СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Албанцы и НАТО начинают геноцид Сербов в Косове

20.02 2008 // 17:53

Как стало известно РБК daily, власти независимого Косова готовят этнические чистки в крае. По словам источника в косовском парламенте, премьер края Хашим Тачи в ультимативной форме потребовал от своих американских менторов применить против “взбунтовавшихся сербов” армейский спецназ или дать такую возможность солдатам из Косовского защитного корпуса (сформированного из боевиков так называемой Армии освобождения Косова – РБК daily). Солдаты НАТО уже перекрыли границы края, прервав таким образом наземное сообщение сербских анклавов на севере Косова с центральными районами Сербии. Албанские боевики готовятся к окончательному решению сербского вопроса в Косове под прикрытием войск НАТО.

Поводом для обращения албанских лидеров стали вчерашние акции косовских сербов – люди, не желающие признавать самопровозглашённую “республику Косово”, уничтожили два КПП миссии UNMIK на административной границе края с Сербией. Албанские лидеры немедленно увидели в случившемся “руку Москвы” и потребовали применить силу против сербов, с которыми ещё несколько дней назад собирались жить в мире и дружбе. “По Приштине кружат слухи о российских и сербских спецназовцах, переодетых в гражданскую одежду и заброшенных в Косово для отторжения его северной части. Эту информацию передают и некоторые городские радиостанции, обстановка в городе накаляется”, – рассказал собеседник РБК daily.

Параллельно с натовской блокадой местные албанцы стали активно предлагать сербам в крупнейшем анклаве Косовска Митровица продать свои дома по заниженным ценам. Как показывает практика межэтнических конфликтов на Балканах и в бывшем СССР, такие предложения обычно начинают поступать в преддверии этнических чисток. Сербская община, тем не менее, не намерена сдаваться. “Граница действительно блокирована, покинуть территорию края или попасть сюда из Сербии в данный момент невозможно. Однако это продлится недолго – уже в ближайшее время мы предпримем усилия для её разблокирования”, – сообщил РБК daily один из лидеров сербской общины Косовской Митровицы.

По его словам, в настоящее время продолжается начавшееся утром совещание сербского руководства, направленное на выработку единой стратегии по противостоянию албанской экспансии в северные районы края. “Мы готовы сотрудничать с легально находящимися в крае структурами – миссией ООН и силами KFOR, однако с сотрудниками миссии EULEX и приштинскими институциями никакого взаимодействия нет и не будет – их существование нарушает Резолюцию СБ ООН №1244”, – заявил изданию председатель Студенческого парламента университета Косовской Митровицы Сергей Запорожац.

Одновременно с этим стало известно об эрозии мультиэтнической полиции Косова – служащие в ней сербы отказались признавать власть Приштины, заявив о своём переходе “на сторону народа”. Представители краевых органов охраны порядка, расположенных в сербских анклавах, отказываются выполнять нелегальные, по их мнению, приказы албанского руководства края. Свои действия они объясняют тем, что полиция Косова создана под эгидой ООН и должна работать исключительно в рамках Резолюции № 1244, которую власти в Приштине нарушили, провозгласив независимость в одностороннем порядке.

“Силовые действия, которые предпримет албанская сторона, станут детонатором для начала вооружённых столкновений. Если KFOR сербское население считает легальным и воевать с ним всерьёз не собирается, то попытка вмешаться в ситуацию со стороны албанских силовых структур станет для сербов каплей, которая переполнит чашу их терпения. Оружие тут есть у всех мужчин, и вооружённый отпор со стороны сербов гарантированно будет иметь место. Со стороны албанцев такой шаг был бы абсолютной глупостью – устроить геноцид этнического меньшинства меньше чем через неделю после провозглашения независимости может только идиот”, – уверен сербский политолог Гостимир Попович. Кроме того, попытка Приштины силой установить свою власть в северных районах края обернётся для албанского руководства окончательной потерей этой территории. Вооружённый отпор, оказанный сербами, вынудит НАТО и ООН искать компромисса, результатом которого станут уступки, на которые будет вынуждена пойти Приштина.

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ, www.rbcdaily.ru

ИА Осинформ © Osinform.ru


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100