СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Дискуссия в Славянском фонде между организаторами Русского и Правого маршей

19.12.2006

Москва

В СЛАВЯНСКОМ ФОНДЕ В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ДИСКУССИЯ МЕЖДУ ОРГАНИЗАТОРАМИ РУССКОГО И ПРАВОГО МАРШЕЙ

Во вторник вечером, 19 декабря 2006 года, в день празднования памяти Святителя Николая, в здании Международного фонда славянской письменности и культуры в Москве состоялась дискуссия между организаторами Русского и Правого маршей, прошедших в столице 4 ноября этого года в день празднования Казанской иконы Божией Матери. Дискуссия была организована и лично проводилась главой Славянского фонда, депутатом Государственной Думы РФ Александром Крутовым и главным редактором информационного агентства «Русская линия» Анатолием Степановым. Основной задачей мероприятия было выяснить причины разделения Русских патриотов на условно две части – православных и националистов и попытаться ответить на вопрос, возможно ли этим двум направлениям взаимодействовать вместе.

Дискуссию открыли два основных выступления: со стороны организаторов «Русского марша» - депутата Госдумы Андрея Савельева, со стороны организаторов «Правого марша» - главы Союзов Православных Братств и Хоругвеносцев, сопредседателя Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Леонида Симоновича-Никшича.

Затем выступили другие представители двух сторон: от «Русского марша» - Владимир Тор (КРО.Родина), Наталья Холмогорова (Русское Общественное Движение), Константин Крылов (Русское Общественное Движение, главный редактор газеты «Спецназ России»), от «Правого марша» - Владимир Хомяков (Движение «Народный Собор»), Кирилл Фролов (Союз православных граждан), Дмитрий Володихин (ЛФГ «Бастион»). Кроме того, в дискуссии участвовали известные православные публицисты Леонид Болотин, Андрей Рогозянский и Владимир Семенко, а также главный редактор газеты «Русский Вестник» Алексей Сенин.

В ходе дискуссии были высказаны различные точки зрения касательно причин раскола в патриотическом движении и возможностей его преодоления: назывались как субъективные (личная неприязнь между лидерами организаций, неопытность молодых лидеров и т.д.), так и принципиальные, объективные причины (обсуждались «оранжевые» настроения, роль Белковского, выпады против Святейшего Патриарха при организации «Русского марша», отношение к властям, идеологические разногласия и т.д.). При этом представители «Русского марша» заверяли, что они против «оранжизма», в подавляющем большинстве своем - Православные и не могут отвечать за все высказывания тех или иных отдельных политиков и идеологов из своего стана. Так, например, было заявлено, что основные программные цели, описанные Петром Хомяковым (НДПР Севастьянова) в его нашумевшей статье, не имеют никакого отношения к истинным целям «Русского марша».

Леонид Симонович-Никшич заявил, что деление на православных и националистов абсурдно. Основной причиной раскола 4 ноября он назвал различие в духе: с одной стороны мы видим радикальную националистическую молодежь, с другой – так называемых «старых правых» - монархистов и православных фундаменталистов. Православный национализм и монархизм определяют идеологию одной группы, буржуазный (в известном роде) национализм – другой. Глава СПХ и СПБ предложил уже сейчас готовиться к 4 ноября 2007 года и провести в рамках единого марша два идущих подряд друг за другом мероприятия: сначала – националистическое шествие, затем – молитвенное стояние и Крестный ход для Православных.

Подробный отчет о прошедшем в Славянском фонде мероприятии читайте на «Русской линии». Интервью Леонида Симоновича-Никшича касательно Правого и Русского маршей читайте здесь.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100