться. А сейчас мы хотим предать огню предателя. Сейчас мы пойдём и устроим ему аутодафе. Сожжём предателя нашего общего русско-украинского дела и дух предателя Иуды. Вперёд!

 

P.S. Сюжет о сожжении портрета Мазепы должен был выйти в вечернем эфире телеканала НТВ в программе "Профессия - репортер" 27 июня 2009 года - в день 300-летия Полтавской битвы. Однако в конечный вариант программы, который увидели телезрители, сюжет не попал. В связи с этим директор Иркутского филиала Российского государственного торгово-экономического университета и сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Николай Курьянович дал следующий комментарий:

"Ничего удивительного в этом нет. И раньше часто приходилось сталкиваться с подобным замалчиванием правды о нашей великой и вместе с тем трагической истории, политической ситуации в стране. Это лишний раз свидетельствует о том, что де-факто у нас в стране не соблюдается свобода слова и введена негласная тотальная цензура на всех СМИ, включая электронные, печатные, а также в интернете "вымарывается" неудобная информация и выставляются так называемые "сторожки" на определённые ключевые слова, фамилии, аббревиатуры и т.п.

Хотя в моём интервью проводилась очевидная по простоте мысль о том, что Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич и нынешнее руководство Украины во главе с В.Ющенко - звенья одной предательской цепи, скреплённой ненавистью к русским и России, и не замечать этого может только слепец или отъявленный русофоб. Поэтому надо перестать заигрывать с официальными украинскими властями и проводить всеми дозволенными политико-дипломатическими средствами линию на объединение братских славянских народов России, Украины и Белоруссии в одно государство-Империю. Но, видимо, такая принципиальная и нелукавая позиция не всеми поддерживается, почему в самый последний момент моё интервью и было снято с эфира. Может, в связи с назначением нового посла России на Украине официальная Москва не хочет обострять и без того натянутые отношения? Тогда в чём смысл ротации Зурабова на Черномырдина ("шило на мыло"), снова бесконечно долго заискивать, маневрировать перед самостийным Киевом и его зарубежными хозяевами? Глупо и контрпродуктивно. Давно пора России начать играть в свою игру, а не подстраиваться под чужие прихоти. Только в этом случае нас ждёт успех и, а врагов России полный разгром и проклятия потомков, как Карла-ХII, Мазепу и далее всех по списку".

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100