СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

05.12.2008

г.Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ
СВЯТО-СЕРГИЕВСКИЙ СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: «Вечная память Святейшему Патриарху Алексию!».

На фото: Святейший Патриарх Алексий II в Храме Христа Спасителя в день Воссоединения Русской Православной Церкви в Отечестве и За Рубежом. 17 мая 2007 года. Фото А.Королева (СПХ).

 




Фоторепортаж СПХ: заупокойная Божественная Литургия и отпевание Святейшего Патриарха Алексия. 9 декабря 2008 г. Москва. Храм Христа Спасителя.

 

Сегодня, 5 декабря 2008 года, на 80-м году жизни отошел ко Господу Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Мы потрясены неожиданной и безвременной кончиной Святейшего и выражаем в связи с этим свою глубочайшую скорбь.

Его Святейшество является великим церковным деятелем нашего времени. Во время его Патриаршего служения Русская Православная Церковь восстала из руин как духовно, так и материально. Восстановлены и построены тысячи церквей, монастырей, духовных семинарий и воскресных школ. Целое сословие русского православного священства и монашества возрождено из чудом уцелевших в богоборческие времена остатков. Среди прочих восстановлены и зажили полноценной духовной жизнью такие величайшие центры Русского Православия как Соловецкий монастырь, Валаам, Дивеево, Оптина пустынь и другие святые обители. На тех святых местах, от которых безбожники оставили одну «мерзость запустения», ныне вновь приносится Безкровная Жертва Пресвятого Тела и Честной Крови Господа нашего Иисуса Христа. Одним из зримых символов возрождения Православия в России в годы Патриаршества Алексия Второго стал, несомненно, и восстановленный в Москве Храм Христа Спасителя.

Но, самое главное, во время служения Патриарха Алексия произошло второе Крещение Руси. И в этом смысле его можно назвать новым апостолом, совершившим второе воцерковление Русского народа. Еще одной его величайшей заслугой и подвигом является деяние по воссоединению Русской Православной Церкви в Отечестве и За рубежом.

Из непосредственного общения со Святейшим мы знаем, что он был убежденным монархистом и ратовал за восстановление самодержавия в России. Именно он во время юбилейного Архиерейского Собора в августе 2000-го года, задав вопрос, кто за прославление Царской семьи, сам первым поднял руку и встал со своего места. А за ним поднялся уже весь зал. Так Святые Царственные Мученики были прославлены всей полнотой Русской Православной Церкви. А с ними тогда были прославлены и сотни Новомучеников и Исповедников Российских, за Христа пострадавших в годы богоборческого беснования.

Промыслом Божьим случилось так, что 4 декабря 2008 года, на праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы, глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич присутствовал и причастился Святых Христовых Таин на последнем Патриаршем богослужении Алексия Второго в Успенском соборе московского Кремля. По словам главы СПХ и СПБ, на Божественной Литургии Святейший выглядел физически окрепшим, бодрым и как-то по-особенному духовно просветленным.

Его Святейшество много раз благословлял Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств на проведение крестных ходов и участие в значимых церковных торжествах. В декабре 2006-го года Святейший отметил нашу деятельность награждением главы СПХ и СПБ Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени. В патриаршей грамоте, прилагаемой к высокой церковной награде, было написано, что награждение производится «во внимание к трудам по организации участия православных мирян в церковных торжествах».

Мы не сомневаемся, что имя Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго как выдающегося церковного деятеля прочно войдет в историю Русской и Вселенской Православной Церкви и Государства Российского.

Возносим свои молитвы ко Господу о упокоении новопреставленного Святейшего Патриарха Алексия. Вечная ему память!

Недостойные и смиренные чада Святейшего Патриарха,
братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа.

Москва, 5 декабря н.ст. / 22 ноября ст.ст. 2008 года от Рождества Христова.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100