СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
заявление Н.Курьяновича в поддержку объединения Русской Православной Церкви

13.03.2007

Москва

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ РОССИИ И СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ СВЯТО-СЕРГИЕВСКОГО СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА Н.В. КУРЬЯНОВИЧА В ПОДДЕРЖКУ ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Дорогие о Господе братья и сестры, соратники!

В мае сего года грядет историческое событие для каждого из нас и для всех, кто искренне любит Отчизну, - это объединение нашей Святой Матери Церкви. Пути наши были весьма отличны друг от друга, кто-то здесь и в зарубежье нёс истину Христову до конца и даже до смерти, кто-то шёл на компромиссы. Бог им и всем нам Судья!

Пусть же наше истинное объединение станет общим покаянием друг пред другом, пред Богом и пред Россией за обоюдные обиды и даст нам сил во Господе служить страждущей Родине. Иного пути у нас просто нет.

На настоящий момент, несмотря на многие нестроения в нашей Церкви, лишь она является легитимной и объединяет людей Державы Российской и страну нашу на борьбу против надвигающегося хаоса, навязывания через СМИ антиморали и, как следствие, разрушения Святой Руси, нашей страны - Русского Царства, завещанного и собранного для нас нашими благочестивыми предками.

После вынужденного «отречения» Государя Николая Александровича от Царского трона, спровоцированного антирусскими и антиправославными силами тьмы, верховную власть в России приняла сама Богородица. Чудесное обретение в 17-м году в Коломенском Её иконы, именуемой «Державная», где Она восседает на Царском троне со скипетром и державой, укрепляет нас духовно, а главное - зовет к Объединению Державы Российской. И кому как не Церкви нашей показать пример сего объединения - Народу Русскому и всем тем народам России, которые уважают нашу культуру и традиции?

Русский народ всегда был, есть и будет (!) государствообразующим, и он объединял все народы, помогая им и защищая от нашествий ценой жизни сотен тысяч своих сынов. Хочется верить, что Русский народ будет наконец-то прописан и в законах страны и в конституции, где его ныне просто не существует.

Мы Русские, а не «Россияне», как и Церковь наша Русская Православная!

К сожалению, накануне нашего объединения создалась весьма нездоровая обстановка вокруг обращения Епископа Чукотского и Анадырского Диомида, который резко обозначил проблемы Церкви и Общества, чем поспешили воспользоваться люди, далекие от Церкви и от России, ставшие вдруг поборниками «чистоты православия» и «патриотами».

Не они ли ныне созывают такие странные «православные» конференции, где насаждаются упаднические настроения и идет запугивание нас «грядущим концом света» и т.д. После таких «конференций» впору уходить в леса и болота, а не бороться за Русь Святую и Веру Православную!

Мало им «шоковой терапии» и «реформ» по развалу России, так они уже призывают к тем же «реформам» и той же «шоковой терапии», но уже в лоне Церкви!

Излишне говорить, к чему это приведет. Наша соборная позиция заключается в том, чтобы сего не допустить. Церковь может болеть и выздоравливать, но она Мать и ЕЕ не выбирают. Задумаемся лучше о себе: что каждый из нас делает во благо Святого Православия и России?

Так начнем же искренне любить друг друга, почитать Матерь Божию нашу Небесную и Церковь нашу Русскую Православную, соборно решая все церковные и общественные проблемы в Ее лоне при поддержке наших пастырей, архипастырей, мирян и под омофором Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси! Тогда и Господь даст нам сил на борьбу с врагами Христа и России. Ведь «кому Церковь - не Мать, тому и Бог - не Отец»!

Отрадно, что наше объединение поддерживают наши братья Сербы. Недавно мне довелось побывать в Сербии на конференции Сербской Радикальной партии (СРC), которая заняла лидирующее место в парламенте (Скупщине). Пока нас раскалывают и разобщают, Сербы объединяются, а Сербская Православная Церковь уже давно воссоединилось с Зарубежной Сербской Епархией!

Приятно было услышать там и добрые слова в адрес моего соратника и сопредседателя Свято-Сергиевского Союза Русского народа, главы Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонида Донатовича Симоновича-Никшича, Русского Серба, премного сделавшего и делающего для Славянства и Святого Православия.

Крепить дружбу нам надо и с другими народами православными; например, недавно мы имели беседу с управляющим Сухумо-Абхазской Епархией протоиереем Виссарионом (Аплиа). По-моему приглашению он посетил Госдуму России, где выступил на одном из мероприятий в свойственной ему манере. В Абхазии любят Россию и Русских. В связи со сложным там церковным положением после войны в 1990-х (когда Грузия напала на Абхазию), там не стало архиереев, ибо они покинули Абхазию, будучи грузинами и членами Грузинской Православной Церкви. Посему там поминается за богослужениями Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, да и святое миро для богослужений берется в Русской Православной Церкви. Церковь в Абхазии играет огромную роль в жизни общества, но и там без раскольников дело не обходится. Однако народ остается с Церковью!

Вскоре мы, а это делегация от Свято-Сергиевского Союза Русского народа, по приглашению Абхазской стороны и лично отца Виссариона намереваемся посетить святые места Абхазии и постараемся достойно представить Россию в этой дружественной нам стране.

Как верно отметил отец Виссарион, «будет Великой Россия, будет Великой и Абхазия, и весь Мир»!

С нами Бог!

Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа,
Депутат Государственной Думы России,
Член Комитета по безопасности

Николай Владимирович Курьянович.

 

источник: официальный сайт Н.Курьяновича http://kuriyanovich.ru


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100