СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

22.08.2005

ВОИСЛАВ ШЕШЕЛЬ: Война была навязана Сербии для размещения натовских войск в Косово

Лидер сербских радикалов выступил на процессе по делу Слободана Милошевича

19 августа в Гааге возобновились слушания по делу Президента Югославии Слободана Милошевича. Свидетелем его зашиты выступил лидер сербских радикалов Воислав Шешель. Он добровольно отправился в Гаагу в феврале 2003 года.

Шешель заявил, что целью его партии является создание Великой Сербии, в состав которой вошли бы “все сербские земли” и “основная часть сербского народа”. Белградское агентство “Бета” приводит слова лидера Сербской радикальной партии (СРП) в начале его выступления: “СРП отстаивает Великую Сербию, как политическая партия. Это подразумевает единое сербское государство, в которое будут включены все сербские земли и основная часть сербского народа, без различия вероисповедования. В этой стране в братском единстве жили бы православные сербы, сербы-католики, сербы-мусульмане, сербы-протестанты и сербы-атеисты”.

Шешель опроверг обвинение Милошевича и других официальных лиц из его правительства в том, что в период с октября 1998 года по июнь 1999 года они участвовали в “коллективном преступном начинании” против косовских албанцев. “Я сам тогда был заместителем председателя правительства Сербии и могу свидетельствовать, что никакого “коллективного преступного начинания” не было. Мы всеми способами пытались найти мирное политическое решение косовской проблемы и избежать агрессии НАТО”, сказал он. Он добавил, что был хорошо информирован о событиях в Косово, и не верит, чтобы “что-то могло произойти, а он оставался бы в неведении”.

Шешель особо подчеркнул, что сербы были против войны. “Албанцы в большинстве были против войны, война нам была навязана, чтобы Запад разместил свои войска в Косово и Метохии”. Лидер сербских радикалов отметил, что Запад “сначала настаивал на вмешательстве в наши внутренние дела, а затем и на размещении войск в Косово и Метохии… Требовался предлог для размещения их войск в Косово… Мы, сербы, и наше суверенное государство не помещались в эти их намерения. Им нужно было какое-то боевое столкновение, чтобы осуществить свои планы”. Шешель отметил, что после встречи помощника госсекретаря США Ричарда Холбрука с представителями УЧК (Армии освобождения Косово) летом 1998 года “Америка открыто встала на сторону группировки, которую до этого называла террористической” и тем самым дала зеленый свет “албанским террористам перейти к открытым столкновениям”. США, чтобы достичь своих целей, были “готовы воевать с сербами до последнего албанца”.

Правительство Сербии, по словам Шешеля, делало всё, чтобы установить диалог с албанскими политиками, но они отказывались от этого, следуя инструкциям Запада. Переговоры в Рамбуйе в начале 1998 года Шешель назвал обманом, сказав, что делегации албанцев и Сербии ни разу не встретились, и не вели переговоров, “только западные представители оказывали давление на Сербию с тем, чтобы она приняла неприемлемые условия”, а именно, “оккупацию Косово и Метохии”.

Шешель отметил, что армия и полиция Сербии действовали в Косово против албанских террористов в соответствии с законом, и никакого насилия над мирными жителями не было. А миссия ОБСЕ под руководством Уильяма Уокера занималась реорганизацией и восстановлением УЧК (АОК), чтобы позднее она (УЧК) могла бы послужить пехотой НАТО. “Нигде военные и полицейские командиры не отдавали приказов против мирных жителей, я это вам гарантирую как заместитель председателя сербского правительства в то время”, – заявил Шешель. По его словам, полиция защищала граждан, охраняла общественный порядок и “уничтожала террористов”, в то время как армия Югославии защищала государственные границы от террористических атак.

На вопрос судьи Ийена Вономии, какова цель размещения войск НАТО в Косово и как НАТО использует контроль над “частью Сербии”, Шешель ответил, что “НАТО стремится уничтожить Россию, а в нас видит союзника России, а потому хочет уничтожить и нас”. Он отметил, что “сегодня НАТО контролирует всю Сербию, и потому у неё меньше проблем в наступлении на Восток”, а, кроме того, НАТО контролирует огромные природные богатства в Косово.

Воислав Шешель: Ритуалы Гаагского трибунала – сатанизм!

Во вторник, 23 августа продолжилось заслушивание Воислава Шешеля в качестве свидетеля защиты на процессе Слободана Милошевича

Шешель категорически отверг причастность сербского правительства к перевозке трупов албанцев из Косова в Сербию в 1999 году, утверждая, что это делали иностранные спецслужбы при помощи некоторых сербских генералов.

(Напомним, о чем идет речь. Американское “Радио Свобода” сообщило 30 декабря 2004 года: Сербский прокурор по военным преступлениям Владимир Вукевич заявил, что 800 косовских албанцев, чьи останки были найдены в захоронении под Белградом в 2001 году, стали жертвами массовой казни. Захоронение было обнаружено недалеко от тренировочного лагеря полиции в белградском пригороде Батайница. Экспертиза показала, что все убитые были казнены в период вооруженного конфликта в Косово в 1998-1999-м годах.)

Как передает сербское агентство “Бута”, Шешель заявил: “Никакой перевозки трупов не было. Трупы перевозили те, кто хотел их в нужный момент найти на месте, где их закопали, чтобы использовать в политических целях”. После того, как судья Патрик Робинсон призвал подкрепить данное утверждение фактами, Шешель сказал, что “5 октября 2000 года во время мафиозного прозападного путча некоторые генералы выступили на стороне путчистов”, а позднее сохранили свои должности.

“Если была перевозка трупов, они должны были ответить. Доказательство состоит и в том, что в Сербии никто не подвергнут преследованию за перевозку трупов… Нет доказательств, что это трупы мирных жителей, жертв преступлений”. “Те, кто организовал перевозку трупов, остались в верхах власти”. В качестве доказательства иностранного вмешательства в перевозку трупов, Шешель указал, что ЦРУ, для свержения Милошевича после войны в Косово “завербовало шефа Службы госбезопасности Йовицу Станишича и начальника Генштаба Армии Югославии Момчила Перешича”. ЦРУ сформировала оперативную группу по свержению Милошевича, её возглавил Джон Дойч. Штаб-квартира группы находилась в Вене, куда накануне октября 2000 года ездили за инструкциями лидеры оппозиционных партий.

Шешель напомнил, что, несмотря на ежедневные натовские бомбежки Батайницы, “ни одна натовская бомба и ракета не попала в Центр специального контртеррористического подразделения”, в котором трупы позднее были найдены. Шешель отметил, что невозможно перевезти трупы из Косово и закопать их в Батайнице или других местах так, чтобы НАТО это не заметило, т.к. НАТО наблюдало за всей Сербией в том числе с помощью спутников и самолётов АВАКС.

Как отметил Шешель, в ходе антитеррористической операции в Косово сербские силы безопасности поступали с убитыми в бою террористами по закону и об этом есть соответствующие документы. Целью же обнародования “истории” с перевозкой трупов Шешель считает необходимость для новых властей Сербии оправдать “похищение” и выдачу в Гаагу Милошевича. Он вновь подтвердил, что в селе Рачак произошел бой с бандой албанских террористов, не было убито ни одного гражданского лица, а миф о Рачаке разработан ЦРУ.

Между тем, судья Робинсон не признал ни одного из показаний Шешеля в качестве доказательства отсутствия вины Милошевича.

На продолжении заседания во вторник после перерыва Шешель свидетельствовал о том, что никакого плана по массовому изгнанию албанцев из Косово не существовало, и такая кампания не проводилась, что полувоенные силы “Белые орлы” в Косово не действовали. “У меня никогда не было никаких полувоенных формирований, и я не поддерживал никаких отношений с “Белыми орлами”. Он подчеркнул, что его партия имела своих добровольцев во время войн в Хорватии и Боснии, но не в Косово.

Шешель опроверг ранее сделанное в Гааге заявление Ибрагима Руговы о том, что на переговорах в Рамбуйе в начале 1999 года делегация Сербии не желала достичь соглашения с албанцами. “У нас не было ни одной встречи, т.к. албанцы отказывались от любых переговоров”, – подчеркнул лидер радикалов.

В заключение Воислав Шешель вновь заявил, что чёрно-красная одежда судей трибунала, вставание и поклоны напоминают емусатанинский ритуал”.

Шешель должен продолжить свое выступление сегодня.

Русская линия


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100