СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
пикет в память героического подвига псковских десантников

01.03.2007

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ В ПАМЯТЬ ГЕРОИЧЕСКОГО ПОДВИГА ПСКОВСКИХ ДЕСАНТНИКОВ

В четверг, 1 марта 2007 года, на Болотной площади в Москве прошел пикет, посвященный седьмой годовщине со дня героической смерти десантников 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ, которые погибли в 2000 году в неравном бою с боевиками Хаттаба в Аргунском ущелье в Чечне. Вступив в неравный бой под Улус-Кертом, они предотвратили прорыв 2,5 тысяч бандитов и уничтожили 700 из них. Из 91 десантника 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно.

Почтить героический подвиг солдат пришли представители различных Русских патриотических организаций – Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союза Православных Братств (СПБ), Союза «Христианское Возрождение», Русского Общенационального Союза (РОНС), Национально-Державной Партии России (НДПР Севастьянова-Терехова), московского отделения Союза Русского Народа (СРН Л.Ивашова) и других организаций.

За час до начала мероприятия в церкви Святителя Николы на Берсеневке ее настоятель игумен Кирилл (Сахаров) отслужил заупокойную литию по убиенным воинам-героям. По окончании панихиды и поминальной трапезы патриоты направились в сторону Болотной площади. Здесь они развернули Русские черно-золото-белые державные и Сербские черные четнические знамена, а также плакаты.

Мероприятие открыл сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович. Он рассказал о подвиге десантников и о значении их жертвы для всех нас: они доказали всему миру, что Русский дух еще жив, что Русские люди отнюдь не сломлены, и Русский народ всегда готов и может дать жесткий отпор обнаглевшим врагам.

Заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев вспомнил, как Хоругвеносцы в 2001 году проводили вместе с десантниками Псковской дивизии ВДВ Крестный ход в Пскове и в селе Выбуты – на родине Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги. На Псковщине свято чтят подвиг героев-десантников, а при псковском храме Св. Благоверного Князя Александра Невского создан музей их памяти. В самом храме висит табличка с именами погибших Русских воинов.

Сопредседатель НДПР Александр Севастьянов задавал риторические вопросы, куда уходят деньги, идущие на восстановление Чечни, и почему властями забыты десятки тысяч убитых и сотни тысяч изгнанных Русских людей, потерявших жизнь, близких, здоровье, имущество в Чечне еще до ввода туда частей Российской Армии.

Глава РОНС Игорь Артемов был немногословен и поблагодарил всех тех, кто пришел на Болотную площадь, несмотря на будний день и промозглую погоду. Собралось более сотни участников, и в основном – Русская молодежь. За день до этого активисты РОНС провели акцию по гражданскому переименованию улицы Кадырова в Москве: на многих домах таблички с названием улицы были сорваны или зачеркнуты, а на стенах написано новое название улицы – «Героев Десантников».

В перерывах между выступлениями музыкальный ансамбль десантников душевно исполнил несколько военных песен. Участники мероприятия тепло встретили исполнителей и поддерживали их выкриками «Любо!».


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100