СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

24.07.2007

Епископ Филарет: Я не знаю, где Младич и Караджич, но всегда готов им помочь!

Сербскому архииерею запрещен въезд в Черногорию из-за подозрений в оказании помощи опальным сербским лидерам

Епископ Милешевский Филарет (Мичевич) заявил, что никак не связан и не поддерживает никаких контактов с преследуемыми МТБЮ Ратко Младичем и Радованом Караджичем. Он отметил также, что хотя и не знает, где они находятся, однако, “непременно помог им, если бы так сложились обстоятельства”. Об этом владыка сообщил 22 июля в интервью белградским “Вечерним новостям”. Епископ Филарет сказал журналистам, что и Младич и Караджич “живут в самом его сердце”.

Такой комментарий он дал в связи с тем, что полиция Черногории запретила ему появляться на территории этой страны, т.к. он находится в списке “пособников военных преступников”.

Кроме того, владыка Филарет рассказал, что по возможности время от времени помогает семьям Воислава Шешеля и Момчилы Краишника.

Двадцатого июля газета “Пресс” сообщила, что епископ Филарет был задержан на черногорской границе ещё 8 июля. Ему запретили въезд в страну, обосновав это тем, что он оказывает помощь лицам, которых разыскивает Гаагский трибунал.

В итоге архиерей не смог посетить свою епархию, охватывающую район Плевлье и часть общины Бело Поле.

В том же номере “Пресс” сообщила, что в страны ЕС запрещен въезд всем родственникам Радована Караджича, Ратко Младича, Горана Хаджича и Стояна Жуплянина, а также всем “пособникам военных преступников”, в т.ч. владыке Филарету. Все, кто значатся в подобном “черном списке” (а всего там 44 фамилии) будут задерживаться на черногорской границе, заявили журналистам в МВД Черногории.

“Пресс” напомнила, что сразу же после “бульдозерно-цветочной революции” в Сербии 5 октября 2000 года “международное сообщество” и МТБЮ обвинили некоторых сербских священников в помощи и укрывательстве “военных преступников”. В СМИ активно муссировались слухи, будто владыка Филарет укрывает у себя соратников Слободана Милошевича, а сама Милешевская епархия является убежищем Ратко Младича. После убийства сербского премьера, натовского ставленника Зорана Джинджича 12 марта 2003 года в доме епископа Филарета полиция даже произвела обыск.

 

11.07.2007

Посадить всех Караджичей и Младичей

Карла дель Понте выступила со скандальным требованием провести следствие в отношении всех граждан Черногории, носящих фамилию Караджич

Практически все сербские информационные агентства опубликовали 10 июля информацию об очередной “сенсации”, преподнесенной главным прокурором Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Карлой дель Понте в ходе визита в Черногорию.

На этот раз, госпожа прокурорша не только назойливо повторила свои “старые мысли о главном”: что она не знает, где находится Радован Караджич, что необходимо интенсифицировать сотрудничество Черногории с МТБЮ… Казалось бы куда уж дальше интенсифицировать?! Оказалось есть куда.

Агентство “Бета”, газеты “Политика” и “Блиц” сообщили, что во время встречи главного прокурора МТБЮ и президента Черногории Филипа Вуяновича дель Понте заявила: “Мы хотим, чтобы в ходе нашего продолжающегося сотрудничества была реализована возможность провести расследование в отношении всех Караджичей Черногории. То есть провести следствие и посмотреть, а не поймаем ли мы на этот раз того, настоящего Караджича”.

Что же подвигло госпожу прокуроршу к столь неординарному для нашего времени решению? Оказывается, тот факт, что арестованный недавно в Черногории сербский генерал Властимир Джорджевич скрывался там под фамилией Караджич. Разумеется, генералу Джорджевичу не стоило брать себе псевдонимом столь громкую фамилию, вызывающую у дель Понте приступы ярости. Но, преследовать людей за одну только фамилию?! До этого не додумался даже Гитлер.

Одновременно, столь опекаемые проеуроршей мусульмане стали показывать ей зубы. Председательницы мусульманских обществ “Матери анклавов Сребреница и Жепа”, “Матери Сребреницы” и “Жены Сребреницы” заявили сараевской прессе, что не хотят видеть Карлу на нынешних мероприятиях, посвящённых очередной годовщине “резни” в Сребренице, т.к. до сих пор не пойманы Караджич и Младич. Каков удар по самолюбию дель Понте! Она, рук не покладая, трудится, чтобы найти “военных преступников”, ночами не спит, начала заговариваться, а тут такой плевок. Как тут с ума не сойти?!

Естественно, Карла дель Понте заслуживает жалости и сострадания. Но она находится на слишком ответственной должности. И теперь видно, что её состояние не позволяет ей оставаться на столь высоком посту. Чего доброго Карла скоро потребует от Белграда возбуждения уголовных дел в отношении всех Младичей и младичей (“младич” по-сербски это – молодой человек, юноша)… Пора отправить её на отдых и лечение. Она ведь сама никогда не оставит своей должности. Косвенно, это подтверждают заявления прокурорши о том, что в положенный срок она не уйдёт, а будет возглавлять МТБЮ, пока ей не приведут Младича и Караджича.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100