СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Валерий Михайлович Ярчак

Председатель Белорусского Общественного Объединения «РУСЬ»

+ + +

– Мы говорим о соборности, мы говорим о предсоборных совещаниях и вдруг эту соборность раскалываем! – Сначала ушли архиереи, потом ушли священники, и миряне вынуждены сейчас решать церковные вопросы самостоятельно. Получается так, что нам нужно собрать мирской Собор, - наверно так, как делал Александр Невский, - брать за бороды и выводить из храмов…

Наверно эта практика выработана уже нашим Православным народом. И когда Иосиф Волоцкий говорил, что на святительском престоле злобесный волк, - его никто за это не осудил. Этим только укрепилось наше Православие. Потому, что в нашем Духе, – в нашем, – эта СОВЕСТЬ. Мы открыто говорим друг другу Правду. Может быть из-за этого мы колючие друг-другу, может быть и много нестроений бывает, но ПРАВДА – превыше всего.  Всё уйдёт, ПРАВДА останется.

«Святой Царь Мученик Николай II Александрович». Хоругвь Союза Православных Хоругвеносцев принимавшая участие в торжествах прославления св.прав. воина Феодора Ушакова, 100-летия прославления св.прп. Серафима Саровского и 250-летия со дня его рождения (Санаксары, Дивеево - Саров, Курск).Вот сейчас, когда мы – наша делегация – ехала на этот собор, на это собрание высокое, – мы заехали на Бородинское Поле. – Вы знаете, - 5 часов утра… Ещё темно… Тишина… – И вот мы все в этой тишине прочувствовали: как будто бы эта тишина перед какой-то большой бурей. – Как будто бы завтра будет сражение… – Вот здесь – много огней, – вот наши биваки… вот наши солдаты, и вот сейчас они в смертельной схватке схватятся с Западом… 20 стран тогда шло на нашу землю – 400 тысяч… – С семьями селиться сюда уже ехали, потому, что физических сил сопротивляться этому всему нашествию у России тогда не было. И вот тогда объявили 3-х-дневный пост. ВЕСЬ НАРОД ВСТАЛ НА ПОКАЯНИЕ… И взялись за дубину!.. – Армия отступала, а дубина народная гвоздила это нашествие, которое финансировалось тогда Ротшильдами, - этой сионской мафией того времени.

И вот, знаете, что мы увидели на памятнике, который стоит на могиле генерала Багратиона, на Бородинском Поле? Там написаны скромные слова: «В Россию вторглось 585 тысяч человек, вернулось 58». И точка стоит. – Никакого бахвальства. – Потому, что «Не нам, не нам, а Имени Твоему» даждь Славу! – И вот в это мы верили и верим сейчас.

И даже говорю ещё раз: когда духовенство отворачивалось, то народ брался за дубину. Вспомню 1917-й год. Священный синод 7-8-го марта принимает решение, роковое решение: он принял решение отречения от Царской власти. Постановлено не поминать более не только Царя, а и вообще – отменить царское поминовение. И когда Государыня 8-го марта попросила отслужить «молебен о путешествующем» Николае Александровиче, то Ей тогда отказали в молебне… Потому что было такое решение Синода. И вот когда священный Синод призвал мирян покаяться в грехе цареубийства, сказав, что «кровь Его на нас и на детях наших», – это был 93-й год, – вот тогда у меня родилась та же мысль, что прозвучала на этом собрании в выступлении Леонида Донатовича: – НЕТ! Нет крови на нашем народе!

КРОВЬ НА ДЕТЯХ ИУДЕЙСКОГО НАРОДА!

Президиум конференции «Православие и Россия в свете Апокалипсиса» В центре – Владимир Николаевич Осипов, ведущий конференции.– Ещё с тех времён, когда они распяли Христа… Когда они расстреляли нашу Царскую Семью… Вот этот грех лежит там, и не надо его перекладывать на наши плечи. А вот Синод не покаялся в том своём «определении».

В своё время я показывал этот документ – постановление, определение синода 7-8-го марта, нашему первосвятителю – митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету. Он очень удивился, открыл энциклопедию православную, которая сейчас издаётся, – об этом постановлении нет даже строчки. И вот, мне кажется, необходимо отметить, что Синод сам не принёс ещё покаяние в отречении от Царской власти.

Аплодисменты в зале…

– Мы сейчас находимся в преддверии 500-т-летенего юбилея знаменитого собора 1504-го года. Именно на этом соборе была изобличина и уничтожена, ну, правда, видимо ещё недоуничтожена, – ересь жидовствующих. Мы нигде в наших определениях, в наших посланиях не отметили этого события. Мне кажется нужно отметить это событие, и

ВНОВЬ ВОССТАНОВИТЬ АНАФЕМУ ЖИДОВСТВУЮЩИМ ЕРЕТИКАМ.

Шум в зале, аплодисменты…

– Ведь у нас что получается? – У нас в Минске есть Петропавловский собор, и я читаю объявление в этом году: для мирян «открываются курсы по изучению иврита». Можете себе представить? Я задаю вопрос: а антихрист на каком языке будет говорить? – А действительно, на каком? На иврите? Значит, получается, мы готовы, мирян готовим к встрече антихриста, на его языке, и будем говорить «шалом»? – Так же, как вот Константин Душенов сегодня выступил, говоря о том, что мы ведь не среагировали на выступление святейшего Патриарха в 1991-м году перед раввинами Нью-Йорка. А ведь нужно и с нас спросить! Потому, что после этого выступления, – это практически было воспринято как поклонение перед детями дьявола, не прошло и 40-а дней, как в Беловежской Пуще после такого вот выступления перед раввинами, собрались уже те, которые исполняли просто земную их волю. Они просто в Беловежской Пуще разрушили наше Отечество. И первый звонок из Вескулей – Беловежской Пущи – был не президенту Горбачёву, а был в Нью-Йорк. Они даже ждали, когда Буш проснётся, потому что у нас другое поясное время, – и доложили, что они выполнили «закон PL-8-6-90» – о так называемых «порабощённых нациях». И в соответствии, именно в соответствии с этим «законом» и было произведено расчленение всего нашего Отечества.

Валерий Михайлович Ярчак:«Нет крови Царя на Русском народе!»И вот, среди всех этих расчленённых частей, осталась БЕЛАЯ РУСЬ. – Как «бельмо в глазу». – Мы сейчас в клещах NATO. Вот смотрите: Прибалтика полностью уже в NATO. Польша была перевооружена в 1999-м году, танки стоят на границе с Брестом. Там стоят уже полностью модернизированные воинские части, которые одним рывком будут у Смоленска. На границе Литвы с Белоруссией, – на той стороне границы, – уже снесена белорусская деревня и на её территории построена радиолокационная станция, которая простреливает Москву и почти до Урала. Уничтожив наши такие станции, они воздвигают свои. Натовские базы из Германии перемещаются в Прибалтику. Перемещаются уже даже на Украину. Ещё один рывок, и что будет с Белоруссией?!

Президент Лукашенко укрепляет Православие и проводит политику союза Церкви и Государства. Именно та симфония, которая была отмечена, или закреплена, в 6-й новелле Юстиниана, о том, что Церковь и Государство симфонизируют, сочетаются так же, как душа и тело в одном человеке, вот так вот и строится наше взаимоотношение Церкви и Государства. У нас уже заключены договоры между Правительством и Православной Церковью? между нашим Экзархатом и отдельными министерствами, в том числе и «внутренних дел», армией и так далее.

Но что смущает: наш Белорусский Экзархат вдруг стал именоваться «Белорусской Православной Церковью». У нас 12 уже архиереев, то есть, полностью готова модель, для того, что бы была автокефальная церковь. Я предлагаю, что бы наше собрание обратилось к нашему руководству, – к белорусскому руководству, – духовному и государственному, светскому, с тем, чтобы не смущать православный народ и возвратить название, которое канонически соответствует уставу Русской Православной Церкви:

БЕЛОРУССКИЙ ЭКЗАРХАТ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

Аплодисменты в зале…

– Если не будет у нас твёрдой власти в Белоруссии, – сразу же на плечах президента придёт сюда власть Запада. И нет никакого сопротивления в Белоруссии, потому, что союз Белоруссии и России, который наш президент так вынашивал – 10 лет! – он пока не действует. И мы боимся, что нас будут бомбить так, как бомбили Югославию, как бомбят Ирак. И об этом уже есть доказательства. То есть мы видим, что в списках тех стран, где «нарушаются права человека», стоит Белоруссия – № 4. После Ирака, Ирана, Кубы и Северной Кореи. Всё! – Следующая Белоруссия. Поэтому, от того, как мы будем церковно иметь единение, так будут и светские власти выполнять это!

Спаси вас, Господи!

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100