СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

КОСОВО JЕ СРБИJА!

Митинги в Белграде и в Москве

21 февраля в Белграде перед зданием Народной скупщины (народного представительства) прошёл полуторамиллионный митинг в поддержку единства Сербии и против отделения Косово. Акция протеста началась с исполнения гимна Сербии.

Перед полуторамиллионной аудиторией выступили премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, зампред. Сербской Радикальной партии Томислав Николич и самый известный в мире Сербский режиссёр Эмир Кустурица, выступление которого было особенно эмоциональным. Он заявил: “Мы ждём того, чтобы после 17 февраля наступило 18-е, когда Косово снова станет частью Сербии! Косово – это первое имя Сербии, и Косово принадлежит нам! СЕРБИЯ – ЭТО КОСОВО!”.

Обращаясь к собравшимся, он назвал сторонников независимости Косово “серыми мышами”, которые “прячутся в своих норах в своей же собственной стране, и это в то время, когда вся Сербия вышла не единую акцию протеста!”.

В своей речи Кустурица ещё раз напомнил собравшимся, что Косово является “историческим сердцем” Сербии и предрёк скорое обретение Сербией духовного единства и территориальной целостности. Митингующие встретили его слова овацией.

Акция была организована властями Сербии и ведущими политическими партиями страны. Под флагами Сербии, России, Македонии, Греции собрались противники одностороннего отделения Косово. Это была самая крупная акция за всю историю страны. Для того, чтобы обезпечить массовость митинга, правительство даже объявило выходной и выделило безплатный транспорт для иногородних.

В ту же ночь над крышей сожжённого американского посольства вместо ненавистного звёздно-полосатого флага взвилось знамя Сербии. Подождите, – это только начало…

Здесь хочется сказать несколько слов о самом режиссёре Эмире Кустурице.

В 2005-м году Эмир Кустурица принял Крещение. В день Святого Великомученика Воина Георгия Победоносца Кустурица крестился с именем НЕМАНЯ в Черногорском монастыре Савина, близ города Герцег-Нови.

Как известно Эмир Кустурица родился в Сараево в семье сербов-мусульман, несколько поколений назад принявших ислам во время турецкого владычества. Примечательно, что сам режиссёр не раз говорил, что в его семье всегда помнили о том, что раньше они были Православными Сербами. Особенно в последние годы в общении с прессой Кустурица постоянно подчёркивал, что чувствует свою неразрывную связь и идентифицирует себя именно с сербской культурой.

Режиссёр вместе со своей женой Майей уже успел стать ктитором храма во имя Св. Саввы Сербского в построенной по его собственному проекту деревне на Мокра Горе. Храм был освящён в день Святого Саввы епископом Жичским Хризостомом. Присутствующий на освящении академик Матия Бечкович заметил по поводу этого события: “Эмир Кустурица подал пример и другим людям из мира искусства и духа, что бы восстанавливался обычай, когда великие люди становятся и великими ктиторами”.

Со своей стороны мы, редакция альманаха “Священная Хоругвь”, хотим заметить, что режиссёр Эмир Кустурица известен не только своими выдающимися фильмами, но и тем, что он торжественно похоронил (в прямом смысле) американский блокбастер “Крепкий орешек”, нанеся таким образом мощный удар по “культурному макдональдсу” и показав нам как надо поступать с продукцией Голливуда, сеющей метастазы ненависти и растления.

Вот именно такой человек и вызвал овации своей речью. Всё это очень символично.

Заметим: по сути дела весь Сербский народ вышел на акцию протеста. Тем не менее, провозглаше-ние независимости Косова – свершившийся факт. Конечно, “косовары” и их лидеры никогда бы не решились на подобный шаг, если бы не было на то согласия Вашингтона и Брюсселя. Главным сторонником признания независимости Косова остаётся США. Сегодня все три претендента на пост президента США – Хилари Клинтон, Барак Обама и Джон Маккейн – поддерживают расчленение Сербии. А бывший представитель США при ООН Ричард Холбрук даже обвинил Москву в причастности к массовым безпорядкам в столице Сербии, когда были атакованы посольства США, Турции и Хорватии. “Объявление независимости прошло не так спокойно, как мы надеялись. И это результат подстрекательства к насилию со стороны экстремистских элементов в Белграде, которых в частном порядке поддерживают русские!” – заявил он.

Почему же “в частном”, г-н Холбрук? – спросим мы. Вот, например, сегодня, 10 марта 2008 года в Москве состоялся знаменательный митинг поддержки Русским народом братьев Сербов. Давно столько патриотов не собиралось вместе. Звучали духоподъёмные речи, в небе реяли сербские и русские знамёна и хоругви Союза Православных Хоругвеносцев. На Триумфальной площади, символизирующей величие Державы, собрались Православные Русские, чтобы взвить в небо хоругви и возгласить братское приветствие родному Сербскому народу.

В митинге, организованном Союзом Православных Хоругвеносцев, Союзом Православных Братств и Свято-Сергиевским Союзом Русского Народа, приняли участие Союз Православных Граждан, Собор Православной Интеллигенции, Российский Союз Православных Предпринимателей, Христианско-Патриотический Союз, Молодёжная Община “Светоч”, Комитет “За Нравственное Возрождение Отечества”, Православно-Державный Союз, партия “Народный Союз”, Движение “Стяг”, Движение “Косовский Фронт”, партия Защиты Российской Конституции – ПЗРК “Русь”, а также простые патриоты России. Было решено направить в Сербию и Косово отряды боевой поддержки.

Вот что сообщает о прошедшем на Триумфальной площади Москвы митинге сайт pycckie.org Союза Православных Хоругвеносцев:


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100