СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Валерий Михайлович Ярчак

Председатель Белорусского Общественного Объединения «РУСЬ»

+ + +

– Мы говорим о соборности, мы говорим о предсоборных совещаниях и вдруг эту соборность раскалываем! – Сначала ушли архиереи, потом ушли священники, и миряне вынуждены сейчас решать церковные вопросы самостоятельно. Получается так, что нам нужно собрать мирской Собор, - наверно так, как делал Александр Невский, - брать за бороды и выводить из храмов…

Наверно эта практика выработана уже нашим Православным народом. И когда Иосиф Волоцкий говорил, что на святительском престоле злобесный волк, - его никто за это не осудил. Этим только укрепилось наше Православие. Потому, что в нашем Духе, – в нашем, – эта СОВЕСТЬ. Мы открыто говорим друг другу Правду. Может быть из-за этого мы колючие друг-другу, может быть и много нестроений бывает, но ПРАВДА – превыше всего.  Всё уйдёт, ПРАВДА останется.

«Святой Царь Мученик Николай II Александрович». Хоругвь Союза Православных Хоругвеносцев принимавшая участие в торжествах прославления св.прав. воина Феодора Ушакова, 100-летия прославления св.прп. Серафима Саровского и 250-летия со дня его рождения (Санаксары, Дивеево - Саров, Курск).Вот сейчас, когда мы – наша делегация – ехала на этот собор, на это собрание высокое, – мы заехали на Бородинское Поле. – Вы знаете, - 5 часов утра… Ещё темно… Тишина… – И вот мы все в этой тишине прочувствовали: как будто бы эта тишина перед какой-то большой бурей. – Как будто бы завтра будет сражение… – Вот здесь – много огней, – вот наши биваки… вот наши солдаты, и вот сейчас они в смертельной схватке схватятся с Западом… 20 стран тогда шло на нашу землю – 400 тысяч… – С семьями селиться сюда уже ехали, потому, что физических сил сопротивляться этому всему нашествию у России тогда не было. И вот тогда объявили 3-х-дневный пост. ВЕСЬ НАРОД ВСТАЛ НА ПОКАЯНИЕ… И взялись за дубину!.. – Армия отступала, а дубина народная гвоздила это нашествие, которое финансировалось тогда Ротшильдами, - этой сионской мафией того времени.

И вот, знаете, что мы увидели на памятнике, который стоит на могиле генерала Багратиона, на Бородинском Поле? Там написаны скромные слова: «В Россию вторглось 585 тысяч человек, вернулось 58». И точка стоит. – Никакого бахвальства. – Потому, что «Не нам, не нам, а Имени Твоему» даждь Славу! – И вот в это мы верили и верим сейчас.

И даже говорю ещё раз: когда духовенство отворачивалось, то народ брался за дубину. Вспомню 1917-й год. Священный синод 7-8-го марта принимает решение, роковое решение: он принял решение отречения от Царской власти. Постановлено не поминать более не только Царя, а и вообще – отменить царское поминовение. И когда Государыня 8-го марта попросила отслужить «молебен о путешествующем» Николае Александровиче, то Ей тогда отказали в молебне… Потому что было такое решение Синода. И вот когда священный Синод призвал мирян покаяться в грехе цареубийства, сказав, что «кровь Его на нас и на детях наших», – это был 93-й год, – вот тогда у меня родилась та же мысль, что прозвучала на этом собрании в выступлении Леонида Донатовича: – НЕТ! Нет крови на нашем народе!

КРОВЬ НА ДЕТЯХ ИУДЕЙСКОГО НАРОДА!

Президиум конференции «Православие и Россия в свете Апокалипсиса» В центре – Владимир Николаевич Осипов, ведущий конференции.– Ещё с тех времён, когда они распяли Христа… Когда они расстреляли нашу Царскую Семью… Вот этот грех лежит там, и не надо его перекладывать на наши плечи. А вот Синод не покаялся в том своём «определении».

В своё время я показывал этот документ – постановление, определение синода 7-8-го марта, нашему первосвятителю – митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету. Он очень удивился, открыл энциклопедию православную, которая сейчас издаётся, – об этом постановлении нет даже строчки. И вот, мне кажется, необходимо отметить, что Синод сам не принёс ещё покаяние в отречении от Царской власти.

Аплодисменты в зале…

– Мы сейчас находимся в преддверии 500-т-летенего юбилея знаменитого собора 1504-го года. Именно на этом соборе была изобличина и уничтожена, ну, правда, видимо ещё недоуничтожена, – ересь жидовствующих. Мы нигде в наших определениях, в наших посланиях не отметили этого события. Мне кажется нужно отметить это событие, и

ВНОВЬ ВОССТАНОВИТЬ АНАФЕМУ ЖИДОВСТВУЮЩИМ ЕРЕТИКАМ.

Шум в зале, аплодисменты…

– Ведь у нас что получается? – У нас в Минске есть Петропавловский собор, и я читаю объявление в этом году: для мирян «открываются курсы по изучению иврита». Можете себе представить? Я задаю вопрос: а антихрист на каком языке будет говорить? – А действительно, на каком? На иврите? Значит, получается, мы готовы, мирян готовим к встрече антихриста, на его языке, и будем говорить «шалом»? – Так же, как вот Константин Душенов сегодня выступил, говоря о том, что мы ведь не среагировали на выступление святейшего Патриарха в 1991-м году перед раввинами Нью-Йорка. А ведь нужно и с нас спросить! Потому, что после этого выступления, – это практически было воспринято как поклонение перед детями дьявола, не прошло и 40-а дней, как в Беловежской Пуще после такого вот выступления перед раввинами, собрались уже те, которые исполняли просто земную их волю. Они просто в Беловежской Пуще разрушили наше Отечество. И первый звонок из Вескулей – Беловежской Пущи – был не президенту Горбачёву, а был в Нью-Йорк. Они даже ждали, когда Буш проснётся, потому что у нас другое поясное время, – и доложили, что они выполнили «закон PL-8-6-90» – о так называемых «порабощённых нациях». И в соответствии, именно в соответствии с этим «законом» и было произведено расчленение всего нашего Отечества.

Валерий Михайлович Ярчак:«Нет крови Царя на Русском народе!»И вот, среди всех этих расчленённых частей, осталась БЕЛАЯ РУСЬ. – Как «бельмо в глазу». – Мы сейчас в клещах NATO. Вот смотрите: Прибалтика полностью уже в NATO. Польша была перевооружена в 1999-м году, танки стоят на границе с Брестом. Там стоят уже полностью модернизированные воинские части, которые одним рывком будут у Смоленска. На границе Литвы с Белоруссией, – на той стороне границы, – уже снесена белорусская деревня и на её территории построена радиолокационная станция, которая простреливает Москву и почти до Урала. Уничтожив наши такие станции, они воздвигают свои. Натовские базы из Германии перемещаются в Прибалтику. Перемещаются уже даже на Украину. Ещё один рывок, и что будет с Белоруссией?!

Президент Лукашенко укрепляет Православие и проводит политику союза Церкви и Государства. Именно та симфония, которая была отмечена, или закреплена, в 6-й новелле Юстиниана, о том, что Церковь и Государство симфонизируют, сочетаются так же, как душа и тело в одном человеке, вот так вот и строится наше взаимоотношение Церкви и Государства. У нас уже заключены договоры между Правительством и Православной Церковью? между нашим Экзархатом и отдельными министерствами, в том числе и «внутренних дел», армией и так далее.

Но что смущает: наш Белорусский Экзархат вдруг стал именоваться «Белорусской Православной Церковью». У нас 12 уже архиереев, то есть, полностью готова модель, для того, что бы была автокефальная церковь. Я предлагаю, что бы наше собрание обратилось к нашему руководству, – к белорусскому руководству, – духовному и государственному, светскому, с тем, чтобы не смущать православный народ и возвратить название, которое канонически соответствует уставу Русской Православной Церкви:

БЕЛОРУССКИЙ ЭКЗАРХАТ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

Аплодисменты в зале…

– Если не будет у нас твёрдой власти в Белоруссии, – сразу же на плечах президента придёт сюда власть Запада. И нет никакого сопротивления в Белоруссии, потому, что союз Белоруссии и России, который наш президент так вынашивал – 10 лет! – он пока не действует. И мы боимся, что нас будут бомбить так, как бомбили Югославию, как бомбят Ирак. И об этом уже есть доказательства. То есть мы видим, что в списках тех стран, где «нарушаются права человека», стоит Белоруссия – № 4. После Ирака, Ирана, Кубы и Северной Кореи. Всё! – Следующая Белоруссия. Поэтому, от того, как мы будем церковно иметь единение, так будут и светские власти выполнять это!

Спаси вас, Господи!

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100