СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Сербский королевский гербИнтервью в защиту Сербов в Косово дает Глава Союза Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович-НикшичВ защиту Сербов

3 апреля 2004 г. в Москве, на Горбатом мосту, между американским посольством и домом Правительства России, прошел молебен о победе Сербских братьев над супротивными. Его отслужил настоятель Московского Храма Святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров).

После молебна началось Народное собрание Православной общественности в поддержку сербов в Косово.

“США и НАТО несут главную вину за мартовскую резню в Косово, за продолжающуюся вот уже пять лет массовую зачистку в Косово и Метохии. Они обучали и обеспечивали оружием албанских головорезов. Они вступили в позорный союз с албанскими терроритами и наркодельцами”, - подчеркнул в своем выступлении глава Союза Христианское Возрождение Владимир Осипов, 15 лет проведший в советских лагерях за издание Русского журнала “Вече”, в котором еще в 70-годы поднимались вопросы Славянского единства и Братства с Сербским Народом.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич в своем выступлении отметил: “Мы, Русские люди, всегда были, есть и будем с нашими братьями Сербами. У нас общая история, горе и радости. Молчать о происходящем геноциде Сербов мы не будем. Будем и впредь продолжать акции в их поддержку, это - Крестные Ходы, молитвенные стояния, пикетирования… Слава Сербии! Слава России!…”.

Народный художник России Вячеслав Клыков призвал “требовать от властей России поддержки Сербов в Косово не гуманитарной помощью, но политической и военной, вплоть до требования от Запада введения туда Вооруженных сил Сербии и миротворческих сил России, ибо нынешние “миротворческие силы” явно защищают лишь албанцев, но не Сербов…”

Народный артист России Николай Малинкин прочитал свои новые стихотворения, посвященные народам Сербскому и Русскому, подвергающимся духовному, экономическому и политическому геноциду.

Православный публицист Юрий Агещев высказал своё удовлетворение тем, что сегодня сюда пришло так много молодежи: “Национальное сознание наше - Русско-Сербское, ибо нет нам ближе народа, чем Сербы. Русофобия в мире идет так же, как и Сербофобия, и нет у нас в мире союзников. Но с нами Бог и Святые наши, по молитвам которых мы несомненно победим. Но для нашей победы надо много работать во всех направлениях и, главное, не молчать, ибо молчанием предается Бог!..”

Редактор газеты “Русский доброволец” Александр Кравченко, воевавший, как и многие Русские люди, за свободу Сербии, сказал:“Русские люди всегда будут поддерживать братьев Сербов, и наше общее дело - Всеславянское братство!…”

На народном собрании, где так же выступили Сербы, проживающие и работающие в России, распространялось много литературы, посвященной Сербии. Всем запомнилось завещание Русского добровольца (Книга Памяти) Владимира Сафонова, погибшего в Республике Сербской в 1993 году и похороненного на военном кладбище в г. Вышеград (Республика Сербская). Перед отъездом на помощь Сербам Владимир сказал: “В Сербию я еду воевать за нашу общую свободу. И если со мной что-то случится, знайте: МЫ ПОМОГАЛИ ОТ ВСЕГО РУССКОГО СЕРДЦА БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ!”

…А в это время над нами развевалось огромное пятиметровое Красно-Сине-Белое Сербское национальное знамя. Знамя с Золотым Крестом и с четырьмя буквами «С» по углам, которые означают «САМО СЛОГА СРБИНА СПАСАВА!» - знаменитые слова Святого Саввы Сербского, которые на русский можно перевести как «ТолькоСоборность Спасёт Сербов!» А рядом с ним два таких же огромных черных древнерусских стяга, одно - с иконой грозного Спасителя, другое же - с иконой монаха-схимника с Крестом и обнаженным мечем в руках. На другой его стороне полная серебряная Голгофа и надпись: «Господи спаси Россию!» «И Сербию!» - надо добавить. Впрочем, здесь же развевалось знаменитое черное четническое знамя со словами: «С верой в Бога» - «Равна Гора победити мора !» и ещё одно - с черепом, в зубах которого зажат кинжал. На первый взгляд, такая символика не очень понятна у нас в России. Но это пока. Пока не начали взрывать церкви и сжигать монастыри только за то, что они Православные и Сербские (соответственно - Русские и Православные). И людей будут убивать (истреблять всех поголовно) только за то, что они по национальности сербы, а не албанцы (соответственно русские, а не …). Вот тогда и появляются такие знамёна… Впрочем, раньше в Русской армии были очень похожие знамёна, например, знамя генерала Бакланова, который был грозою горцев в той ещё, победоносной Ермоловской Кавказской войне. Знаменитое знамя генерала Бакланова, его личный штандарт, было именно таким: черное знамя с черепом с двумя костями, перекрещенными посередине, и надписью сверху: «Чаю Воскресения мертвых» и снизу «И жизни будущего века. Аминь». Как видите, очень по духу (и по цвету) похоже на современные сербские. А ведь война с чеченцами и война с албанцами - это очень похожие, как мы понимаем, вещи…

Интересен и своеобразен был дух митинга на Горбатом мосту. Во первых, само место. Ведь здесь происходил расстрел русских людей, защитников Дома Советов («Белого Дома») в 1993 году. Да и сам Белый Дом – Дом Правительства Российской Федерации - вот он, перед нами, впереди и немного налево, а чуть поверни голову, правее, и видна цитадель мирового империализма, неприступный форпост «демократии и гуманизма» - американское посольство, и там тоже развевается звезднополосатое, ненавистное теперь многими полотнище. Оттуда из узких амбразур и пуленепробиваемых черных стекол за нами внимательно следят холодные злые глаза… Впрочем, нам этого и надо. Пусть видят, как их любят! Ведь это они натаскали албанских головорезов-шиптаров. Ведь это им надо покарать (до полного истребления!) самый ненавистный народ на Балканах – СЕРБОВ.

…А на Горбатом мосту развевается уже море знамен Союза Православных Хоругвеносцев: с ликом Спасителя – Спас Ярое Око, Пресвятой Богородицы со святыми образами Ея Владимирской, Казанской, Державной, знамя Архистратига Божия Архангела Михаила, хоругвь Царя Мученика Государя Императора Николая II Александровича, множество разных Сербских и Русских стягов, которые мощно реют на сильном порывистом ветру. Да так, что порой трудно их удержать… Вот на таком «фоне», в такой боевой обстановке и открыл народное Собрание Глава СПХ - СПБ Леонид Донатович Симонович – Никшич. Закончил же он свое выступление только что, накануне ночью, написанным им стихотворением «Косовская битва». Сильно и выразительно летели чеканные слова, пока русские и сербские знамена развевались вместе!

Косовская битва

 

I

Я – Серб. Мой удел – героический Никшич,
Я в Косовской битве не третий, не лишний.
Я знамя поднял, наше Черное знамя,
И встал с ним на черный Неманичей камень.

Да – Русским Героям! Да – Сербским Героям!
Нет – боингам серым, что с ревом и воем
Летели в ночи над зажженным Белградом,
Надсадно ревели над Новым Садом.

Вставайте на камень и Душан, и Зоран,
И Герцеговац и Черногорац,
Вставайте, Небойша, и Горан, и Милан
За Косово поле, за предков могилы.

Вставайте под знамя и Зоран, и Душан,
Положим за други славянскую душу.
Там Косово поле: Идема тамо!
Ведь павшие в битве не имут срама.

На знамени - Белый Орел Двуголовый
И Саввы Святого священное слово:
«Спасение Сербам в Единстве Только»,
Вставайте на камень и Желько, и Гойко.

Я – башня-Небойша, я – Челия-кула,
Я – черная смерть янычарам Стамбула,
Оскалясь из извести черепами,
Я павших героев священное знамя.

Смерть - оккупантам! Сербии – слава!
Вздыбились в небо и Савва, и Драва.
Вставайте на камень под Черное знамя,
Святый Михайло Арханджел с нами!

II

Враги напирают, враги атакуют,
Умрем же в бою за Свободу Златую!
Я – воин, я – Никша, я – ярое пламя,
Вставайте под Черное Сербское знамя!

Земля отверзается, дыбится поле,
Душа кровоточит от яростной боли,
Шиптары-албанцы сжигают Дечаны,
Вставайте, волчата, потомки Волкана!

Поднимем забрала, прочь черные маски,
Нас в бой поведет сам Неманич Растко!
На знамени лозунг Святителя Саввы:
«САМО – СЛОГА – СРБИНА - СПАСАВА!»

Умоются шиптары кровью обильно,
Я – воин, я - Никша, я – Душан, я – Сильный!
В Милешево Ангел зовет глазами:
Вставайте, герои, Дечаны за нами!

Над Косовым полем в огне пожара
Восстала дружина Князя Лазара.
В огне кромешном, в гари и пыли
Встает за Сербию Милош Обилич.

О, благослови нас, Господи Боже!
Я выхватил меч из пылающих ножен,
Наш Белый Орел - нашей Сербии – Слава!
Нас в бой поведет сам Святитель Савва!

III

Я – Милош, я – Лазар, я – Никша, я – Душан,
Я – тот, кто положит за Косово душу,
Ринемся в битву, ударим прямо:
«ПАВШИЕ В БИТВЕ НЕ ИМУТ СРАМА!»

Я – Черный Георгий. Я – царского рода,
Я встал за свободу родного народа,
Я насмерть стою здесь - ни меньше, ни больше,
Оскалясь глазницами Башни Небойши.

Я – памятник страшный кромешного Челе,
Я – череп, что смотрит, зубами ощерясь,
Я – тот, кто не дрогнул, я тот, кто не сдался,
Я – тот, кто навеки Србином остался.

Я – Сербии память. Пустые глазницы,
Мне вырвали с криком не вороны-птицы,
Мне вырвали очи убийцы-нелюди,
Клянемся: мы им ничего не забудем.

За Крест, за Частный, за Свободу Златую,
Я встал на колени, я знамя целую,
За Печь, за Дечаны, за Князя Лазара,
За Сербию-майку, за Душана Цара!

Я вынес все пытки, все муки, все боли,
Я Смерть победил в чистом Косовом поле,
Вставайте на камень, кровавый и торный,
Нас в бой поведет сам Георгий Черный.

Вставайте, ребята, отбросим маски,
С Крестом впереди сам Неманич Растко,
Четыре слова Святителя Саввы:
«САМО – СЛОГА – СРБИНА - СПАСАВА!»

 

24 марта 2004 года, пятая годовщина бомбардировки Сербии западной коалицией во главе с США – 3 апреля 2003 года, Лазарева суббота, Воскресение Сербского Князя Лазаря.
Боевой листок Хоругвеносца № 19 (апрель 2004г.), Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев (http//www.cicpx.narod.ru, e-mail: cicpx@narod.ru)


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100