СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
митинг за переименование улицы Кадырова в Москве

21.04.2007

Москва

МИТИНГ ЗА ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦЫ КАДЫРОВА ПРОШЕЛ В МОСКВЕ

фото: ЖЖ помощника депутата Н.Курьяновича Е.Валяева

В субботу, 21 апреля 2007 года, на Пушкинской площади в Москве прошел митинг за переименование улицы Ахмада Кадырова в Москве в улицу Героев - Псковских десантников, погибших в 2000 году в неравном бою с боевиками Хаттаба в Аргунском ущелье в Чечне. Напомним, что 1 марта сего года Русские патриотические организации провели пикет в память десантников 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ.

Организатором субботнего мероприятия выступил оргкомитет «Русского марша-2007». В митинге участвовали депутаты Госдумы РФ Николай Курьянович и Дмитрий Рогозин, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ), Свято-Сергиевский Союз Русского Народа, Славянский Союз, Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Национально-Державная Партия России (НДПР), Национальный Союз Студентов, Русский Общенациональный Союз (РОНС), московский отдел Союза Русского Народа, Национальный Союз, организация «Русский Порядок» и другие Русские патриотические движения.

Хотя патриоты подавали заявку на проведение митинга перед зданием мэрии, которое располагается в пяти минутах ходьбы от Пушкинской площади, московские власти перенесли место проведения мероприятия в Пушкинский сквер. Поэтому чтобы докричаться до дома генерал-губернатора Москвы, понадобилась мощная звукоусиливающая аппаратура.

Несмотря на холодную погоду и сильный северо-западный ветер, в сквере, выходящем на Пушкинскую площадь, собралось несколько сот человек - преимущественно из молодежи.

Открывая митинг, депутат Госдумы РФ, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН Николай Курьянович отметил, что «инициатива московских городских властей по присвоению одной из улиц московского района Южное Бутово имени Ахмада Кадырова противоречит столичным законам, регулирующим наименование улиц и установку мемориальных досок». «Известно, что улицу можно назвать именем человека не ранее, чем через 10 лет после его смерти. При этом это должен быть достойный гражданин. Но сей «гражданин» участвовал в войне против России и даже руководил бандитскими формированиями, которые убивали наших воинов и мирных жителей - Русских и не только», - подчеркнул депутат.

Заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев заявил: «Государь Император Александр Третий в свое время сказал ставшие крылатыми слова, что у России нет союзников, кроме ее армии и флота. Наши солдаты, как и встарь, доблестно и героически защищали свой народ, свою страну в Чечне. И вот, перед нами сегодня здесь хоругвь одного из таких Героев - новомученика воина Евгения Родионова. В 1996 году, когда верховным муфтием Чечни был именно Ахмад Кадыров, Женя Родионов был обезглавлен чеченскими боевиками за отказ предать свою Веру и Родину - вот именем кого надо называть наши улицы!».

«Кадыров призывал в свое время к джихаду против России и на его руках кровь многих и многих людей. Такие названия улиц могут привести к большому возмущению москвичей, которых уже не спрашивают о том, как называть улицы столицы. Нам постоянно талдычат о какой то «толерантности», но здесь самое настоящее глумление над всеми нами и памятью наших воинов, памятью всех граждан России», - прокомментировал позицию Православных известный публицист, братчик СПХ и координатор СПБ Юрий Агещев.

Вот еще выдержки из выступлений на митинге, прошедшем 21 апреля 2007 года на Пушкинской площади в Москве:

Депутат Госдумы РФ и лидер Конгресса Русских Общин (КРО) Дмитрий Рогозин: «Мы готовы жить в мире. Но проблема не в том, что мы их за людей не считаем, а в том, что они нас за людей не считают! И не только на Кавказе, а здесь уже, в нашем родном городе… Это – наш город! Москва – Русский город… Если мы не будем себя уважать, то почему другие должны нас уважать?».

Лидер ДПНИ Александр Белов в своем эмоциональном выступлении обратился к милиционерам, не пропускавшим некоторых людей на митинг: «Чего вы стоите, охраняете здесь? Вам не стыдно самим? Сколько ваших людей погибло в этом самом ЮФО (Южном Федеральном Округе)? Кто за это ответит?.. И вам оторвут ноги на минах, и никто не придет, и не вспомнит. Где улица генерала Романова? А ее здесь нет. Потому что он не нужен больше, он больше не может говорить, что выполнял свой «конституционный долг по наведению мира в республике!».

Сопредседатель НДПР Александр Севастьянов: «Кто сейчас помнит слезы десятков и сотен тысяч Русских, убитых, взятых в заложники, превращенных в рабов, ограбленных, или изгнанных из Чечни еще до ввода туда Российских войск?.. Мало того, что мы принесли на алтарь войны огромные материальные и кровавые жертвы, сегодня нас заставляют еще платить налог честью, достоинством Русского человека… Что значит переименование московской улицы в честь Ахмада Кадырова? Для Кадырова – это величайшая честь, о которой он никогда не мог мечтать! Для нас, для Русских – это величайшее бесчестие!..».

В заключение митинга была зачитана и единогласно одобрена резолюция, которую вместе с подписными листами в поддержку переименования улицы Кадырова в улицу Героев-десантников отнесли в мэрию Москвы после мероприятия.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100