СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
заявление против американской компании "Форд"

30.10.2007

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ, СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ И СВЯТО-СЕРГИЕВСКОГО СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА ПРОТИВ АМЕРИКАНСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ КОМПАНИИ «ФОРД»

Как нам стало известно из сообщения информационного агентства «Интерфакс» от 30 октября 2007 года, администрация завода «Форд» во Всеволожске (Ленинградская область) не разрешила профессору Московской Духовной Академии диакону Андрею Кураеву совершить экскурсию по сборочному цеху предприятия, будучи одетым в рясу, мотивировав свой отказ тем, что коллектив завода - многонациональный, и если диакон придет в рясе, это может кого-то оскорбить. Известному православному миссионеру было указано, что его могут впустить на территорию завода только в штатском. По словам диакона Андрея Кураева, во Всеволожске он читал лекции и хотел посетить завод по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. При этом никаких сугубо религиозных целей у него не было. Сообщая о случившимся инциденте, отец Андрей подчеркнул, что решение об отказе согласовывалось с зарубежным представительством компании «Форд».

В связи с произошедшим вопиющим случаем дискриминации православных в России дочерней организацией иностранной (американской) компании, Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа заявляют следующее.

В соответствии с церковными канонами православные священнослужители (в их числе и диаконы) обязаны ходить в особых одеяниях, отличающих их от мирских людей и свидетельствующих об их сане и звании. Существуют как богослужебные, так и повседневные одеяния духовенства. Ряса (наряду с подрясником) является основным повседневным одеяниям духовенства и монашества всех степеней. Запрещая отцу диакону быть одетым в соответствующую его духовному сану одежду, администрация российского завода американской автомобильной компании «Форд» во Всеволжске проявила оскорбительное неуважение к отечественным традициям в общем и к конкретному служителю Русской Православной Церкви, а в его лице – и ко всей Церкви, - в частности.

Ссылка администрации завода на пресловутые нормы «толерантности», принятые в некоторых зарубежных странах, в данном случае лицемерна и лжива. Отказ священнослужителю в праве быть одетым в требуемую от него церковными канонами одежду – это и есть нарушение принципа «толерантности», о соблюдении которого так пекутся в компании «Форд». Видимо, западное понятие «толерантность» отличается от более понятного русскому уху слова «веротерпимость» и означает как раз нетерпимость к любому проявлению религиозного духа, а зачастую – нетерпимость именно к Христианству.

Чтобы подтвердить вышесказанное о своеобразном понимании на Западе понятия «толерантность», необходимо отметить, что компания «Форд» известна тем, что финансирует организации, борющиеся за легализацию однополых браков и введение уголовного наказания за нетерпимость к гомосексуализму, выделяет щедрые пожертвования на издание журналов, газет и прочих средств массовой информации для сообщества содомитов, спонсирует так называемые «гей-парады» и прочие мероприятия пропаганды содомского порока, специально выделяет рабочие места на своих заводах для гомосексуалистов и осуществляет прочие всевозможные виды поддержки содома. Таким образом, в цехах «Форда» публично приветствуется присутствие рабочих-содомитов, но только не ВИД рясы священнослужителя!

Прошло уже более полутора лет, как влиятельная протестантская Ассоциация Американских Семей вместе с рядом других организаций, отстаивающих традиционные ценности жизни, объявили бойкот компании «Форд» и выпускаемой ею автомобилям марок «Форд», «Линкольн», «Меркурии», «Мазда», «Вольво», «Ягуар» и «Лендровер» - за финансирование пропаганды гомосексуализма. К бойкоту присоединились миллионы христиан по всему миру. Из-за бойкота «Форд» продолжает нести огромные убытки: только по сравнению с доходами в сентябре прошлого года продажи компании в сентябре 2007 года упали на 21%. Из 19 месяцев действия бойкота 17 из них были для автокомпании отмечены падением продаж. Хотя убытки американских автогигантов объясняются во многом и другими причинами, тем не менее, бойкот только ухудшает финансовое состояние «Форда». Сейчас он находится в куда более плачевном состоянии, чем его конкуренты «Дженерал Моторс» и «Крайслер», хотя до бойкота все они были примерно в одинаковых условиях.

Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа призывают объявить бойкот обнаглевшей американской автомобильной фирме, открыто и с вызовом финансирующей кампанию за легализацию однополых браков и введение уголовного наказания за нетерпимость к гомосексуализму и в то же время учащей «аборигенов» из России правилам «толерантности» и оскорбляющей духовный сан и звание священнослужителя Русской Православной Церкви.

Мы требуем от администрации дочерней автомобильной компании «Форд» в России принести извинения известному православному миссионеру диакону Андрею Кураеву.

В ближайшее время мы организуем направление депутатского запроса на имя Генерального прокурора России провести расследование нарушения прав и нанесения оскорбления православному священнослужителю администрацией российской «дочки» иностранной транснациональной компании.

В это воскресение, 4 ноября 2007 года, на молитвенном стоянии в честь празднования Казанской иконы Божией Матери, которое пройдет с 12 до 15 часов дня на Славянской площади в Москве, Союз Православных Хоругвеносцев произведет символическую акцию по уничтожению одной из моделей автомобиля «Форд» и в такой форме выразит свой протест сотворенному компанией бесчинству.

 

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств, Свято-Сергиевского Союза Русского Народа.

30 октября 2007 года.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100