СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
заявление СПХ и СПБ в связи с заседанием Общественной палаты РФ по вопросу борьбы с экстремизмом

14.04.2006

Москва

"ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ"

заявление Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств
в связи с заседанием Общественной палаты РФ по вопросу борьбы с национальной нетерпимостью и экстремизмом

"Глас вопиющего в пустыне:
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"
(Евангелие от Матфея, гл.3;3)

 

14 апреля 2006 года Общественная палата Российской Федерации провела заседание, посвященное вопросам борьбы с нетерпимостью, ксенофобией, расизмом, фашизмом, национализмом, экстремизмом и шовинизмом. По странному совпадению именно в этот же день утром под Волгоградом, как нам поспешили сообщить СМИ, группа скинхедов разгромила цыганский табор. При этом были убиты два человека – мужчина и женщина. Разумеется, это новое «преступление» «русских фашистов» было взято на вооружение выступающими в Общественной палате, как, впрочем, и позавчерашнее убийство в Воронеже очередного иностранного студента.

В зале, как нам радостно сообщил ведущий новостей на одном из телеканалов, буддистский монах соседствовал с муллой, а православный священник с раввином. Всех их объединял лозунг: «Никакой терпимости к нетерпимости». Наиболее ярко этот лозунг расшифровал известный детский врач, а также член общественного совета Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Леонид Рошаль: «Толерантность к фашистам нетерпима. Нашей политикой по отношению к ним должна быть горячая кочерга, которая уберет их из общества». Осталось только еще упомянуть о свежевании кожи с живых людей, вырезании крестов и погонов на теле, закапывании заживо в землю и других методах покорения «черносотенного» народа, успешно опробованных в начале прошлого столетия борцами за «толерантность».

Секретарь Общественной палаты, академик, известный физик-ядерщик, президент Курчатовского института Евгений Велихов заявил: «Чем мягче цепь, тем больше льется крови!», видимо, имея ввиду моря и реки Русской крови, которые интер-националисты пролили в 20 веке. Действительно, надо бы вновь сделать цепь пожестче, и там, в новых ГУЛАГах, новых Бело-мор каналах и других ударных стройках нового тысячелетия, глядишь, и решится окончательно этот проклятый вопрос «русского фашизма». И тогда на освобожденных от этих «фашистов» землях наконец-то можно будет спокойно жить и размножаться иммигрантам. А ограбившие Русский народ «толерантные» душегубы будут, как они и мечтают, править в новой «Великой России»… без Русских.

Глава комиссии по коммуникациям, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев поделился с «представителями» «гражданского общества» следующими планами: «Нам необходим этический кодекс журналиста. Нам нужно не допускать к телеэфиру и к периодическим печатным изданиям политических авантюристов, которые исповедуют националистические и неофашистские взгляды, тем более широко транслировать и публиковать их прямые высказывания и призывы». Предлагаем начать с самого господина Гусева. Именно его паршивая бульварная газетенка уже на протяжении более 15 лет поливает грязью Русскую Православную Церковь, оскорбляет и развращает Русский народ. И такая скандальная личность – представитель низкопробной желтой прессы – становится главой комиссии Общественной палаты! Да еще учит «толерантности»…

Одной из наиболее одиозных рекомендаций Палаты государству в деле борьбы с экстремизмом была следующая: «устранять из учебников ЭТНОЦЕНТРИСТСКИЕ версии истории и культуры, а также националистические взгляды». Это, что называется, приехали. Господа либералы борются с межнациональной рознью и в качестве решения проблемы предлагают вообще забыть о нациях и их роли в истории. В общем, все ясно. У либералов с мозгами всегда было слабовато. В отличие от их хозяев, которые, конечно, знают, что делают. Если народ резко настроен против содомитов, то решение проблемы предлагается, разумеется, не в духовном лечении и социальном изолировании заблудших извращенцев, а в том, чтобы заставить все общество перестать различать полы и признать однополые браки. Если страну заселяют иммигранты с Юга, и народ опять же против («И почему же против?» – спрашивают наивно либералы. «Я бы с удовольствием имела бы внуков-негритят», - заявила известная дем-шизо-журналистка Политковская), то решение опять же уникальное: заставить народ примириться с мыслью, что он уж сам плодиться не может (опять же, гомиков много развелось – сами, дураки, и виноваты), без благодетельной помощи гостей из ближнего зарубежья не проживет, а потому… надо заселить всю Россию иммигрантами! Ну, и так далее. Многомиллиардный стабилизационный фонд не тратим, потому что боимся инфляции, а из-за этого к нам не придут… иностранные инвестиции. То есть сидим на мешке с деньгами и ждем, где бы нам денег-то занять, да под проценты? Это что? Идиотизм или измена?

На этом «общечеловеческом» фоне гласом вопиющего в пустыне прозвучали слова Управляющего делами Московской Патриархии, митрополита Калужского и Боровского Климента, который сказал, что если бейсбольными битами избивают Православного семинариста, то это расценивается СМИ как хулиганство. А если теми же битами избивают представителей другой религии или НАЦИОНАЛЬНОСТИ, то это расценивается как проявление фашизма и нацизма. Если убивают Православного священника, то говорят, что преступление совершил психически нездоровый человек. Если убивается представитель другой веры, то это объявляется делом рук «русских фашистов».

Таким образом, митрополит Климент указал на двойные стандарты некоторых членов Общественной палаты и представителей СМИ в их отношении, с одной стороны, к Русскому народу, а с другой - ко всем остальным нациям. Если в преступлении будет замешан хотя бы один коротко остриженный Русский молодой человек, то это квалифицируется как чуть ли не терроризм и уж точно «русский фашизм». А если избивают и убивают Православных или Русских, то такое преступление либо замалчивается СМИ, либо квалифицируется как деяние неуравновешенных больных людей, какой бы степени тяжести не носило при этом такое преступление. Что это, если не расовая дискриминация?

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств Русской Православной Церкви выражают горячую поддержку высказыванию митрополита Климента, которое, повторяем, прозвучало как глас вопиющего в пустыне, или даже как голос угнетенного Русского народа, который сегодня, несомненно, подвергается изощренному геноциду, в том числе при помощи СМИ и других масс-медиа, убывая при этом, как минимум, по два миллиона человек в год. Кроме этого, мы не сомневаемся, что удар этот со стороны «общечеловеков», как мы это уже заявляли по поводу обнародования так называемого списка «100 неофашистов России», направлен также против Православия и Русской Православной Церкви. И открытые, бесстрашные слова владыки только подтверждают это. За дымовой завесой говорильни о «фашизме» поднимается новая волна истерии и нападок на Русский народ и на Православие, которая, по вражьему замыслу, должна затопить всякие ростки здравомыслия и сопротивления государствообразующего народа России очевидным попыткам РАЗДЕЛА и ПЕРЕДАЧИ нашей земли и наших святынь другим народам. Наши души хотят выставить на ПРОДАЖУ Молоху глобализма, для которого не существует границ, наций, традиций, верований, но только серое и безликое племя людей «перекати-поле»…

В завершение хотим просветить уважаемых членов Общественной палаты и привести слова великого Русского философа Ивана Ильина, который различал понятия «патриотизм» и «национализм» и последнему дал такое определение: «Национализм есть ЛЮБОВЬ к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть ВЕРА в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть ВОЛЯ к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божьем саду. Национализм есть СОЗЕРЦАНИЕ своего народа перед лицом Божьим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, и его опасности, и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из его созерцания… Национализм испытывает, исповедует и отстаивает жизнь своего народа как драгоценную духовную самосиянность…»

А вот вам, господа либералы-«общественники», могучий ответ богатыря Русской мысли Ивана Ильина относительно ваших предложений по воспитанию детей и молодежи: «Бороться с национальным обезличиванием наших детей мы должны именно на этом пути: надо сделать так, чтобы все прекрасные предметы, впервые пробуждающие дух ребенка, вызывающие в нем умиление, восхищение, преклонение, чувство красоты, чувство чести, любознательность, великодушие, жажду подвига, волю к качеству – были национальными, у нас в России – НАЦИОНАЛЬНО РУССКИМИ; и далее: чтобы дети молились и думали русскими словами; чтобы они почуяли в себе КРОВЬ и ДУХ своих русских предков и приняли бы любовью и волею – всю историю, судьбу, путь и призвание своего народа; чтобы их душа отзывалась трепетом и умилением на дела и слова русских святых, героев, гениев и вождей…»

Русский Император-Миротворец Александр Третий, Царь многонациональной Великой Российской Империи, которая по площади и по числу входящих в нее народов была поболее нынешнего кровоточащего обрубка, однажды сказал: «РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ РУССКИХ! Россия – это наше добро, которое мы завоевали своими многовековыми трудами, трудами Святых Угодников Русских, Русских Царей и Русского народа!»

На весах Истории одобренные Общественной палатой «рекомендации» не весят и одной миллионной слов Русских Императора и Философа.

От имени Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств и всего Русского Православного народа мы выражаем нашу благодарность митрополиту Клименту за его, не побоимся сказать, героический поступок. Еще раз призываем всех Русских и Православных людей объединяться под знаменами нашей Матери-Церкви и восстать на брань за наше Священное Отечество – Россию.

Братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств, Собора Архистратига Михаила.

14 апреля 2006 года, Преподобного старца Оптинского Варсонофия, великого святого подвижника и великого борца за Русский народ.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100