СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

КОСОВО – СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ!

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ БРАТЬЕВ СЕРБОВ

В понедельник, 10 марта 2008 года, на Триумфальной площади в Москве под лозунгом “Косово – Сербская земля!” прошёл митинг в поддержку братьев Сербов. Причиной проведения мероприятия послужили недавние события в крае Косово и Метохия: 17 февраля сего года самозванное правительство албанского этнического меньшинства объявило край независимым от Сербии государством – при полной поддержке Соединённых Штатов Америки и их европейских “вассалов”.

Организаторами митинга выступили Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа.

К сожалению, попытка организовать митинг 1 марта не удалась из-за нежелания столичных властей выдавать разрешение на проведение общественно-политической акции накануне президентских выборов. Поэтому мероприятие пришлось перенести на 10 марта, которое в этом году выпало на первый день Великого Поста. Впрочем, многие в этом увидели промысел Божий: с покаяния и молитвы должно начинаться святое дело по освобождению священной Православной Сербской земли Косово и Метохии.

Мероприятие на Триумфальной площади началось в два часа пополудни с прочтения молитвы “О спасении многострадального народа Сербского”. В молитве есть, в частности, такие слова: “Молим Тя, Многомилостиве, о толико страждущих ныне православных братиях наших, их же яко алтарь заповедный, священно поле Косово насильнически жаждут отъяти изгнавшии потомственных насельников края сего, обидчики жен их и дев, убийцы, не щадящии и младенцев”.

Среди развевающихся над Триумфальной площадью знамён Союза Православных Хоругвеносцев в основном были представлены сербские знамена: современные государственные, старинные монархические – с надписью “За Короля и Отечество!”, воинские четнические – с надписью “С верой в Бога, Свобода или смерть!”, хоругвь с образом Сербского Белого Ангела Господня из Милешевского монастыря. Участники митинга держали так же в руках плакаты с надписью “Косово – Сербская земля!” икону Св. Саввы Сербского и фотографии Сербских героев – Радована Караджича и Ратко Младича.

На митинге выступили глава СПХ, председатель СПБ и сопредседатель Свято-Сергиевского СРН Леонид Симoнович-Никшич, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН, депутат Государственной Думы РФ IV-го созыва Николай Курьянович, председатель исполкома московского отделения ПЗРК “Русь” Юрий Горский, председатель Общества Русско-Сербской дружбы, известный славист и переводчик Илья Числов, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев, глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов.

В концертной части митинга с песнями, посвященными Сербии и России, выступили известные православные исполнители: лидер группы “Если” Стас Бартенев, Вячеслав Капорин, Сергей Ставроград. Как всегда, несмотря на собственные планы выступлений и загруженность работой, эти замечательные певцы-патриоты с охотой откликнулись на просьбу организаторов митинга выступить в поддержку Православных братьев Сербов, за что им отдельная и огромная благодарность.

Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич в своём выступлении, открывшим митинг, отметил, что основное острие удара против Сербии в Косово направлено на уничтожение духовной и национальной колыбели Сербского народа, а в стратегической перспективе – на уничтожение Православной Церкви и Империи Третьего Рима – России. Особое презрение вызывают, по его мнению, действия европейских государств, которые предали своего соседа – Сербию – мусульманам-шиптарам. Предали народ, который когда-то на Косовом поле самоотверженно защищал рубежи Европы, который в общеевропейских же интересах боролся с иноверцами на протяжении столетий османского ига. Такая недальновидная и преступная политика приведёт, по его мнению, к гибели самой Европы, которую уже заполонили иноверцы и инородцы. В заключение выступления Леонид Симонович-Никшич прочитал два свои только что сочинённых стихотворения – “Врагам Косово” и “Чeмо се врaтити! (Мы вернёмся!)”, посвящённые Сербии. Они были написаны им сразу же после незаконного объявления независимости Косово.

Сопредседатель Свято-Сергиевского СРН и депутат Гос. Думы IV созыва Николай Курьянович потребовал от государственной власти большей решительности в оказании действенной, а не только словесно-декларативной помощи Сербии. При этом он призвал использовать текущую внешнеполитическую ситуацию для присоединения к России её исторических земель – Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

Председатель исполкома московского отделения ПЗРК “Русь” Юрий Горский сравнил ситуацию в Косово с сегодняшней ситуацией в Москве и России. Он предупредил, что сегодняшние создающиеся этнические анклавы в наших городах могут постепенно расшириться, соединиться и захватить всю территорию России, оставив Русский народ без своего Отечества. А как это делается, нам всем дан нагляднейший пример Косово и Метохии.

Глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов в своем выступлении предложил создать по образцу Организации “Исламская Конференция” (ОИК) международную структуру, объединяющую во главе с Россией все Православные страны. “Косово должно стать первым рубежом этой организации”, – заявил Кирилл Фролов.

Погода благоволила к собравшимся поддержать братьев Сербов. Если в начале митинга было пасмурно, то к его окончанию небо совершенно расчистилось и выглянуло уже тёплое весеннее солнце.

В заключение мероприятия была зачитана резолюция участников митинга, по завершении которого собравшаяся на площади молодежь принялась топтать албанский флаг. Попытку его сожжения успели, к сожалению, пресечь подоспевшие милиционеры.

http://www.pycckie.org/novosti/2008/novosti-100308.shtml
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и
Союза Православных Братств Русской Православной Церкви
Таковы реальные факты, г-н Ричард Холбрук! И это только начало…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель
Союза Православных Братств, сопредседатель Свято-Сергиевского
Союза Русского Народа Леонид Донатович Симонович-Никшич.
2/15 марта, Икон БОЖИЕЙ МАТЕРИ именуемых ДЕРЖАВНАЯ, ВОЛОКОЛАМСКАЯ
и КИПРСКАЯ – 3/16 марта 2008 года, Неделя 1-я Великого поста,
Празднество ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ. Град Москва.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100