СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
конференция по этнической преступности

23.11.2006

Москва

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ "ЭТНИЧЕСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ": МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?"

В четверг, 23 ноября 2006 года, в зале делового центра «Александр Хаус» на Большой Якиманке в Москве прошла научная конференция на тему: «Этническая преступность»: миф или реальность?».

В конференции приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители Администрации Президента РФ, Правительства России и Москвы, ГУВД Москвы, руководители общественных объединений и национально-культурных автономий, бизнес-элита, научная и творческая интеллигенция. Основными инициаторами конференции выступили оргкомитет Общероссийского форума национально-культурных патриотических объединений «Мы–Россияне!», Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России, Ассоциация по борьбе с коррупцией и терроризмом «Щит и меч».

Участники конференции пытались ответить на такие вопросы (цитируем дословно): «Можно ли ставить клеймо преступника на отдельно взятую национальность? Существует ли «этническая преступность»? Кому выгодны этнические стереотипы – образы врага? Почему политики, ссылаясь на «этническую преступность», пытаются провести дискриминационные законы, разжигая межнациональную рознь? Имеет ли национальность преступника значение для правоохранительных органов, СМИ и общества?»

С речами, значительно отличающимися от большинства выступлений, обратились к участникам конференции сопредседатели Союза Русского Народа – независимый депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович и глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич.

В своем выступлении Николай Курьянович четко расставил акценты в вопросе, вынесенном в название конференции: «Этническая преступность – это не миф, а самая настоящая реальность. С ней необходимо бороться всеми доступными методами. Государственные законы должны реально работать и помогать правоохранительным органам в борьбе с этническими преступными группировками, а не прикрывать их деятельность». Депутат проиллюстрировал свое выступление конкретными примерами, с которыми он встречался в своих поездках по регионам России, и поделился своими впечатлениями от увиденного.

Леонид Симонович-Никшич рассказал о ситуации, сложившейся в городе Кимры Тверской области, в котором Союз Православных Хоругвеносцев вместе с депутатом Курьяновичем провел митинг против наркотиков и наркомафии в сентябре этого года. Глава СПХ подчеркнул, что распространением наркотиков среди местного населения занимаются цыгане, расположившиеся целым табором на окраине города. На реплику одной из представительниц цыганской народности, что не следует упоминать конкретные национальности, Леонид Симонович-Никшич ответил: «Что есть, то есть. А коли так, то надо об этом честно и открыто говорить. Только в этом случае можно вести искренний, а не лицемерный, «для галочки», межнациональный диалог и научную дискуссию». Кроме того, в своей речи глава СПХ заявил: «Сейчас много говорят о якобы губительности для страны лозунга «Россия – для Русских!» Но, по-моему, губительным для России является подспудно навязываемый лозунг «Россия – без Русских».

Член Совета Союза Православных Братств и братчик Союза Православных Хоругвеносцев, православный публицист Юрий Агещев задал главе Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России С.К. Садыкову вопрос следующего содержания: «Я, как житель района «Аэропорт», возмущен инициативой строительства памятника Алиеву. Слава Богу, что благодаря усилиям Русских патриотических организаций власть отменила свое решение. Как Вы, представитель азербайджанской общественности, относитесь к этой проблеме?». С. Садыков ответил, что он публично выступал категорически против этой инициативы. При этом из зала раздалась реплика: «Инициаторами были не азербайджанцы, а несколько евреев из Правительства Москвы, курирующих строительство». Ввиду такой неполиткорректности некоторых участников благородного собрания, темой следующей конференции должна быть, по-видимому, следующая: «Еврейское влияние: миф или реальность?»…


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100