СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

2008-02-18 14:35:00

 

Заявление Священного Синода Сербской Православной Церкви в связи с последними событиями в Косово и Метохии

Точно так же, как в своих предыдущих многочисленных сообщениях, Церковь и теперь заявляет, что Косово и Метохия являлись и должны оставаться составной частью Сербии в соответствии с Уставом ООН, Решением Совета безопасности №1244, а также со всеми соответствующими международными соглашениями о правах человека, о правах наций и о ненарушении международно признанных государственных границ.

Любое иное решение представляет собой попрание Божией и человеческой справедливости, а также насилие с далеко идущими последствиями как для Балкан, так и для всей Европы. Все международно признанные и подтвержденные договоры, не отмененные на сегодняшний день ни одним из международных актов: начиная с Договора 1913 года, международных решений 1918 и 1945 годов, до решения Совета безопасности №1244 1999 года и недавнего решения о приеме интегрированной Сербии в ООН, – подтверждают, что отделение Косово и Метохии от Сербии представляет собой насилие, присущее периодам оккупации и тирании, время которых, как мы надеялись, закончилось в Европе и во всём мире.

В данном конкретном случае происходящее является новым узакониванием Османского многовекового насилия и его последствий на этих территориях, а также повторным применением фашистского решения (Муссолини и Гитлера) по косовскому вопросу времён второй мировой войны, когда Косово и Метохия были присоединены к так называемой Великой Албании, в результате чего сотни тысяч православных сербов были изгнаны со своих вековых территорий для того, чтобы им никогда больше туда не вернуться.

При этом нас глубоко возмущает тот факт, что, как сказал один американский посол, ради ныне заявляемого противоправного и незаконного признания самопровозглашения независимости Косово со стороны правительств США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и других государств были проведены и бомбардировки Сербии и Черногории. Следовательно, так называемая защита прав человека и национальных меньшинств бомбардировками, названными “Милосердный ангел”, являлась простой подготовкой окончательного попрания справедливости, когда из груди Сербии вырывают сердце.

Поэтому Священный Архиерейский Синод и вся наша Церковь, считая акт провозглашения независимости Косово ничтожным, рассматривая его как акт насилия над правом и справедливостью, в надежде на скорейшую победу Божией справедливости и истинного права человека призывают Его Преосвященство Артемия, Епископа Рашко-Призренского, его священство, монашество и весь косовско-метохийский сербский православный народ, а также всех, кто оказался вследствие этого беззаконного акта под угрозой, остаться у своих очагов и возле своих святынь в мире и уверенности в окончательной победе Божией справедливости, а также в любви ко всем, насколько это в наших силах. Пусть, по словам апостола народов Павла, в эти тяжёлые времена, как и в предшествовавшей, особенно косовской, полной страданий истории, “являем себя как служители Божии в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах... в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии” (2 Кор. 6; 4-8). Да имеем всегда перед глазами нашими и в сердце своём слово Бога Истинного: “Претерпевший же до конца спасется”.

Рассчитываем на то, что ООН и Совета безопасности в духе своего Устава и резолюции №1244, а также своих международных обязательств в срочном порядке возьмут под свою защиту попранные человеческие, религиозные и государственные права Республики Сербии.

17 февраля 2008 г.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100