СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012

 

Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

05.12.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: КОММЕНТАРИЙ ИА "РОСБАЛТ" В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ И ЗАЯВЛЕНИЕМ УКРАИНСКИХ РАСКОЛЬНИКОВ

Союз православных братств не верит, что на Украине будет поместная Церковь.

Информационное агентство "Росбалт". МОСКВА, 5 декабря. Смерть Алексия II повлечет изменения в Русской православной Церкви (РПЦ), однако они не приведут к отделению Украинской Православной Церкви (УПЦ) от Московского Патриархата. Такое мнение высказал «Росбалту» председатель Союза православных братств РПЦ Леонид Симонович-Никшич, комментируя заявление викария Киевской епархии, пресс-секретаря Украинской Православной Церкви непризнанного православным миром «киевского патриархата» Евстратия Зори.

Симонович-Никшич отметил, что смерть Алексия II была неожиданной. «Для меня это страшное потрясение: он вчера был здоровый, выглядел совершенно прекрасно, прекрасно служил, голос такой был чистый... Я даже удивился: вот как человек восстал. И вдруг все, умер», — рассказал он.

По его мнению, смерть Патриарха повлечет «большие перемены», причем это отразится не только на Церкви, но и на государстве, на международных отношениях. «Патриарх Алексий был большой личностью, на нем очень много держалось, лично на нем. Не на его аппарате, а на нем как на человеке», — подчеркнул представитель СПБ.

Несмотря на это, уверен Симонович-Никшич, влияние РПЦ на Украину не ослабнет, и Киев не получит автокефалии, заявления о которой последовали в тот же день, когда представился Патриарх Московский и всея Руси. «Все будет совсем не так, как Зоря говорит. Я думаю, что наоборот», — заявил Симонович-Никшич.

«Я не верю, что Церковь украинская отделится от Московского Патриархата. Я считаю, что Церковь настоящая будет единой. Потому что митрополит Владимир, да и вообще многие на Украине — здравомыслящие люди. Они понимают, что Церковь разрушать нельзя: если пойти по этому пути, дробление будет бесконечным, и это приведет к самым трагическим последствиям», — сказал Симонович-Никшич, добавив, что политические конфликты между Россией и Украиной — это временное явление.

Как сообщалось, пресс-секретарь УПЦ «киевского патриархата» Евстратий Зоря сказал журналистам, что при новом Патриархе РПЦ согласится на автокефалию украинской Церкви, которой добивается Киев. «Мы надеемся, что при новоизбранном Патриархе болезненное разделение, которое возникло, все таки будет преодолено тем, что Русская Церковь признает возможность для украинской Церкви быть самостоятельной. Я думаю, что у следующего Патриарха найдутся силы это сделать», — заявил представитель непризнанного православным миром «киевского патриархата».

Как стало известно, Священный синод РПЦ собирается на экстренное заседание в Москве в связи с кончиной Патриарха. Как ожидается, оно состоится в субботу. По уставу высшим лицом Церкви после кончины ее предстоятеля становится старейший по хиротонии (рукоположению) из архиереев. В настоящее время таким иерархом является митрополит Киевский Владимир. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II скончался сегодня утром.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнование в связи со смертью Алексия II. В официальном соболезновании архиереям, духовенству, монашеству и верующим РПЦ Ющенко подчеркнул, что разносторонняя деятельность Святейшего Патриарха в значительной мере повлияла на религиозное возрождение в странах бывшего СССР, способствовала возвращению общества к христианским истокам. Как известно, Ющенко добивается создания национальной церкви, независмой от Московского Патриархата.

Оригинал сообщения см. по ссылке (версия для печати)

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100