СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Председатель и ведущий конференции Леонид Донатович Симонович-Никшич: – Слово предоставляется писателю из Санкт-Петербурга Марку Николаевичу Любомудрову.

Коренной петербуржец, писатель, публицист, активный деятель русского национально-патриотического движения Марк Николаевич ЛюбомудровМарк Николаевич Любомудров: – Честные отцы, братья и сёстры. Я хочу передать вам поклон от патриотической общественности, православной общественности Петербурга, – нас здесь несколько человек, хотя сегодня город этот фактически превратился в своеобразный анклав внутри России. России в сущности он не принадлежит, он целиком под контролем глубоко чужеродных сил, враждебных Русскому народу и враждебных нашему государству и нашим целям. Тем не менее, вот мы практикуем, постоянно приглашаем из Москвы выдающихся литераторов, политических и культурных деятелей, отдельные организации, редакции газет, и каждый такой приезд очень важен для нашего города. Я хотел бы высказать предложение, чтобы очередной съезд Православных Братств прошёл бы в нашем городе – в Санкт-Петербурге. Это очень помогло бы оздоровлению и духовного и политического климата в нашем городе.

Я с чувством глубокого удовлетворения слушаю выступления звучащие в нашем зале. Действительно, положение наше – трагическое. Нас убивают, а мы, по преимуществу, молчим, покорно склоняем головы… Признаков реального сопротивления почти не видно. Да, конечно, выходят газеты, выходят листовки, происходят выступления, конференции, но мне кажется, что этого сегодня уже не достаточно, потому что враг наращивает своё наступление, наращивает свою атаку, а мы отступаем, мы отстаём. И мне кажется, что наша общественность, лучшие русские умы сегодня должны выработать новую методологию, если хотите, новую стратегия борьбы с тем страшным злом, которое обрушилось на нашу Родину.

Вы знаете, часто рассуждения о нашем противнике носят очень абстрактный характер: рассуждают о некоем зле, как некоей силе не имеющей персональных носителей. Зло всегда имеет своих носителей. Но мы почему-то часто боимся их называть, боимся называть их по именам и прямо указывать пальцем на главных наших врагов. В сознание людей, в сознание нашего народа всё-таки очень трудно проникает мысль о том, что мы живём в оккупированной стране. И сегодня, хотя в конституции у нас написано, что Россия это республика, в действительности мы уже стали американским протекторатом. Что бы не сказать прямой колонией, о которой цинично и прямо говорят консультанты наших врагов, нашего правительства. Как говорит Бжезинский – «что такое Русские? – Русские – это лишний народ, а лучшая Россия – это несуществующая Россия». Это всё произносится совершенно открыто, никаких здесь уже экивоков не делается, никакой маскировки нет. И мне кажется, что это требует от нас совершенно другой позиции.

Вот не так давно в одной из публикаций я прочёл слова, наставления афонского старца Иоакима, которому задали вопрос: «А что же нам делать с нашими врагами, которых так много сегодня и которые ведут политику истребления Русского народа?» – и афонский старец Иоаким ответил двумя словами: «врага – убей». Имеется ввиду, конечно, врага Православия, врага Монархии, врага Отечества, а не непосредственно личного врага, ну, это всё понятно.

9 ноября /22 н.ст./ 2004 г. от Р.Х. Праздник Иконы Божией Матери Скоропослушницы. Ежегодная конференция Союза Православных Братств Русской Православной Церкви. В зале – представители Православных Братств, Православно-патриотических организаций и казачества России, Украины, Белоруссии.Один из предрассудков, который сегодня, мне кажется, довлеет ещё в сознании многих людей, заключается в том, что, вот, надо всё сделать, что бы предотвратить войну. Чтобы не было какого-то резкого противостояния, каких-то столкновений, острых схваток. Мне кажется, что это глубокий предрассудок, потому что война уже идёт. Война идёт полным ходом, война на истребление нас, а мы всё ещё говорим о том, чтобы её не было. И второй предрассудок, который связан с тем, что, вот, мы должны стремиться непременно к такому тотальному объединению, тотальному единству. Увы, это звучит и от многих представителей священноначалия. Здесь уже говорилось о том, что призывают нас, православных, сотрудничать с нынешней властью, богоборческой в сущности, – посмотрите на свои паспорта новые – сатанизм этой власти будет совершенно очевиден. И со всеми врагами, которые сегодня открыто ведут против нас борьбу. Мне кажется, что это ещё один очень ложный взгляд: – «лишь бы не было раскола»… Раскол – вся человеческая история. Вся человеческая история – это история раскола, противостояния и борьбы. Борьбы Добра и зла, борьбы Истины и лжи. Вот недавно прошла передача по телевидению, ещё одна кощунственная передача «нашего» бывшего министра культуры, хотя фактически он продолжает руководить всем процессом, – Швыдкого, – о том, что «ПРАВДА опасна для общества». Да, вот такое заявление. Был приглашён даже ближайший консультант нашего президента Глеб Павловский, который всё кивал головой: да, мол, правда, – Правду нельзя говорить, нужно как-то дозировать её, или прибегать к каким-то приёмам, только бы не дали б народу знать Правду. Это позиция власти. Потому что конечно она не заинтересована в том, что бы мы знали, что она нас убивает и что она разрушает наше государство. И наша задача – одна из наших задач – стоять в Истине, как говорил митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Иоанн, «стоять насмерть».

Преподобный Иосиф благословляет Русь на суровую брань с крамолой неожидовствующих еретиков  ...и даже до смерти.И ещё один момент, который здесь затрагивался уже, которого хочется коснуться – это момент, связанный с антисемитизмом. В сущности, то, что называется сегодня антисемитизмом, есть неприятие того оголтелого семитизма, а точнее, еврейского шовинизма и экстремизма, который так разгулялся сегодня в России, примеров которого очень много.

Замечательное, мне кажется, предложение, которое здесь вот только что прозвучало – о создании такого параллельного органа, органа по управлению Русским народом. Но здесь главную трудность я вижу в том, что, смотрите, что делают с нашими лидерами! Вот плакат, пожалуйста, – «Руки прочь от Бориса Миронова!». Убили недавно полковника Наумова. Преследуют Бориса Миронова. То есть – лучших Русских людей, которые способны быть лидерами и играют действительно лидирующую роль – их убивают. Наша задача – их всячески оборонить и защитить. И может быть сегодня ещё одну резолюцию в поддержку Бориса Миронова и в его защиту стоит принять. Поэтому мне кажется не надо поддаваться на эти провокационные заявления о том, что «вы выступаете с антисемитских позиций»… – Я за свою жизнь выслушал подобных обвинений, я не знаю, невероятное количество и даже в каких-то еврейских энциклопедиях меня упоминают, вот, уволен, там, где-то, за антисемитизм, и ещё что-то, ну, это такой жупел распространённый, который гипнотизирует ещё нас, и мы начинаем оправдываться… А в действительности речь надо вести о русофобии и о еврейском экстремизме, а не о антисемитизме.

Я ещё раз хочу поблагодарить устроителей данной нашей конференции за приглашение и за возможность выступить, и ещё раз хотел бы напомнить о своём предложении, – провести ближайший съезд Православных Братств в Санкт-Петербурге. Те здоровые силы, которые есть все-таки в Петербурге, готовы оказать этому всяческое содействие и помощь, и мы надеемся, что это предложение не останется без ответа.Подпись: «То, что называют антисемитизмом – это неприятие того оголтелого еврейского шовинизма и экстремизма, который так разгулялся сегодня в России.»      Марк Любомудров

 

 

Спасибо.

 

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100