СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
адепты секты Русанцова пожаловались на "провокаторов" из СПХ

24.09.2007

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СЕКТА РУСАНЦОВА ПОЖАЛОВАЛАСЬ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ В.ЛУКИНУ НА РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ И «ПРОВОКАТОРОВ»-ХОРУГВЕНОСЦЕВ

В понедельник, 24 сентября 2007 года, на подконтрольном секте Валентина Русанцова сайте «Портал-Credo.Ru» было опубликовано «Обращение прихожан РПАЦ г. Суздаль к уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину в связи с провокационными действиями сотрудников телекомпании НТВ», датированное 6-м сентября 2007 года. Копия «Обращения» была направлена председателю комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Попову. В этот же день документ поспешил обнародовать на своем сайте и печально известный «правозащитный» информационно-аналитический центр «СОВА».

В «Обращении» сектанты не только жалуются на действия чиновников, которые, по их словам, «систематически отказывают в регистрации» и «чинят различные препятствия» «приходам» и «епархиям» РПАЦ, не только критикуют средства массовой информации, которые публикуют материалы, якобы «порочащие» «священнослужителей» и якобы содержащие прямую «клевету» на РПАЦ, но и обвиняют Русскую Православную Церковь Московского Патриархата в «ангажировании» чиновников и СМИ, организации «провокаций» против РПАЦ, нарушении «норм международного права», попрании российской конституции, в разжигании межрелигиозной розни и чуть ли не в сегрегации по религиозному признаку.

«Обращение» было обнародовано сразу после субботнего (от 22.09.07) эфира программы «Максимум» на телеканале НТВ, в котором РПАЦ была изобличена и представлена в весьма неприглядном свете – как секта педофила и расстриги Валентина Русанцова. В телесюжете программы показали и кадры антисектантской акции, которую Союз Православных Хоругвеносцев провел 25 августа сего года в Суздале. Старинный русский княжеский город превратился в рассадник и логово сектантов: в настоящее время РПАЦ принадлежит в Суздале около пятнадцати древнерусских храмов.

В итоге, в своем «Обращении» сектанты назвали братчиков СПХ «подконтрольными РПЦ МП провокаторами», а действия Хоругвеносцев расценили как «демарш со стороны Московской Патриархии» и «очередное нагнетание напряженности и разжигание межрелигиозной розни и вражды».

«Крокодиловы» слезы, проливаемые авторами обращения, могут ввести в заблуждение только непосвященных обывателей. Отрадно, что находятся чиновники, которые препятствуют сектантам, но, тем не менее, они вольготно себя чувствуют хотя бы в том же Суздале. О политике средств массовой информации сектанты лучше вообще постыдились бы упоминать. Тот же «священник» Михаил Ардов из РПАЦ – частый и желанный гость на телевидении, в печати, в электронных изданиях. А что касается «нарушения» норм международного права и прочего, то по правовым нормам Царя Алексея Михайловича в отношении содомитов и по церковным нормам Святителя Геннадия Новгородского и Преподобного Иосифа Волоцкого по отношению к еретикам, - Русанцова и его адептов ожидало бы сожжение на костре.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100