СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Выступление Слободана Милошевича в суде "Гаагского трибунала" 13.02.2002

I

Я хотел бы воспользоваться случаем, прежде чем начну выступать и поставить в качестве предварительного вопроса вопрос о законности данного суда. Вы на это не дали никакого ответа. Я оспорил законность данного суда на основе того факта, что он не был учреждён по закону, что Совет Безопасности не мог передавать суду право, которого он сам не имеет, и поэтому суд не может судить.

Из вашей Прокуратуры дирижируется ведущаяся информационная кампания и организуется параллельный судебный процесс в средствах информации, который наряду с данным незаконным судом должен сыграть роль некоего параллельного линчевания, призванного заранее, без какого-либо рассмотрения фактов доказать, мою виновность...

(Судья прерывает.)

Теперь перехожу к тому, что я хотел сказать при этой первой возможности публично выступить, которая мне представляется спустя семь месяцев. В эти два дня все обвинители, которых мы слышали, произносили фразу, что они “судят лишь отдельную личность”. Очень деликатно – “не связывая это с народом или с чем-либо другим”. Они “судят отдельную личность, а не народ”. Это сказали все три обвинителя. Но во всех обвинениях они обвиняют весь народ, начиная с сербской интеллигенции. Они обвинили сербскую интеллигенцию во главе с Сербской Академией наук и искусств. Мы слышали даже цитаты из меморандума Сербской Академии наук и искусств, который якобы был идейной платформой преступлений против албанцев. А речь идёт о меморандуме, в котором сербские академики честно обрисовали ситуацию, существовавшую 15, а теперь уж и больше лет назад, и ответственно говорили о положении в Косово. Но то, что обвиняют Сербскую академию и сербскую интеллигенцию, – это лишь одно дело. Обвиняют Видовдан [ День Косовской битвы – 28 июня 1389 г. – ред.] и Косовскую битву. Взять хотя бы ироническое замечание бедного обвинителя, что он не знает, что, собственно, мы праздновали, почему эти два миллиона человек собрались на этом Косовом Поле праздновать 600-летие битвы, которую мы проиграли. А он и не знает, раз может обвинять и сербскую историю и Косовскую битву, что это была битва за Сербию и за Европу – и за Сербию, и за Европу. Но здесь обвинены не только сербская история и Академия наук, Видовдан и Косовская битва. Обвиняют армию и полицию, добровольцев и территориальную оборону, которые, как говорится, и в будущем будут называть собирательным именем “сербские силы”… Обвиняют весь Сербский народ.

Хотя именно Сербия все эти годы кризиса была единственной страной, на пространстве прежней Югославии, в которой не было никакой национальной дискриминации и которая полностью сохранила свою национальную структуру.

Вы оскорбляете целый народ. По существу, те факты, которые знает весь мир, которые знает вся планета, – о круглосуточных бомбардировках Косово, круглосуточных, в течение 24 часов каждый день, в течение 78 дней, когда воздушная тревога продолжалась 24 часа ежедневно, – эти факты хотят отменить с помощью свидетелей-албанцев, которых доставят, чтобы они сказали, что они бежали от “сербских сил”, как вы называете армию и полицию. Известные в мире, известные каждому гражданину планеты факты аннулируют некие свидетели, которые прибудут сюда и скажут: мы не бежали от бомб НАТО, мы бежали из Косово от “сербских сил”. Вся эта конструкция есть ложь.

И я действительно задаюсь вопросом: существует ли суд, который позволит перечеркнуть 78-дневные бомбардировки, по 24 часа ежедневно, на основе заявлений так называемых свидетелей о том, что они должны были бежать, ибо, согласно их утверждениям, их изгоняли “сербские силы”. Здесь я хочу ответственно сказать, что использование обвинителем такой страшной и невероятной лжи является преступлением.

Сербская армия и полиция честно и по-рыцарски защищали свою страну.

Что тут плохого? Вчера я слышал здесь, как говорят о награждении трёх генералов. Ну и что плохого в том, что награждены генералы, защищавшие страну? Да, награждено несколько тысяч человек за храбрость, проявленную во время агрессии НАТО. Ведь мы – единственная страна, которая сбила натовский самолёт-невидимку. Так называемый самолет-невидимку, о котором Холбрук мне объяснял, когда я знакомился с этим самолётом на базе, трогал его рукой, что на его создание израсходовано два с половиной миллиарда долларов. А когда командующий базой объяснял мне, что теперь он стоит, скажем, 40 миллионов долларов, Холбрук шептал ещё на ухо: “Да врёт он, — он стоит не меньше 250, но они занижают расходы”. И вот это “чудо техники”, которое никто не может увидеть, которое никто не может сбить, мы сбили. Так, видимо, тот, кто сбил этот самолёт-невидимку, прилетевший в небо над Воеводиной сеять смерть среди детей, заслуживает награду?! Он заслуживает пятьдесят наград!

И каждый, кто сбил самолёт, получил награду. И каждый, кто сбил крылатую ракету, получил награду. Вы израсходовали на Югославию все возможные крылатые ракеты, все запасы крылатых ракет, не говоря уж о том, сколько тысяч, десятков тысяч боевых вылетов было совершено. Мы слушали разговоры между обеспокоенным генералом Джортом, который командовал авиацией с базы во Флоренции, и его сыном-лётчиком, раненным в небе над Югославией. Эта плёнка также существует, и для неё придёт время, настанет, в конце концов. Настанет, естественно, время выяснить и многие другие вещи.

Но не только несколько тысяч человек в Югославии получили награды за храброе поведение во время войны. Несколько тысяч человек были нaграждены и за восстановление страны. Ведь за несколько месяцев нам удалось создать в стране условия для жизни в результате сверхчеловеческого труда и работы миллионов граждан.

Далее, почему вы удосуживаетесь говорить, что Косово граничит с Сербией?! Косово не граничит с Сербией, Косово — это Сербия!

Что вы доказываете утверждениями о том, что я не выдал вам кого-то, кого вы подозреваете в совершении преступлений? В этом нет никакого секрета. Да я бы вам никогда и не выдал никого, ибо считаю, что этот суд является незаконным.

Я спрашиваю, в частности: что вы доказываете упоминанием существования добровольцев–сербов, которые отправились через реку Дрину в качестве добровольцев. Что вы доказываете существованием добровольцев–сербов, которые отправились помочь своим братьям–сербам? Вас ведь вообще не интересует, сколько моджахедов прибыло в Боснию или в Косово и которых арестовывали с саблями, служащими только для того, чтобы отсекать головы. Но после выполнения определённых требований их отпускали. Итак, когда из Аравии прибывает тот, кто саблей отсекает головы, то является нормальным, что он проезжает две тысячи километров до Боснии, чтобы помочь Алии Изетбеговичу. Но если сербы отправляются на помощь сербам, то это уже нечто такое, чем обвинение должно серьёзно заняться.

Что вы доказываете цитированием одного предложения из моей речи на площади Газиместан, которая была, могу вам сказать, очень хорошей речью, я бы сказал, отличной речью и которую действительно не в чём упрекнуть.

Это было сказано в Косово, в день самого большого сербского праздника Видовдан. Это подлинный текст. Если думаете, что это не так, возьмите газеты за 29 июня 1989 года и прочитайте эту самую речь. И сегодня я не изменил бы в ней ни одного слова.

То, что здесь происходит – это, сути дела, представление, которое должно проходить в виде судебного процесса, – является преступлением против суверенного государства, против сербского народа, против меня лично, кого вы хотите судить за действия, совершённые в качестве главы государства, по защите этого государства и его народа от терроризма и от самой большой военной машины, которую когда-либо видел свет и которая объединена с терроризмом.

Ваш суд незаконен ещё и потому, что он финансируется за счёт дотаций, включающих такие источники, как, например, Саудовская Аравия, из которых финансируется и международный терроризм.

По своей интенсивности и военной силе агрессия против Союзной Республики Югославии является крупнейшей в мире после Второй мiровой войны. Она была предпринята альянсом девятнадцати наиболее развитых стран. И безконечно более мощное, чем Югославия, НАТО не выбирало свои жертвы. Страдали дети, женщины, старики, больные, роженицы, тяжёлые больные, колонны беженцев, журналисты и операторы на рабочем месте, земледельцы на полях, продавцы за рыночными прилавками, пассажиры в автобусах и поездах, прохожие на мостах. Разрушены и повреждены целые жилые кварталы, центры городов. Сделано всё в соответствии с заявлением, вы читали в газетах, о том, что Сербию надо вернуть в каменный век. Из общего числа убитых гражданских лиц 30% составляют дети, из общего числа тяжело раненных гражданских лиц дети составляют 40%. Я говорю сейчас только о гражданских лицах.

В Косово, во всех этих кампаниях бомбардировок, им удалось уничтожить 7 танков. Но зато они уничтожили гораздо больше больниц, чем танков, поразили гораздо больше школ, чем танков, поразили гораздо больше медицинских центров и детских садов, чем танков. Целились исключительно по мирным объектам, в соответствии с призывом вернуть Сербию в каменный век.

Итак, характерен беспощадный обстрел гражданских объектов. Главная задача — как можно больше страданий гражданских лиц, как можно больший ущерб для жизни людей и как можно больше мёртвых. Обращаем ваше внимание на тот факт, что применялись бомбы, при взрыве которых в непосредственной зоне их действия обугливались человеческие тела. Эти бомбы использовались для поражения целей в населенных пунктах. Они уничтожили или повредили целые жилые кварталы. Сбрасывались кассетные бомбы на поля, и, не взорвавшись, они дожидались, чтобы любопытные дети их нашли и дорого заплатили за свое любопытство. Очевидно, что мишенью агрессора были гражданские лица. Об этом свидетельствует пример бомбежки моста в Грделичском ущелье посреди дня, а 30 мая (вы это увидите позднее) бомбили и мост в Варварине на реке Велика Морава в полдень, в день религиозного праздника, хотя знали и видели, что на нём находились гражданские лица, огромное количество гражданских лиц. А через час они снова обстреляли это сооружение, хотя знали, что на разрушенном мосту уже находятся команды спасателей, оказывающие помощь пострадавшим. Каждое из этих отдельных преступлений представляет собой огромную трагедию. А цель, очевидно, состояла в том, чтобы терроризировать и сломить всю югославскую нацию. Целью практически был весь народ. Мне говорили политические лидеры парламентских партий Италии, я во время войны принимал их всяких — и левых, и правых, они говорили: мы не являемся независимым государством, у нас никто не спрашивает, будем ли мы воевать с соседней страной. Агрессия показала, что пакт НАТО является не союзом, а довеском американской администрации, которая может использовать его, когда она это решит, и так, как она это решит.

Поэтому сегодня более чем очевидно, что подлинной причиной агрессии НАТО было геостратегическое расширение НАТО и отдельных её членов, создание прецедента для агрессии и использования силы вопреки Уставу Объединённых наций и без одобрения Совета Безопасности.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100